Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Бывший Владимирский тракт
#1 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 09:42
Спасибо от 26 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 09:52
судя по сохрану что то современноеПриветствую! Есть у нас в районе заброшенный участок дороги, что некогда была Владимирским трактом. Сейчас там ходят дачники, да проезжают редкие велосипедисты.
Надо ли говорить, что в этом месте побывали ( и продолжают бывать) копатели со всей округи, короче в компании с бывшей усадьбой Берлюки, это одно из самых посещаемых мест нашего района.
Всё таки для интереса я решил продолжить традицию и посетить Старовладимирку ещё раз.
Нашлось несколько монет, сохран не айс, особенно жалко Петровскую копейку 1706г, но двундель 1825г. оказался весьма хорош.
Так же приятно удивили деталь от сабельных ножен и осколок поддужного колокольчика (ранее не находил ничего подобного, считаю это хорошим посылом к находкам в целом виде).
сканирование0010.jpg 205К 394 Количество загрузок:
Пока искал, на меня иногда прилетали поругаться какие-то две птички, судя по скорости полёта, пронзительным голосам и нечетким силуэтам, мелькавшим сквозь кроны деревьев - птички хищные, кто-то из ястребиных или соколиных.
Позже нашёл на тропинке вот такое красивое перо (возможно потерянное одной из птичек), орнитологи на форуме есть?
Интересно определить ( сопутку вы видели)
IMG_5606.jpg 286,73К 38 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 12:02
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 12:17
|
|
#7 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 13:20
Сразу видно что не орнитолог.я не орнитолог, но от вороны это или от голубя.)))
|
|
#8 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 13:31
|
|
#9 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 14:09
Похоже, но не то. Совиное заканчивается кругло и с небольшой белой полоской, а это острое. Да и расположение пятен другое.Похоже на перо совы
http://foto.broo.bas...e...um=92&pos=0
Ищите среди ястребиных, но не сов. Тетеревятника скорее всего.
|
|
#10 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 18:13
Не орнитолог , а перо сокол - сапсан потерял.
Ничего себе "не орнитолог" - прямо в точку. До чего же разносторонний форум у нас!
Маховое перо из правого крыла сапсана.
сапсан.jpg 68,55К 15 Количество загрузок:
|
|
#12 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 18:37
#13 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 18:45
Не хотел показывать в принципе, ибо они в красную книгу занесены... Это самка, она крупнее чем самец. Сама виновата, хотела голубя у отчима на даче скушать, вот и нарвалась на дуплет. Ну и ещё одно готовое чучело висит над дверью с терассы в дом.
Ммммм-да.... а вот это грустно((((((
#14 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 18:45
я не орнитолог, но от вороны это или от голубя.)))
Красивые, однако, у вас вороны в СВАО! )))))
|
|
#15 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 20:32
#16 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 22:11
Не-а. Сравнивал на яндекс-картинках, у ястреба более округлое окончание пера. Всё же сапсан.Привет. Перо ястреба...Сам иногда подбираю на память.... Совиное перо характеризуется пушистостью покрова и более сочным окрасом....Удачи под клюшкой! :kopay:
#17 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 22:37
Прикрепленные файлы
#18 Offline
Отправлено 17 Август 2012 - 20:14
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 17 Август 2012 - 22:17
Ну вот.. опять пятак подняли! Понимаю что звучит громко, но мой (уставший 1771г.р.) даже показывать стыдно. У Вас, интересней! Молодец!!! Да и другие находки, зачОт!!!! :thank:Однако тема получила продолжение, вчера выдалось свободными пол-дня, и я решил посвятить это время посещению вышеупомянутого места.
Пришлось залезать в такие дебри молодых деревьев и кустарника, что и клюшкой взмахнуть было негде.
Однако это принесло некий результат.
сканирование0010.jpg 120,07К 86 Количество загрузок:
|
|
#20 Offline
Отправлено 17 Август 2012 - 23:00
Ну вот.. опять пятак подняли! Понимаю что звучит громко, но мой (уставший 1771г.р.) даже показывать стыдно. У Вас, интересней! Молодец!!! Да и другие находки, зачОт!!!! :thank:
Да не переживайте, мой первый поднятый пятак был кем-то испорчен (что-то на нем ровняли), потом был второй - сохран ниже среднего, а этот с обратной стороны ушел рельефом в рыхлую зелень.
Пусть какалы, но как их приятно поднимать! Какой сигналище!
На моей Терке 505 последний сегмент под № 48, предыдущие пятаки, как и вся медь, выше 45 сигнала не давали, а этот зашкаливал!
Сперва подумал, что большая ржавая железяка, но сигнал был четкий, не рваный и без "черных" примесей. Я понял, что стоит ждать пятака, в этот раз чуйка не подвела.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|