Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Сколько реальный срок службы катушек?
#1 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 12:22
#2 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 12:57
Сиё непредсказуемо.... Иногда катушка "умирает" безо всяких на то причин. Последняя "вот уже как 2-а года "ходит", первая 3-и месяца отработала.Подскажите,опытные товарищи(не глупые и чуткие) Какой реальный срок службы катушек(например Минелабовской DD10,5"-18.5 или подобных)без потери качества в рабочих характеристиках?( предполагается что её активно но бережно эксплуатировали).
#3 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 13:20
Да...прям лотерея...Так ,что с б\у катушками лучше не связываться?Сиё непредсказуемо.... Иногда катушка "умирает" безо всяких на то причин. Последняя "вот уже как 2-а года "ходит", первая 3-и месяца отработала.
#4 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 13:27
Можно связываться, но не сейчас. Делайте так: покупайте катушку со сроком например три дня "мэни-бэка". Едете в поле, проверяете там. Если есть трещины, плохая изоляция витков, то в поле это проявится. Тогда катушку вернете. Сейчас покупать - нет смысла. На дефектность катушку сможете првоерить только весной. Домашние тесты не подходят. P.S. Моя первая катушка в поле прослужила 0 минут, все оставльные служили без нареканий.Да...прям лотерея...Так ,что с б\у катушками лучше не связываться?
#5 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 13:29
Лучше не надо, у меня была катушка которая идеально работала в сухом месте, но стоило ей попасть на сырую травку, тут такое начиналось...Да...прям лотерея...Так ,что с б\у катушками лучше не связываться?
#6 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 14:12
#7 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 14:18
По каменистой местности тоже ходили?использовал нещадно целый сезон и в воду и по мокрой траве , глине , все нормально .
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:37
Спасибо! Хорошее решение.Весной реализуюМожно связываться, но не сейчас. Делайте так: покупайте катушку со сроком например три дня "мэни-бэка". Едете в поле, проверяете там. Если есть трещины, плохая изоляция витков, то в поле это проявится. Тогда катушку вернете. Сейчас покупать - нет смысла. На дефектность катушку сможете првоерить только весной. Домашние тесты не подходят. P.S. Моя первая катушка в поле прослужила 0 минут, все оставльные служили без нареканий.
#10 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:41
На АКА как повезёт с катушкой, мне 4-е штуки поменяли, прежде чем смогли отстроить как положено. элипс минелаб будет работать долго, если им ни обо что не стучать. она внутри пустотелая, обмотка при ударах может отваливаться. Вот тогда начинаются проблемы. зы: На заметку! Катушки АКА или сам прибор не понять , потому как замена катушки происходит так сказать в заводских условиях, активно срабатывает на коровьи лепешки при полном отсутствии в них металлаНикогда никаких проблем с катушками не испытывал , никаких . Даже на АКА сармат ( много читал нареканий ), что только с ней не делал , да и защиты не было . Правда более двух лет одну катушку не использовал , исключение АКА , использовал 4 года , бросал где и как попало . Может повезло . Да , эллипс на т70 , на который тоже нареканий не мало , использовал нещадно целый сезон и в воду и по мокрой траве , глине , все нормально .
#11 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 20:18
Да , ходил , по руслу ручья где мокрая галька , крупные камни и крупный песок . Если имелись в виду горы или подобное , то нет . Просьба не воспринимать мои посты рекламой фирме АКА . Так , как продал и в принципе не жалею . Извиняюсь , я напутал , все вышенаписанное относится к катушке ака сармат . С терровской 6х10 по каменистой местности не ходил .По каменистой местности тоже ходили?