Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

проблема с катухой МАРС
Отправлено 15 Июль 2012 - 21:12
Отправлено 15 Июль 2012 - 22:37

Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июль 2012 - 22:44
|
|
Отправлено 16 Июль 2012 - 21:48
Возможные причины/устранение:
-неисправность разъема(подогнуть,обезжирить)
-излом кабеля как проводов так и экрана(осмотреть,при обнаружении излома обрезать ,запаять)
-трещины в корпусе катушки(осмотреть под увеличением ,расчистить,просушить,загерметизировать)
-слабые батарейки даже при почти полной индикации(заменить)
-конденсат в блоке(просушить)
ПС при чуйке как у Вас при задевании стерни даже со штаткой малеький глюк это норма.Может чего
забыл-давно с ней не лазил.
с разъемом вроде все нормально
излома кабеля вроде нет, по крайней мере я его не обнаружил
трещин тоже вроде нет но на всякий случай все подозрительные места хочу загерметизировать - Вопрос - чем?
батарейки - дюрасел турбо 3 выхода по 2 дня. но индикатор дает нормальный заряд
конденсата в блоке быть не может, так как блок храню в сухом месте
то, что по стерне иногда появляется глюк это норма, но у меня пела соловьем.
первый раз эти проблемы появились как раз по высоковольткой.
но самое удивительно, катуха ведет себя по разному в зависимости от места - на одном орет, а на другом все нормально. Однако если кладешь клюшку на землю всегда появляются глюки вне зависимости от места.
Отправлено 16 Июль 2012 - 22:01
Отправлено 16 Июль 2012 - 22:14
Если катушка в порядке, тогда может на участке поиска много металломусора..... или попробуйте еще немного убавить чуйку.
одно скошенное поле, у терки со штаткой ни одного сигнала (ни на чернину. ни на цветмет), у меня - соловей
Отправлено 16 Июль 2012 - 22:30
Отправлено 17 Июль 2012 - 18:30
Попробуйте поставить другую катуху, усли проблемы пропадут значит все дело в катушке.
в эти выходные поэкспериментирую.
Всем спасибо за ответы
Отправлено 17 Июль 2012 - 18:33
Свою герметил красным автмобильным ABRO но не из тюбика ,а пистолетом из большого баллона-удобнее,опрятнее и вдавить в щели можно,правда целью нес разъемом вроде все нормально
излома кабеля вроде нет, по крайней мере я его не обнаружил
трещин тоже вроде нет но на всякий случай все подозрительные места хочу загерметизировать - Вопрос - чем?
батарейки - дюрасел турбо 3 выхода по 2 дня. но индикатор дает нормальный заряд
конденсата в блоке быть не может, так как блок храню в сухом месте
то, что по стерне иногда появляется глюк это норма, но у меня пела соловьем.
первый раз эти проблемы появились как раз по высоковольткой.
но самое удивительно, катуха ведет себя по разному в зависимости от места - на одном орет, а на другом все нормально. Однако если кладешь клюшку на землю всегда появляются глюки вне зависимости от места.
был ремонт,приклеивал защиту на Eclipce 950 чтобы грязь и вода под нее не попадали.А по поводу остального можем пересечься и попробовать на моей Ace
или к тебе катухи поставить у меня их 2 родная и побольше от Pro.думаю за 5 минут все будет ясно.Если надо кидай в личку,я территориально Новокосино.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Июль 2012 - 16:58
Свою герметил красным автмобильным ABRO но не из тюбика ,а пистолетом из большого баллона-удобнее,опрятнее и вдавить в щели можно,правда целью не
был ремонт,приклеивал защиту на Eclipce 950 чтобы грязь и вода под нее не попадали.А по поводу остального можем пересечься и попробовать на моей Ace
или к тебе катухи поставить у меня их 2 родная и побольше от Pro.думаю за 5 минут все будет ясно.Если надо кидай в личку,я территориально Новокосино.
Спасибо за предложение, сам живу в Выхино, однако работаю допоздна а в выхи на коп. катушки тоже 2 вторая штатка - попробую с ней. Ну а если что свяжусь.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Август 2012 - 13:40
Отправлено 18 Август 2012 - 21:42
Где это Вы нашли такую инфу?Если честно то вопрос перепрошивки Асе весьмая не специалист, но собираюсь себе прикупить марсовскую катушку и вот что нашла: бывает несовместимость блока Аси и катушки. Выхода два- или сдавать катушку обратно или попросить, что бы Асины мозги переделали под катушку. Этим занимается представительство Марса.
сомнителен.Поясню:Асе не имеет штатного разъема для программирования,перепрошивка "внутри
блока" пусть даже внутрисхемно-ну минимум четверть цены нового (половина б\ушного).Имхо чтобы
загладить косяк с гиперчуйкой катухи прибор урежут резисторами по чуйке внутри.
Отправлено 18 Август 2012 - 21:47
|
|
Отправлено 19 Август 2012 - 08:27
Спасибо посмотрел.Напрашивается вывод-покупаеш катушку,заворачиваеш в пакет что бы товарный вид не попортить и тестить в поля и подальше от высоковольток (в городской черте их тестить не рекомендуют),если не пошло меняеш на другую катуху, опять тест,если после третьего раза глючит-плохой прибор...На коробке Асе 250 весьма красочно изображен спектр применения прибора,а тюнинг дело сложное и тонкое-он не должен быть в розничной продаже-результаты этого налицо.Марс видео на Ревью выкладывал. Одну и ту же катушку подключал на разные головы Асек. Часть отлично работала, часть фантомила. Объяснял тем, что не все Аськи могут работать с большими катушками.
Отправлено 19 Август 2012 - 09:15
Именно так! И скажу ещё, что после испытаний в поле (на нужной минерализации, по траве с росой и т.п. )желание оставить себе новую катушку возникает совсем не часто.Спасибо посмотрел.Напрашивается вывод-покупаеш катушку,заворачиваеш в пакет что бы товарный вид не попортить и тестить в поля и подальше от высоковольток (в городской черте их тестить не рекомендуют),если не пошло меняеш на другую катуху, опять тест,если после третьего раза глючит-плохой прибор...На коробке Асе 250 весьма красочно изображен спектр применения прибора,а тюнинг дело сложное и тонкое-он не должен быть в розничной продаже-результаты этого налицо.
Отправлено 19 Август 2012 - 19:53
Мурава,это все для Вас,чтобы поразмыслить...Именно так! И скажу ещё, что после испытаний в поле (на нужной минерализации, по траве с росой и т.п. )желание оставить себе новую катушку возникает совсем не часто.
Отправлено 25 Август 2012 - 21:24
Отправлено 26 Август 2012 - 12:24