Сейчас жара спадет поеду попробую , надо сына захватить пусть поможет ( херово теща далеко) есть на премете дом яма самая большая да и прудик рядом . Хотел карту генштаба скачать пока не нашелЗачем глубоко и почему страшно?
Смотрите место. Допустим, что шурфить будете по фундаменту. Закладываете пару участочков по 2 квадратных метра. Один лучше со стороны крыльца(если знаете где оно было), второй можно по центру(лично так делали, может кто иначе посоветует). И снимаете слой на штык лопаты. Снятый слой прозваниваете, впрочем как и уровень под снятым слоем. Ну и так далее... В принципе, ничего особо сложного. Тем более что, как я понял, у Вас бабушка знакома с этим поселением. Наверное может рассказать что да где там было. С того и плясать...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Такое бывает?
#21 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 14:38
#22 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 16:05
Вы район скажите, может чем подсоблю...Хотел карту генштаба скачать пока не нашел
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 16:36
|
|
#24 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 16:51
|
|
#25 Offline
|
|
#26 Offline
|
|
#27 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:10
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:16
Район Арзамасский Нижегородской обл. :kopay:Вы район скажите, может чем подсоблю...
#29 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:45
#30 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:46
#31 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:13
Вот то очень удачно. Есть в тех краях знакомый.Район Арзамасский Нижегородской обл.
Если что-то интересное нароет(нароем), в личку кину
|
|
#32 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:18
|
|
#33 Offline
|
|
#34 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 22:46
В том и дело что империи мало ,серебра мало а советов за три выхода коллекцию собрал . Думаю деревня прожила с начала прошлого века по симидесятые. И всетаки кто знает что это за выборный товарищь ?Правильно ещё успеешь шурфануть, находись в доволь, не часто не битая деревенька попадается, там я так понял у Вас работы на сезон хватит :kopay:
#35 Offline
Отправлено 06 Июль 2012 - 08:34
Нагрудный должностной знак выборного товарищества. http://www.mosantico...nostny-e-znaki/ ну это так для ознакомления это думаю как сельский староста что ли? Ссылку сбросил в личку, там сам разберёшся и задашь вопросыВ том и дело что империи мало ,серебра мало а советов за три выхода коллекцию собрал . Думаю деревня прожила с начала прошлого века по симидесятые. И всетаки кто знает что это за выборный товарищь ?
|
|
#36 Offline
Отправлено 06 Июль 2012 - 08:55
Вы зря так про царские монеты,у меня они редко попадаютсяНаходки за два выезда . А неодной серебряной .[attachment=180
059:IMG_0203.JPG]
и еще шмурдяка полведра .Это все с одной деревни, даже содной улицы .
|
|
#37 Offline
Отправлено 06 Июль 2012 - 10:12
Я шмурдяком называю не царские монеты а там всякие хреновины а монете я любой рад пусть она и убитая.Вы зря так про царские монеты,у меня они редко попадаются
|
|
#38 Offline
Отправлено 06 Июль 2012 - 10:16
Большое СПАСИБО. А то я думал царь и товарищь както оно не сочетается. Знак положил в мыло вечером помою может больше будет инфы. Да это мне фильм напомнило Вечера на хуторе по Гоголю когда староста вылез из мешка с углем весь черный , распахнул кожух и говорит "ГОЛОВА"Нагрудный должностной знак выборного товарищества. http://www.mosantico...nostny-e-znaki/ ну это так для ознакомления это думаю как сельский староста что ли? Ссылку сбросил в личку, там сам разберёшся и задашь вопросы
#39 Offline
Отправлено 06 Июль 2012 - 10:33
Большое СПАСИБО. А то я думал царь и товарищь както оно не сочетается. Знак положил в мыло вечером помою может больше будет инфы. Да это мне фильм напомнило Вечера на хуторе по Гоголю когда староста вылез из мешка с углем весь черный , распахнул кожух и говорит "ГОЛОВА"
Информация из инета.
Должность выборного товарищества появляется в русской деревне после 30 мая 1888 г., когда после образования Крестьянского поземельного банка начинают создаваться крестьянские товарищества для совместного владения землёй. Выборный товарищества избирался на 3 года и фактически дублировал обязанности старосты, в дополнение к которым должен был отвечать за исправную уплату взносов в Крестьянский поземельный банк.
В полной комплектации знак выглядел так (см. фото), гербы губерний в центре были разные, какой герб на вашем разобрать трудно, хотя велика вероятность что именно вашей губернии (во времена Александра III естественно)
Знак_товарищества.JPG 170,42К 13 Количество загрузок:
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#40 Offline
Отправлено 06 Июль 2012 - 10:40
Я так понял старей знака нет .Спасибо за информацию.Информация из инета.
Должность выборного товарищества появляется в русской деревне после 30 мая 1888 г., когда после образования Крестьянского поземельного банка начинают создаваться крестьянские товарищества для совместного владения землёй. Выборный товарищества избирался на 3 года и фактически дублировал обязанности старосты, в дополнение к которым должен был отвечать за исправную уплату взносов в Крестьянский поземельный банк.
В полной комплектации знак выглядел так (см. фото), гербы губерний в центре были разные, какой герб на вашем разобрать трудно, хотя велика вероятность что именно вашей губернии (во времена Александра III естественно)
Знак_товарищества.JPG 170,42К 13 Количество загрузок: