Так получилось, что попал ко мне на ремонт старый Совер, который прислали из Питера.
После ремонта, пользуясь случаем, решил снять и выложить коротенькое видео по данному прибору.
В принципе все Sovereign практически похожи друг на друга и принцип работы был заложен один и тот же у всех еще в начале 90-хх годов.
В данном экземпляре, плата датирована конкретно 1993 годом. Чувствительность прибора с той катушкой,что досталась мне (менее 8"), весьма
впечатляет и на 5 коп. СССР практически выходит к 29-30см на пределе чувствительности.Неплохо работает у прибора Notch -фильтр.
Прибор хоть и старый,но гораздо лучше работает ,чем нынешние современные детекторы начального и даже среднего уровня.
Разница между моделями XS-2Pro и GT не столь значительна...
P.S. В целом, я бы сказал, что данный прибор может и староват для монетного поиска в наше время,
хотя и может найти свою нишу на поприще пляжного поиска благодаря своей мультичастотности и режекторного фильтра Notch.
А вот для работы по "войне", прибор вполне будет на уровне! Хорошая глубина, хороший дискрим. Вырезать можно все гильзы...если надо.
При наличии большой 15" катухи, будет гарантирована отличная глубина, бОльшая, чем у того же Г-2500 к примеру.Постоянно слышимый тон трэшхолда (если установить порог повыше), даст понять оператору,что под катухой есть черное железо! Тон трэша замирает в этот момент.
Исполнение прибора - дубовое! Сломать штангу или отломать кабель у катухи...- надо постараться будет еще...
Сама коробка блока досточно герметична. Короче есть свои плюсики в данной марке от производителя Минелаб.
Однако как то народ...позабыл про сей девайс. А напрасно!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Sovereign metal detector (Test)
Автор
ICOM-PROFI
, 03 июн 2012 21:27
В этой теме нет ответов