Да не.. я уже в 1988 - м отпереживал своё. Так же как у Вас, сигнал был чётко + 45 и тут же чёрным...(( Копнул часть чернины (место бито дилетантантами) и тут же услышал что черниной больше не пахнет!!! :kopay: Песок как-то неожиданно кончился... ИТОГ: ГАВНО-ПЯТАК!!!! 1771 а сохрана нет....(((((Да не переживайте, мой первый поднятый пятак был кем-то испорчен (что-то на нем ровняли), потом был второй - сохран ниже среднего, а этот с обратной стороны ушел рельефом в рыхлую зелень.
Пусть какалы, но как их приятно поднимать! Какой сигналище!
На моей Терке 505 последний сегмент под № 48, предыдущие пятаки, как и вся медь, выше 45 сигнала не давали, а этот зашкаливал!
Сперва подумал, что большая ржавая железяка, но сигнал был четкий, не рваный и без "черных" примесей. Я понял, что стоит ждать пятака, в этот раз чуйка не подвела.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Бывший Владимирский тракт
#21 Offline
Отправлено 17 Август 2012 - 23:26
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 17 Август 2012 - 23:58
Пока прилетали птички, я тут задался вопросом: ( что за птички, и от куда прилетали..?) судя по скорости полета, и пронзительным голосам, и не четким силуэтам, мелькавшим сквозь деревьев, птички хищные, возможно "русские витязи"!Приветствую! Есть у нас в районе заброшенный участок дороги, что некогда была Владимирским трактом. Сейчас там ходят дачники, да проезжают редкие велосипедисты.
Пока искал, на меня иногда прилетали поругаться какие-то две птички, судя по скорости полёта, пронзительным голосам и нечетким силуэтам, мелькавшим сквозь кроны деревьев - птички хищные, кто-то из ястребиных или соколиных.
Позже нашёл на тропинке вот такое красивое перо (возможно потерянное одной из птичек), орнитологи на форуме есть?
Интересно определить ( сопутку вы видели)
Перо очень красивое, если бедете продавать пишите!
|
|
#23 Offline
Отправлено 18 Август 2012 - 10:11
Пока прилетали птички, я тут задался вопросом: ( что за птички, и от куда прилетали..?) судя по скорости полета, и пронзительным голосам, и не четким силуэтам, мелькавшим сквозь деревьев, птички хищные, возможно "русские витязи"!
Перо очень красивое, если бедете продавать пишите!
))) Увы, сей несомненно красивый артефакт очень заинтересовал мою супругу, в результате в перо был вставлен подходящий по диаметру стержень от ручки. Теперь, как в пушкинско-лермонтовские времена, офисные документы залихватски подписываются сапсановым пером, что вызывает любопытство, интерес и прочие положительные эмоции.
|
|
#24 Offline
Отправлено 20 Август 2012 - 00:40
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 20 Август 2012 - 11:48
А последней находкой был плоский полупрозрачный камень, запечатанный в свинцовой оболочке. Я так понимаю, сей девайс для добывания огня, зажимы для кремня использовались на замках кремниевых ружей и пистолей, но этот слишком большой и не имеет узла дальнейшего крепления... Если обычная бытовуха для костра, то зачем свинцовая обёртка? Проще носить обычный камень и не заморачиваться! Кто встречал подобное, отпишитесь!
Вопрос решился. Поискал информацию, выяснил что это действительно кремень для воспламенения порохового заряда, только судя по размерам либо от мушкета (более вероятно), либо орудийный.
Сегодня отщёлкаю с разных ракурсов и закину в соотв. раздел, может спецы атрибутируют поточнее.
#26 Offline
Отправлено 21 Август 2012 - 17:52
#27 Offline
Отправлено 27 Август 2012 - 11:03
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 27 Август 2012 - 17:31
#29 Offline
Отправлено 27 Август 2012 - 17:31
|
|
#30 Offline
|
|
#31 Offline
Отправлено 27 Август 2012 - 22:13
|
|
#32 Offline
Отправлено 28 Август 2012 - 09:55
Костик поздравляю с гривенником ! И где ты их находишь? у меня еще в этом сезоне серебрух небыло . Может к тебе в гости заглянуть )))
Андрей, привет! Ну я ещё на слёте сказал, что буду рад гостям!
Гривенниками я сам был немало удивлён, видать серебро открывается не сразу. И попадётся ли ещё раз на том месте - неизвестно.
Если интересно, давай скину в личку координаты, поглядишь карты, может ещё чего интересного в окрУге заметишь.
Желаю успехов! По Берлюкам!
И Вам и себе!
Спасибо, и вам хороших сигналов под катушку!
А почему по Берлюкам? Они и Старовладимирка совершенно разные места
Потрясающе.. два раза подряд по гривеннику, это что-то!
К А Ж Д Ы Й раз когда еду на коп, в тайне надеюсь на портретное серебро.
В субботу был билон 1912г. , 10 копеек.. незачОт. И прягу , ЛЮБУЮ , никак найти не могу! Хоть тресни!!!
Поздравляю!!
Благодарю! Надежды сбываются и портретники будут обязательно ( а куда они денутся-то? убежать ведь не смогут).
Я заметил такую вещь: если перед выездом надеюсь на что-то конкретное, то оно не попадается, зато может попасться кое-что поинтереснее.
Думал, что найду чешую - попался гривенник, на следующий раз вообще на серебро не расчитывал - попался второй.
А кремень от французского ружья вообще был полнейшим сюрпризом.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 28 Август 2012 - 18:03
|
|
#34 Offline
Отправлено 29 Август 2012 - 09:19
Многие говорят что "загад не бывает богат!" но тем не менее каждому копарю хочется найти то, чего до этого не находил. Некоторым Пётр -1 не даётся , другим, билон никак не попадается под катуху.. ну или серебро. Даже Павел оказывается является не каждому! (это "куря" тройку форумов).
Вот-вот, у меня тоже не без пробелов.
Ещё ни разу не попадался домонгол, вообще никакой, хотя основная причина этого я сам, места где я побывал не очень подходящи для его поиска. Надо будет заняться этим вплотную. А вообще мечтаю найти какую либо привеску-оберег.
А к непрухе можно отнести то, что сколько не нахожу таких распространённых монет как денга и полушка, все полное какальё, нет ни единой в нормальном сохране, какого бы года она ни была. Исключение составляет самая старая, Петровская, на ней хоть буквы читаются.
Вот не поленился сделать фото этого безобразия :
Деньги__полушки.jpg 180,2К 30 Количество загрузок:
|
|
#35 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:34
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|