Как стали привычными нашему слуху слова: «Копал сегодня на поселухе», «Решил поехать с камрадами на выбитый хуторок», и так далее....
За тысячи лет множество огненных и кровавых вихрей пронеслись по земле России. Большие и малые селения, а иногда и целые города, огнём и мечом стирались с лица земли, и больше туда люди не возвращались.
Обычный человек, просто прохожий, случайно попав в это место с друзьями, выпить по бутылочке пива или пожарить шашлык, даже не почуствует, чем отличаеться этот клочок земли от сотен других, таких-же. Но поисковик, который с пониманием и любовью относится к истории своего края, который уважает своих предков и чтит их память, когда попадает в такое место, начинает читать его как книгу. Открытая душа чувствует сильную тоску, которую излучает брошенная земля по своим пропавшим хозяевам. Она истосковалась по мозолистым рукам, которые её обрабатывали, лелеяли как своё дитя.
И когда земля чувствует, что поисковик понимает её, знает, какая злая участь была предопределена этим местам, она начинает делиться своим наболевшим, рассказывать о событиях давно забытых дней. Сначала она испытывает его на трудолюбие и смекалку, смеёться, когда поисковик морщит свой лоб в раздумьях над очередным, облипшим грязью, куском железа . Но вот, свершилось! Поисковик танцует свой фирменный танец, радуясь очень интерестной, по его мнению, находке, и земля тоже, радуеться вместе с ним..
Вот и мне посчастливилось покапать на своём любимом месте... смотрите фото..
общие находки
накладочка...нужно ваше мнение кто это или что изображено?
ну а это мои зачёты...
красота поближе
а это просто редкость ..для меня..
железо..как его приятно поднимать...
вдруг пошел дождик..и я ловлю очень хороший сигнал... дождь к серебру..копаю...и вот оно моё серебро
вот вроде и всё...
чуть не забыл ..что за монета http://######/2092621.htm