Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Старые деревни России
#1 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 11:09
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 12:24
|
|
#4 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 13:07
Коп дело личное, не хочу его в это посвящать.а вы у деда не пробовали спросить?
#5 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 17:29
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 18:37
Люди не любят сториться на пожарищах, молодая семья отстраивается на краю деревни,старики в преждних домах вымирают,да много факторов в жизни,вот деревня и смещается в сторону. Через поколения может вернуться в старые,преждние границы.Всем доброго времени суток !
Будучи на выходных на своей фазенде разговаривал со своим соседом Иванычем , человеком пожилым и мудрым . Темой послужила наша деревенька, что мол как бы хорошо было платину востановить , про колодец и так далее и т. п. Старые люди любят поболтать, и как бы в конце разговора я обмолвился вот мол все дома стоят у нас в ряд , с зади сад а дальше огород под картошку.Будучи в своей жизни журналистом Иваныч и говарит, раньше в старой России дома и дворы так не стояли ? Ну и на этом разошлись . И тут стоп ,
Вопрос у меня к форумчанам если раньше в старой России дома и дворы так не стояли ,значит должна быть и старая деревня , наша по Шуберту упоменается с 1820 годов ?
Значит где- то возможно вокруг деревни стояли более старые дворы и дома ?Получается ,что во время советской власти была полная перепланировка ?
У кого какие соображения ,опыт , знания прошу поделится.
|
|
#7 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 20:08
По Вологодской, такие перепланировки происходили гораздо раньше 19-го века.Вопрос у меня к форумчанам если раньше в старой России дома и дворы так не стояли ,значит должна быть и старая деревня , наша по Шуберту упоменается с 1820 годов ?
Значит где- то возможно вокруг деревни стояли более старые дворы и дома ?Получается ,что во время советской власти была полная перепланировка ?
|
|
#8 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 22:30
Спасибо, всётаки Иваныч прав оказался, по одной из деревень я конкретно знаю где старая стояла но копать летом боюсь , там через каждый дом предки-родственники засмеют, отложу на позднюю осень.m92hau.jpg 69,09К 222 Количество загрузок:
фото примерно с 1900 года и далее, почему цветные ? - отвечаю- специальная фотосъёмка на черно - белуе пластины с разными RGB цветными фильтрами, был тогда такой спец проектор на котором это всё показывали, а теперь свели всё на компе !
#9 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:32
Моя родня тож смеялась.....пока 10ку золотую не увидели... Ищущий да обрящет. Удачи в поиске!Спасибо, всётаки Иваныч прав оказался, по одной из деревень я конкретно знаю где старая стояла но копать летом боюсь , там через каждый дом предки-родственники засмеют, отложу на позднюю осень.
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:34
Блин, там родственники на родственнике и родственником погоняют, ЗАСМЕЮТ !Моя родня тож смеялась.....пока 10ку золотую не увидели... Ищущий да обрящет. Удачи в поиске!
#11 Offline
Отправлено 03 Июнь 2012 - 19:40
|
|
#12 Offline
Отправлено 03 Июнь 2012 - 19:46
Есть всё от фрицев до Моего любимого председателя савхоза, Хасана ?Перепланировка деревень-нормальное явление. Положение деревни, если она датируется в пределах 300-400 лет, могло гулять до 500 м плюс-минус от от современного ее центра, а если брать более короткий промежуток времени, то положение домов относительно центровой дороги тоже могло меняться в диапазоне 50-60 м. Так что радиус поисковых работ советую иметь ввиду с прибавкой к современным границам до 300 м. А если деревня известна со времен Батыя, то тут положение могло меняться на большие расстояния.
#13 Offline
Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:17
|
|
#14 Offline
Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:56
Всем доброго времени суток !
Будучи на выходных на своей фазенде разговаривал со своим соседом Иванычем , человеком пожилым и мудрым . Темой послужила наша деревенька, что мол как бы хорошо было платину востановить , про колодец и так далее и т. п. Старые люди любят поболтать, и как бы в конце разговора я обмолвился вот мол все дома стоят у нас в ряд , с зади сад а дальше огород под картошку.Будучи в своей жизни журналистом Иваныч и говарит, раньше в старой России дома и дворы так не стояли ? Ну и на этом разошлись . И тут стоп ,
Вопрос у меня к форумчанам если раньше в старой России дома и дворы так не стояли ,значит должна быть и старая деревня , наша по Шуберту упоменается с 1820 годов ?
У кого какие соображения ,опыт , знания прошу поделится.
Например, в деревне, где у нас есть дом, до войны дома стояли не в два ряда ( посередине дорога), а в три ряда. И стояли гораздо плотнее друг к другу чем сейчас.
#15 Offline
Отправлено 04 Июнь 2012 - 15:08
а ты возьми серебрянных монеток когда спросят ну как покажи им и тоже интересБлин, там родственники на родственнике и родственником погоняют, ЗАСМЕЮТ !
у них появится
|
|
#16 Offline
Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:13
|
|
#17 Offline
Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:19
В моей деревне раньше дома стояли в шахматном порядке по обе стороны дороги!в огороде много кирпича попадается! :kopay:
В данной теме я имел ввиду смещение даревни относительно местности .
#18 Offline
Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:28
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|