Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
кто пользовался Whites TM 808?
#1 Offline
Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:22
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:43
Его покупать, только в комплекте с экскаватором, у него дискрима нет.собираюсь купить второй м.д.
неплохой грунтовик 705 в паре с TM 808.думаю что дела должны пойти лучше...
можно с TM-ом ходить по высокой траве?глючить от касаний не будет?
скажите плюсы минусы прибора, может что посоветуете.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:58
знаю, знаю.Его покупать, только в комплекте с экскаватором, у него дискрима нет.
но суть в том что бы находить глубинником цель, проверять её грунтовиком и если грунтовик не видит то копать.
конечно придётся копать много.. но я думаю что не всегда на глубине мусор.
кстати искать на местах войны не буду.
#5 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 00:33
знаю, знаю.
но суть в том что бы находить глубинником цель, проверять её грунтовиком и если грунтовик не видит то копать.
конечно придётся копать много.. но я думаю что не всегда на глубине мусор.
кстати искать на местах войны не буду.
думал я об этом, много курил форумы, только даже не о 808, а пульс старе который имеет вроде как зачаточный дискрим и о котором отзываются довольно неплохо.
Но я ответил себе на 2 вопроса и как-то поутих.
1. готов ли ты копать на глубину более чем на метр ?
Я ответил себе так: да, готов! Но не более чем один раз в день
Потом я как-то поостыл, это все как и у вас - что войну не копать.
Есть другой вариант - брать с собой дешевую рабочую силу, но это выезды однодневки, что в принципе реально, главное четко знать ради чего.
А если есть ради чего, то покупать его - он б\у стоит-то совсем чуть-чуть, какие проблемы ?
p.s. склоняюсь к георадару (не везде его можно покатать , но пока в виде вялотекущей шизофрении.
|
|
#6 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:39
#7 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:04
От себя могу сказать что ТМ-ка классный прибор , хоть по войне хоть по старине. Копать да придётся глубоко, но иногда лучше один раз в глубь на метра два чем весь день в пустую на два штыка
А что касается одновременно ходить с двумя приборами , то это полный абсурд, глубинником начнёте со временем определять и глубину и примерный размер цели .
|
|
#8 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:03
sniper A почитай здесь http://www.md52.ru/page_8.html мой товарищ очень чётко и ясно описал принцип работы с ТМ .
От себя могу сказать что ТМ-ка классный прибор , хоть по войне хоть по старине. Копать да придётся глубоко, но иногда лучше один раз в глубь на метра два чем весь день в пустую на два штыка
А что касается одновременно ходить с двумя приборами , то это полный абсурд, глубинником начнёте со временем определять и глубину и примерный размер цели .
))) не спорю, но дополню наверное так :
"...глубинником начнёте со временем и с тоннами выкопанной земли и массой потерянного времени определять и глубину и примерный размер цели
1. готов ли ты копать на глубину более чем на метр ?
Я ответил себе так: да, готов! Но не более чем один раз в день
p.s. склоняюсь к георадару (не везде его можно покатать , но пока в виде вялотекущей шизофрении.
)))спасибо.но не понял так вы ходили с глубинником?
читал про георадары, и большинство советует глубинник.
пульс стар дороже в три раза. мд покупать буду новый, б.у. покупать рисковать не стану, так как сам продавал несколько раз м.д. и катухи мягко сказать не летающие, по цене хорошо работающих.
Нет, не ходил в том-то и дело, я просто копать столько боюсь, сколько прийдется с ним
А по старине все же лучше пульс стар - он, как я понял, по форумам хотя бы отличает медный котелок\чугунок\люминий на метре от чернины - это я еще понимаю
копать...
|
|
#9 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 18:20
|
|
#10 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:41
#11 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:45
#12 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:01
#13 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:05
#14 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:14
От количества кладов, аж приторно. Не Порываев его фамилия ?мой товарищ очень чётко и ясно описал принцип работы с ТМ .
#15 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:15
Был бы дельный прибор по старине, с ним бы пол форума ходило.это большой минус
|
|
#16 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:23
спасибо, уже читал очень понравилась статья.sniper A почитай здесь http://www.md52.ru/page_8.html мой товарищ очень чётко и ясно описал принцип работы с ТМ .
#17 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:44
Целеноправлено по старине с прибором не ходил , мы ездили по войне, по бывшей деревне проходила линия обороны , так вот там ТМ-кой товарищ зацепил в домовой не небольшой но как потом оказалось редкий самовар а недалеко он него и примус медный , если не путаю по моему 1907-9 год. Так вот если бы он их не назвонил глубинником, то и не стал бы копать так как сигналов цветных в этой яме было больше чем нужно На счёт горшка с монетами первый раз слышу так что не смогу или опровергнуть или подтвердить а вот на счёт гвоздей рассыпаных, то гвозди должны лежать ковром что бы глубинник их увидел и не проигнорировалещё слышал такую не приятность, что тм не видит клад в глиняном горшке, это правда?
поздравьте меня товарищи завтра еду за прибором!!
staig вы по старине находили?
какое у вас направление?война или всё-таки старина?
всем очень благодарен за помощь в обсуждении темы.
И ещё , при покупке МД обратите внимание на гарантию и покупайте прибор желательно у официалов , потому что в ТМ-ке есть такая хрень как принимающая и передающая антенна , вот они иногда могут потерять связь друг с другом и если у вас гарантия будет тупо номинальная , запааритесь ремонтировать за свой счёт. Ну и ещё есть там пару мелких нюансов которые могут вылиться в большие деньги
А направление у меня , ну так по разному под настроение, к примеру на позапрошлой неделе очень удачно скатались по войне и попутно ещё нашли две селухи которых нет даже в ПГМах, ну и бывает что и наоборот едешь на старину а находишь перспективное место по войне
#18 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:59
#19 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:07
#20 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:10
как отличить номинальную гарантию от полноценной?Номинальная , это когда она есть а ремонтировать негде , ну или приносите прибор по гарантии его у вас берут якобы на проверку а потом вам заявляют что это не гарантийный случай .
Ну а про то что цена на прибор снижена из-за того что они не пользуются спросом полный бред.