Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
XP GMP.
Отправлено 09 Июль 2012 - 23:14
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 10 Июль 2012 - 08:40
Приветствую камрады и, в частности, пользователи французских XP. Только что с огромным трудом разобрал штекер 11 дюймовой глючившей катушки. Суть неисправности свелась к тому, что французики посадили "пружинку" на кабель катушки с помощью термоусадки, прожгли изоляцию, перегрели провода кабеля, в результате изоляция проводов растрескалась, первичная обмотка начала замыкаться на вторичную. Хорошо хоть сам блок живой остался. Катушка верой и правдой прослужила года четыре, новая стоит около 10 тыр, в общем неприятная штука случилась. Штекер вполне ремонтопригоден в домашних условиях, так что через пару дней катушка будет работать как новенькая, я надеюсь :kopay: Если у кого-то возникла или возникнет подобная проблема, вооружайтесь паяльником и вперёд!
фоток нет ?
Мдаааа, французы не домудрили немного. Вот у многих так - общая идея отличная, а реализация тонет порой в мелочах
Отправлено 10 Июль 2012 - 08:50
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:31
Четыре года это конечно хорошо, но если бы не криворукость или быть может целенаправленная диверсия и вредительство, то прослужила бы она все 10 лет.на мой взгляд 4 года для катушки это даже очень хорошо.
В добавок ко всему, мне почему-то кажется, что все катушки ХР собраны подобным образом, т.е. с применением термоусадки и выход их из строя лишь вопрос времени. Если обратите внимание, то увидете, что "пружинка" у основания кабеля на резьбе и вполне себе замечательно и крепко сидит, но таже самая "пружинка" у штекера уже на термоусадке. Выводы делайте сами.
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:55
IMG_0430.JPG 2,14МБ
3 Количество загрузок:
Разъём в разборе. Залит дубовым не селиконовым герметиком. На изоляции кабеля видны следы оплавления.
IMG_0428.JPG 1,88МБ
13 Количество загрузок:
Дырень проплавленная в изоляции.
IMG_0429.JPG 2МБ
11 Количество загрузок:
Потрескавшаяся изоляция проводов обмоток. В одном месте внешняя оплётка провода порволась, распушилась и произошло замыкание.
IMG_0431.JPG 1,77МБ
13 Количество загрузок:
IMG_0432.JPG 2,36МБ
13 Количество загрузок:
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 10 Июль 2012 - 17:31
Отправлено 10 Июль 2012 - 19:21
Если решите менять провод целиком рекомендую использовать одножилки для проводки в саунах(покупал на строительных рынках)-при нагреве феном до 360 С изоляция только размягчается сохраняя и в дальнейшем первоначальные свойства.Опробовано на моторной проводке мерсов со 104 моторами(кто в курсах это по t режиму эксплуатации просто жуть).К сожалению экран и внешнюю оплетку придется мудрить самому.Вот сама "пружинка". Замучился её резать, дубовая до жути...
IMG_0430.JPG 2,14МБ 3 Количество загрузок:
Разъём в разборе. Залит дубовым не селиконовым герметиком. На изоляции кабеля видны следы оплавления.
IMG_0428.JPG 1,88МБ 13 Количество загрузок:
Дырень проплавленная в изоляции.
IMG_0429.JPG 2МБ 11 Количество загрузок:
Потрескавшаяся изоляция проводов обмоток. В одном месте внешняя оплётка провода порволась, распушилась и произошло замыкание.
IMG_0431.JPG 1,77МБ 13 Количество загрузок:
IMG_0432.JPG 2,36МБ 13 Количество загрузок:
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:31
Отправлено 10 Июль 2012 - 23:18
А я пока её не реанимировал. Там ещё штекер очень хитрый, в общем производитель сделал всё, что бы катуха была неремонтопригодна. Завтра буду из штекера высверливать заливку и попробую запаять.Поздравляю Илюх с удачной реанимацией катухи . Не ожидал что так могли подшкварить изоляцию , вот и потрескалась на сгибах . Пора те мастерскую открывать )))
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Июль 2012 - 23:22
Провод целиком менять не вариан, он уходит прямо внутрь катухи и залит смолой. Уже подумываю над покупкой нового разборного разъёма, самый лучший вариант выйдет.Если решите менять провод целиком рекомендую использовать одножилки для проводки в саунах(покупал на строительных рынках)-при нагреве феном до 360 С изоляция только размягчается сохраняя и в дальнейшем первоначальные свойства.Опробовано на моторной проводке мерсов со 104 моторами(кто в курсах это по t режиму эксплуатации просто жуть).К сожалению экран и внешнюю оплетку придется мудрить самому.
|
|
|
Отправлено 10 Июль 2012 - 23:34
Провод целиком менять не вариан, он уходит прямо внутрь катухи и залит смолой. Уже подумываю над покупкой нового разборного разъёма, самый лучший вариант выйдет.
Подумайте как его сохранить и ничего дальше не курочить и не менять - варианты есть. Т.е. сохранить все как есть, но придать мягкости, конечно же если эта беда не уходит дальше вниз по шнуру......
Отправлено 10 Июль 2012 - 23:42
Я видел на фото у соседей ,что там с другой стороны.Могу сказать одно-лучше не заморачиваться,если на Ваших фото еще видно ,что это был провод там вообще после долгой "расковырки" нечто + первичные радиодетали (коденсатор) и все на соплях.Под заменой провода имел ввиду вверх-к блоку,нет ли выше таких трещин?Если нет считай повезло запас по длинне должен быть.Провод целиком менять не вариан, он уходит прямо внутрь катухи и залит смолой. Уже подумываю над покупкой нового разборного разъёма, самый лучший вариант выйдет.
Отправлено 10 Июль 2012 - 23:42
В том то и дело, что провода кабеля около штекера подлежат обрезанию. На протяжении всей остальной длинны они вполне отлично сохранились. Но разъём на поверку оказался ещё одним крупным минусом. К примеры у катушки на аську разъём разборный и легко поддаётся ремонту, но тут же гемора хоть отбавляй, вот я и хочу поставить разборный штекер.Подумайте как его сохранить и ничего дальше не курочить и не менять - варианты есть. Т.е. сохранить все как есть, но придать мягкости, конечно же если эта беда не уходит дальше вниз по шнуру......
|
|
|
Отправлено 11 Июль 2012 - 07:23
Отправлено 11 Июль 2012 - 19:00
Уже разобрал, разъём оказался паршивеньким, производитель даже не затруднил себя пайкой, просто обжал проводки да и только.Илюха, попробуй эту заливку окуни в ацетон, может размягчится (что бы не высверливать), весь разъем наверно не стоит наверно не стоит окунать(акуратно со стороны заливки). Удачи в экспериментах
|
|
|
Отправлено 15 Июль 2012 - 18:41
|
|
|
Отправлено 15 Июль 2012 - 20:01
Отправлено 15 Июль 2012 - 23:15
Прибор и меня полностью удовлетворяет, но вот катухи у французикав паршивые- факт.Тоже был такой косяк, неприятно, ругал французов обещал в случае войны припомнить, но в остальном прибор удовлетворяет.
|
|
|
Отправлено 07 Март 2013 - 19:24
|
|
|