To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

репортаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Offline   Andko

Andko

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 102 спасибо

Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:15

Насчет металлоискателя за 600 рублей - это реально.Еще в советские времена я собирал подобное устройство.Схему брал в журнале "Радио" конца 70-х - начала 80-х. Про нее не спрашивайте - сейчас уже ничего не помню...Пара транзисторов, столько же конденсаторов, штуки три резистора, один из них - переменный.Небольшой динамик. Это все расходы. Далее - ручками...Паял на плате, убирал в мыльницу. Это "мозги". :)В качестве катушки - моток проволоки.Звук повышался при приближении к цветному металлу и понижался при обнаружении чернины. Это вся его "дискриминация"...По глубине у меня больше 5 см не получалось...НО ВЕДЬ ЭТО БЫЛ САМОДЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ!!! :)

#22 Offline   лешик

лешик

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • 571 спасибо
  • ГородВеликий Новгород
  • Металлоискатель:Baunti

Отправлено 14 Июнь 2010 - 20:49

Кстати да. У нас в магазине лежит МД от "одной фирмы" за 270 рублей. Это вообще-то типа конструктора фиговина. Характеристик не знаю. Но вместо катушки просто моток проволоки, так что при желании.............. можно в шесть сотен и уложиться.

#23 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 568 сообщений
  • 2799 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 15 Июнь 2010 - 14:35

Насчет металлоискателя за 600 рублей - это реально. Еще в советские времена я собирал подобное устройство. Схему брал в журнале "Радио" конца 70-х - начала 80-х. Про нее не спрашивайте - сейчас уже ничего не помню... Пара транзисторов, столько же конденсаторов, штуки три резистора, один из них - переменный. Небольшой динамик. Это все расходы. Далее - ручками... Паял на плате, убирал в мыльницу. Это "мозги". :) В качестве катушки - моток проволоки. Звук повышался при приближении к цветному металлу и понижался при обнаружении чернины. Это вся его "дискриминация"... По глубине у меня больше 5 см не получалось... НО ВЕДЬ ЭТО БЫЛ САМОДЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ!!! :)

ну комрад тогда ведь цены были другие :thank: ну а щас самодельный МД берет минимум на 1.м :super_smilies036:

#24 Offline   zero_cash

zero_cash

Частый гость

• Почетный форумчанин
  • 49 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:21

P.S. Перед выездом я зашел на тематический форум и опубликовал объявление: "Продам немецкую каску 41 года". Когда я вернулся, насчитал четыре ответа, в которых предлагалось заплатить за артефакт от 500 до 550 у.е. Специалисты утверждают, что цены явно занижены. Скорее всего суммы назначены посредниками, которые перепродают реликвии с существенной наценкой.Бля! Где он этот форум нарыл?????? Где такие цены ? : ))))))))))))))) За бугром в идеальном сохране 300 максимум. А гильзач бережно упакованный в носовой платок видимо 3 тыра убитых енотов стоит : ))))))Не! Срочно надо писать оперу - "Доношу до вашего сведения, что по такому то адресу явно производят дикий глюциноген" - авось медаль дадут : )))Че тоока люди не придумают, что бы кайфонуть, не я то ладно больше по пивасику, но парню надо срочно написать, что ТО что он употребляет - убивает быстрей гранаты, оставляющей трехметровую воронку : ))))Реально поржал : ) Спасибо за ссылку!

#25 Offline   zero_cash

zero_cash

Частый гость

• Почетный форумчанин
  • 49 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:23

ЗЫ: у него там на страничке есть ссылка - "Напишите мне" - предлагаю флеш моб - предлагать ему каски по 500 зелени и новые препараты для расширения сознания, кторые позволяют видеть на метр сквозь землю.=))

Спасибо от 1 Пользователь:
plastilinmira

#26 Offline   zero_cash

zero_cash

Частый гость

• Почетный форумчанин
  • 49 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:27

Перечитал и меня вообще порвало - ЗАЧЕМ ДОЗИМЕТР???????? Или он уже после третьей мировой копает? Типа реаортаж из будущего=)))))

#27 Offline   zero_cash

zero_cash

Частый гость

• Почетный форумчанин
  • 49 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 16 Июнь 2010 - 05:16

http://levpressa.narod.ru/grib.html - статья этого же автора - теперь понятно откель он берет вдохновение,для написания своих опусов - все как всегда банально и даже скучно.

#28 Offline   grguru

grguru

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 713 сообщений
  • 610 спасибо
  • ГородСССР
  • Металлоискатель:Ф4, барсук, 800

Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:30

а какую статистику посещаемости его страницы мы делаем? Автора эта самая статистика подвигнет на новые подвиги!! :super_smilies037:

#29 Offline   crek

crek

Белый волк

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 869 сообщений
  • 7854 спасибо
  • Городв лесу
  • Металлоискатель:пропил

Отправлено 17 Июнь 2010 - 05:41

http://levpressa.narod.ru/grib.html - статья этого же автора - теперь понятно откель он берет вдохновение,для написания своих опусов - все как всегда банально и даже скучно.

А что человек может написать под действием галлюциногенных грибов………. :super_smilies044:

#30 Offline   leonoff

leonoff

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 371 сообщений
  • 652 спасибо

Отправлено 17 Июнь 2010 - 06:59

Нет 3 метра - радиус воронки, а диаметр получается 6м. И это явно от гранаты :super_smilies042: Какая жесть! какая должна быть гранатища! :super_smilies037:

Лесной Брат

#31 Offline   Andko

Andko

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 102 спасибо

Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:06

А вы не знали?Граната радиусом 1 метр и массой 100 кг оставляет воронку радиусом 3 метра даже не взрываясь! :)

Лесной Брат

#32 Offline   leonoff

leonoff

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 371 сообщений
  • 652 спасибо

Отправлено 17 Июнь 2010 - 18:46

:super_smilies044:

#33 Offline   mister_winers

mister_winers

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • 27 спасибо

Отправлено 17 Июнь 2010 - 20:12

Всё возможно когда-Неожиданно Саша, отложив металлоискатель, закричал: "Мужики, сюда!". Затаив дыхание, мы рванули на крик, поскальзываясь на мокрых листьях. Вася, как обладатель самого надежного идентификатора металла, опустил прибор на землю. Все увидели, как стрелка вздрогнула. Тут же он определил глубину предмета в 35 сантиметров и сказал, что находка будет не больше консервной банки опустил прибор на землю.Все увидели, как стрелка вздрогнула.Тут же он определил глубину предмета в 35 сантиметров :super_smilies042: На МД стрелка,хочу такой же МД в 35 сантиметров!!! :super_smilies037:

Лесной Брат

#34 Offline   mister_winers

mister_winers

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • 27 спасибо

Отправлено 17 Июнь 2010 - 20:28

а какую статистику посещаемости его страницы мы делаем? Автора эта самая статистика подвигнет на новые подвиги!! :super_smilies037:

Сделай так же,и проверишь.Он вообще то,с психологической наехал стороны на копателей.Те не чёрные,а чёрные,эт те которые вондализмом занимаются.Тоесть,этой группы и в природе нет,а на тебя наедут,только за то что потревожил,останки солдат,какого ни было нации.Наш там,или немец,или в помине там никого нет.Ты в его очерке ВАНДАЛ,а простые горожане,не понимают,что варонки такого диаметра,не может быть от гранаты,максимум гаубица,но гаубица эт или нет,им всё равно.Ты осквернитель,тоесть получается,все кто раскопками занимаются.Он не занимался углублением,просто указал-они такие то....Ему бы точно,так...слов нет просто.

#35 Offline   leonoff

leonoff

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 371 сообщений
  • 652 спасибо

Отправлено 18 Июнь 2010 - 06:59

"Черные археологи" варвары по натуре, они не копают, а разоряют. Вася и его команда в прошлом году в Псковской области видели результат таких раскопок: перекопанные десятки метров земли, как будто прошел бульдозер, и разбросанные фрагменты человеческих скелетов. И мертвые с косами... :super_smilies042:

#36 Offline   BAZILL

BAZILL

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 275 сообщений
  • 391 спасибо
  • ГородКалужская губерня
  • Металлоискатель:PRIZM-III

Отправлено 18 Июнь 2010 - 10:02

кушать хотса вот и надо чеповеку писать,но ведь он не последняя инстанциявыхода статьи в свет :super_smilies037:

#37 Offline   AND.ru.XA

AND.ru.XA

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 715 сообщений
  • 4606 спасибо
  • Городраньше - Калуга, теперь - Ярославль
  • Металлоискатель:АКА Кондор 7252 и Сигнум 7270

Отправлено 18 Июнь 2010 - 10:15

Нет 3 метра - радиус воронки, а диаметр получается 6м. И это явно от гранаты :super_smilies042: Какая жесть! какая должна быть гранатища! :super_smilies037:

Дык просто граната ядерная, для того и дозиметр, чтоб такие воронки обходить :super_smilies042:

#38 Offline   Pit_Bull2

Pit_Bull2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:58

спасибо,улыбнуло.чел явно в усмерть укуренный или тупо даун

#39 Offline   AlexS

AlexS

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
  • 2550 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Какой такой металлоискатель?

Отправлено 21 Июнь 2010 - 11:44

Похоже на то. Вот бы еще почитать отзывы о его репортаже по грибам с форума любителей грибов - вот это было бы уже нечто (типа кто так на четвереньках ползает и как не испачкаться в чернилах, протыкая головой жидкого напарника) :super_smilies036:

#40 Offline   Киро

Киро

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 117 спасибо

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 18:09

Написал я этому козлу письмо... Только рамблер мне прислал - не возможно отправить... (возможно такой адрес отсутствует, или задан не правильно) Ребят, если кто посильнее в компах, закиньте этой гниде мое письмо, от моего имени...Прочитал ваш рассказ: Специальный репортаж: « С ЧЕРНЫМИ КОПАТЕЛЯМИ»...Впечатление огромное! И ваше знание темы просто поразило до глубины сознания... Особенно такие места порадовали: ...Внезапно на нашем пути возникла небольшая воронка, метра три в радиусе. Это был первый след боев на нашем пути. Размеры ямы не от авиабомбы точно, скорей, граната взорвалась. ...Нормальный ход! 3 м радиус... это... 6м в диаметре... наверно граната была под 100 кг весом...Далее цитата: ...Тем временем стрелка прибора снова зашевелилась... Вопрос - вы хоть раз то металлодетектор в руках держали? Покажите мне хоть один СТРЕЛОЧНЫЙ прибор!!! Все приборы уже давно с цифровыми или графическими дисплеями!!! Это что же за копари такие, с кем вы, уважаемый , ходили??? Еще выдержка : По дороге к оврагу мы встретили несколько полос окопов, в которых металлоискатели молчали гробовой тишиной. Увидев овраг и протекающую по нему речку, Саша нанес объект на самодельную карту... Нормально! Картограф Саша... А где же у вас карты Генштаба были??? Местности наконец? ... И что бы в окопах была полная тишина - не встречал!В общем уважаемый шелкопер, не дискридитировали бы вы копарей нормальных своими писульками... Понадергали из разных источников бреда и выложили а-ля "творчество" - развод лохов и дилетантов. Именно такие пакостники как вы и создают общественное мнение о нормальных копарях. Конечно, попадаются и выродки - увы, наше общество еще не идеально, но абсолютное большенство - приличные люди.И еще - ...и опубликовал объявление: "Продам немецкую каску 41 года". ??? Что это за фортель? У вас, что реально была эта каска? Нет? Тогда характеристика вам одна: - мерзкий вы тип, с соответствующими поступками!А за подобное "творчество" нормальные мужики, просто в хавальник дают! Не умеешь писать, лучше не берись!