Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первый опыт
Отправлено 09 Август 2012 - 21:14
|
Спасибо от 40 Пользователи:
|
Отправлено 09 Август 2012 - 22:07
Отправлено 09 Август 2012 - 22:24
Да какой там секрет : сначала нашел две серебряных и одну медную чешуйку потом четыре крестика и две печатки это было все на глубине примерно штыка ну кроме чешуек и на квадрате 10 на 10 метров . Потом я прошел прибором еще раз на гео режиме и вот где прибор начал подавать слабые сигналы начал копать , вырыл траншею ( вспомнил армию хорошими словами ) и первой попалась та херня что похожа на иголку потом наконечник и гвозди и на этом мои силы иссякли , собрался и сказал : Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬмолодец. тоже все хочу попробовать шурфануть. только с местом не могу определиться, дуб дубом в этом деле. не с первого же попавшегося куска слой земли снимать. если не секрет как место выбирали?
|
Спасибо от 9 Пользователи:
|
, , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Август 2012 - 06:50
Да какой там секрет : сначала нашел две серебряных и одну медную чешуйку потом четыре крестика и две печатки это было все на глубине примерно штыка ну кроме чешуек и на квадрате 10 на 10 метров . Потом я прошел прибором еще раз на гео режиме и вот где прибор начал подавать слабые сигналы начал копать , вырыл траншею ( вспомнил армию хорошими словами ) и первой попалась та херня что похожа на иголку потом наконечник и гвозди и на этом мои силы иссякли , собрался и сказал : Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ
Да вам орден надо давать!
Все хочу шурфануть одно местечко, но лень....
Отправлено 10 Август 2012 - 09:44
Да шурфить я так понял лучше с напарником , один копает второй сразу отвал проверяет потом меняться одному трудновато на второй шурф еще наверное не скоро решусьДа вам орден надо давать!
Все хочу шурфануть одно местечко, но лень....
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Август 2012 - 10:51
|
Спасибо от 31 Пользователи:
|
Отправлено 11 Август 2012 - 12:11
|
|
|
Отправлено 11 Август 2012 - 12:35
На счет кабака тоже думал уж больно место хорошее для него , еще рядом поле не убранное с хлебом на днях должны убрать .Здорово, хорошие находки. Обилие их подсказывает, что Вы раскопали древний ломбард или кабак. Ценности то по тем временам реальные.
Отправлено 11 Август 2012 - 14:46
|
|
|
Отправлено 11 Август 2012 - 16:23
|
|
|
Отправлено 11 Август 2012 - 20:12
Гость_penzuchok_*
Отправлено 11 Август 2012 - 20:21
И еще вопрос по той хрени что с дыркой нахожу уже наверное десятую что это
Тыльник от ножика
|
|
|
Отправлено 11 Август 2012 - 21:20
|
|
|
Отправлено 11 Август 2012 - 21:33
Я думал наши монеты ""интересные"" имею ввиду чешуйки а заморцы еще интересней сделали , как она оказалась там , непонятно .Монета, затёртая, европейская. Вроде по геральдике Франция.
Гость_penzuchok_*
Отправлено 11 Август 2012 - 21:35
|
|
|
Отправлено 11 Август 2012 - 21:39
В целях расширения кругозора Что значит счетный жетон ? Для чего он ?это счетный жетон. франция. собственно само слово жетон пришло к нам оттуда же.
Гость_penzuchok_*
Отправлено 11 Август 2012 - 21:54
|
|
|
Отправлено 11 Август 2012 - 22:04
Что интересно эта заморская морда у нас считала ? Ходют тут разные а потом тапочки пропадают .Европейские счетные жетоны – это предки счет. Разница между ними состоит в том, что в последних счетные косточки нанизывались в определенной последовательности на прутья в раме. А счетные жетоны хранились и использовались россыпью. Аналоги их имелись уже в Древней Греции.
Само слово жетон происходит от французского «jeter» - глагола, употребляемого в значении «толкать». Первое же упоминание о европейских счетчиках содержится в рукописях 13 века. Древнейшие из них родом из Италии и Франции.
Каждый жетон обозначал конкретное количество единиц, десятков или сотен, в зависимости от того, в какую колонку он был уложен при осуществлении подсчета. Раскладывались счетчики на специально расчерченных бумажных таблицах, столах или скамьях.
Гость_penzuchok_*
Отправлено 11 Август 2012 - 22:13
|
|
|
Отправлено 11 Август 2012 - 22:58
|
|
|