Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Проблема с балансом грунта на Фишер-75
#1 Offline
Отправлено 21 Июль 2012 - 19:34
#2 Offline
Отправлено 21 Июль 2012 - 20:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Июль 2012 - 20:45
#4 Offline
Отправлено 21 Июль 2012 - 21:04
Прибор у меня около года , всегда копал в "Дискриме" , но решил попробовать в "Алл.метал". При переходе обратно в "Дискрим" пропала автоматическая отстройка от грунта --- на дисплее при отжатии триггера появляются показания оставшиеся от ручного баланса в "Алл.метал". Пытался сбросить на заводские настройки по умолчанию - показывает в режиме "Дискрим" цифры 90 (что соответствует по умолчанию настройке Ручного Баланса в "Алл.метал") . Пытался вытащить батареи на вкл приборе чтобы сбросить показания --- результат "0" , сохраняются настройки от ручного баланса ... На форумах пишут , что отстройка грунта при копе в "Дискрим" не обязательна .. ХЗ .
Прибор на гарантии , но отдавать на экспертизу не хочется - сезон в разгаре , а копать в "Алл.метал" не всегда удобно .
Прошу вашего совета уважаемые форумчане .
Так его и нужно в ал металле балансировать, а потом в дискрим переходить, читайте инструкцию.
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Июль 2012 - 09:50
Фишка в том , что не обойдется за ..ннадцать минут .. У меня приятель в московском Родоните работает --- это обойдется минимум неделей . Придется очевидно с этим глюком до конца сезона бегать ((.А в чём проблема отдать по гарантийки , там буквально минут за 30 сделают диагностику и за 10 починят, если что то наипнулась .
Отвёз сделал и забыл .
#6 Offline
Отправлено 22 Июль 2012 - 09:54
При чем тут алл.металл ? Если раньше АВТОбаланс был сам собою в дискриме , для этого не нужно было даже залезать в ручной баланс . Но после того как я все же залез в алл.метал --- автобаланс Исчез Совсем ..Так его и нужно в ал металле балансировать, а потом в дискрим переходить, читайте инструкцию.
#7 Offline
Отправлено 26 Июль 2012 - 00:16
Да нету там никакого автобаланса,есть балансировка от грунта в режиме ALL,отжатием нижнего рычажка на 3-4сек,при этом поднимая и опуская,при этом переходя в дискрим значение не меняется.я вообще на дискриме не хожуПри чем тут алл.металл ? Если раньше АВТОбаланс был сам собою в дискриме , для этого не нужно было даже залезать в ручной баланс . Но после того как я все же залез в алл.метал --- автобаланс Исчез Совсем ..
#8 Offline
Отправлено 26 Июль 2012 - 07:06
#9 Offline
Отправлено 26 Июль 2012 - 08:45
#10 Offline
Отправлено 26 Июль 2012 - 23:10
Но вы же всё-таки подстраиваете его?значит уже не авто,если бы вообще не касались....в инструкции на русском всё чётко прописано,когда я покупал,на русском её и не было.сейчас я смотрю даже катушка прогермечена...Было несколько раз, что если баланс вылетел меньше чем за 40, то перестаёт работать автобалансировка на грунт. Вручную поднимал баланс (из всех металлов) и тогда снова автобалансировка работала. НО даже если и нет, то можно же делать ручную балансировку, ручная же работает?
К заявлению, что:
"Да нету там никакого автобаланса,есть балансировка от грунта в режиме ALL,отжатием нижнего рычажка на 3-4сек"
Автобаланс есть, нет автоподстройки на грунт во время поиска. А автобалансировка и из все металлы и из дискрима работает на исправном МД.
Ф75, конечно не критичен к точной настройке грунт баланса, но на некоторых грунтах сильно неправильный баланс может искажать озвучку целей.
#11 Offline
Отправлено 27 Июль 2012 - 07:31
Прежде чем спорить ( а надо ли это?) давайте попробуем разобраться в терминах. Предлагаю так: настройка баланса - то что делается например при выходе на поле иНо вы же всё-таки подстраиваете его?значит уже не авто,если бы вообще не касались....в инструкции на русском всё чётко прописано,когда я покупал,на русском её и не было.сейчас я смотрю даже катушка прогермечена...
подстройка баланса - то, что происходит в процессе поиска. (например Трак и СИГ в какой-то мере)
Тогда получается, что авто настройка у 75 фишера есть, но так как нет автоподстройки, то в процессе поиска приходится применять автонастройку по инициативе оператора.
При таком толковании, я надеюсь, мы можем понять друг друга.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 06 Август 2012 - 18:54
|
|
#13 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 09:43
Извеняюсь что вклиниваюсь в разговор. Чем можно залить катушку? А то сильно глючит. Спасибо.берете вторую катушку от фишера, прикручиваете и будет Вам щастье. По личным наблюдениям либо так, либо без батареек с неделю пусть полежит (возможно, помогает и с меньшим сроком, просто через неделю простоя проблема у меня исчезла сама). Есть у меня подозрение ,что катушка не совсем герметична, потому как проблема эта появилась после ходки по росе.