To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!

Фотография

Все что угодно....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Offline   numizmat

numizmat

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
  • 1681 спасибо

Отправлено 28 Май 2012 - 20:10

Всем привет. Распахали поле в воскресенье рядом с большим селом на даче. Место хожено перехожено. Но все равно интересно. Решил капнуть вечерком. Вот что из этого получилось. Все что угодно, кроме царских монет, за которыми я собственно и охочусь. :kopay: Ну а так местечко по находкам интересное, историческое. Будут искать и дальше свои монетки. Еще посмешила одна ситуация. Это какую же рекламу нашему хобби создали. Все больше и больше затягивает на это дело людей. Бегут все в поля даже не разобравшись с прибором. За четыре часа, что я в поле провел, три человека подошли и попросили настроить прибор. Двое с 705 теркой и один с 505. Меня это просто даже как то посмешило. Подскажите по чешуйке, которая сфотана отдельно. Я в ней не але. И подскажите по перстеньку. Какой век. Сюжет по фото виден. Спасибо. Всем удачи!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1623.jpg   1,26МБ   167 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1624.jpg   1,1МБ   59 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1625.jpg   972,48К   52 Количество загрузок:

Спасибо от 33 Пользователи:

#2 Offline   петр123

петр123

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • 173 спасибо
  • Город67 регион
  • Металлоискатель:терка

Отправлено 28 Май 2012 - 20:22

Всем привет. Распахали поле в воскресенье рядом с большим селом на даче. Место хожено перехожено. Но все равно интересно. Решил капнуть вечерком. Вот что из этого получилось. Все что угодно, кроме царских монет, за которыми я собственно и охочусь. :kopay: Ну а так местечко по находкам интересное, историческое. Будут искать и дальше свои монетки.
Еще посмешила одна ситуация. Это какую же рекламу нашему хобби создали. Все больше и больше затягивает на это дело людей. Бегут все в поля даже не разобравшись с прибором. За четыре часа, что я в поле провел, три человека подошли и попросили настроить прибор. Двое с 705 теркой и один с 505. Меня это просто даже как то посмешило.
Подскажите по чешуйке, которая сфотана отдельно. Я в ней не але. И подскажите по перстеньку. Какой век. Сюжет по фото виден. Спасибо.
Всем удачи!

одна царская монета всёже есть :super_smilies102:

Спасибо от 1 Пользователь:
numizmat

#3 Offline   Maksimka78

Maksimka78

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 395 сообщений
  • 5432 спасибо
  • ГородГде-то на старом тракте...
  • Металлоискатель:пропил

Отправлено 28 Май 2012 - 20:29

Чешуй с другой стороны покажите, плз..

numizmat

#4 Offline   Kривич

Kривич

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 650 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородМосква,Видное. Пражская, Царицино
  • Металлоискатель:Ася 150

Отправлено 28 Май 2012 - 20:30

одна царская монета всёже есть :super_smilies102:

С чешуёй аж 4-е.

numizmat

#5 Offline   Можайский

Можайский

Старожил

• Пользователи
  • 3 133 сообщений
  • 6020 спасибо
  • ГородМожайск
  • Металлоискатель:Fisher F75

Отправлено 28 Май 2012 - 20:32

:msg-8687-1269621666: МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Вот оно Олег как получается когда начинаешь к прибору привыкать

numizmat

#6 Offline   Logist

Logist

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 517 сообщений
  • 2155 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Дуся

Отправлено 28 Май 2012 - 21:44

Молодец Олег, с таким трудолюбием у тебя всё получится ! А у нас было всё как всегда...ночной алкоголь...мясные и грибные шашлыки от Толика, его вечно счастливое лицо, а утром находки !! :super_smilies044:

numizmat

#7 Offline   numizmat

numizmat

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 374 сообщений
  • 1681 спасибо

Отправлено 28 Май 2012 - 22:30

Чешуй с другой стороны покажите, плз..

Вот

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1626.jpg   1,13МБ   22 Количество загрузок:

#8 Offline   numizmat

numizmat

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 374 сообщений
  • 1681 спасибо

Отправлено 28 Май 2012 - 22:36

Молодец Олег, с таким трудолюбием у тебя всё получится ! А у нас было всё как всегда...ночной алкоголь...мясные и грибные шашлыки от Толика, его вечно счастливое лицо, а утром находки !! :super_smilies044:

Даешь отчет!!!
Ром, у меня для тебя подарочек припасен, для антуража :super_smilies037: :super_smilies037: :super_smilies037:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1627.jpg   1,41МБ   4 Количество загрузок:

Спасибо от 2 Пользователи:
arhangelove , Logist

#9 Offline   канада

канада

Старожил

• Копатель
  • 1 880 сообщений
  • 1546 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Т-74

Отправлено 28 Май 2012 - 22:40

чешуйка Петра.

numizmat

#10 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • 4 021 сообщений
  • 5433 спасибо

Отправлено 29 Май 2012 - 08:04

хорошие находочки)))поздравляю)))это же где такая дача находится)))) :kopay: :super_smilies044:

numizmat

#11 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 913 сообщений
  • 23289 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 29 Май 2012 - 09:13

По перстеньку: Интересный сюжет, явно просматриваются четыре персонажа: мужчина, конь, собака, птица. Вероятнее всего мужчина - охотник. Ноги мужчины практически не выражены, не проработаны. Скорее всего при жизни они не служили ему основным средством передвижения и гравер таким образом подчеркнул высокий достаток персонажа, тем более явно не трезвый вид обсуждаемого (большой нос и ехидная улыбка) подтверждают эту теорию. Конь... а что конь.... туловище коня чрезмерно вытянуто, подобное всречается у двухместных велосипедов более позднего периода. Здесь же мастер показал коллективность мероприятия, возможность посадить ещё одного человека (а может и не одного) или то, что данная охота осуществлялась группой лиц. Изогнутая в дугу шея коня придаёт этому сюжету дух самобытности, некой былинности, традиционной грациозности. Собака. Собака как собака - обнаглевшее, обленившееся животное. В сюжете просматривается неторопливость, не желание выслеживать, догонять, хватать добычу. В позе собаки отчетливо видно, что сие существо привыкла к тому, что всё для неё готово, жизнь задалась и охота для неё не более чем прогулка на свежем воздухе. Птица явно без крыльев, точнее гравер хотел выразить жирность туши и не способность подняться в небо, лишив её очевидных конечностей. Птица на столько ленива и неповоротлива, что небыло необходимости показывать у охотника какое-то бы нибыло оружие. В руках у охотника только нож для разделки мяса..... По датировке - скорее всего 18-ка, ......тем более, что опираясь на подобные сюжеты в 1791 году во Франции граф Де Сиврак построил из дерева двухколесную машину, названную им "Селярифер", на которой можно было передвигаться, сидя верхом и отталкиваясь ногами от земли. :super_smilies044:

Спасибо от 4 Пользователи:
numizmat , gorlov75 , kennet , 598emn

#12 Offline   numizmat

numizmat

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 374 сообщений
  • 1681 спасибо

Отправлено 29 Май 2012 - 09:21

хорошие находочки)))поздравляю)))это же где такая дача находится)))) :kopay: :super_smilies044:

Верея

#13 Offline   numizmat

numizmat

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 374 сообщений
  • 1681 спасибо

Отправлено 29 Май 2012 - 09:32

По перстеньку:
Интересный сюжет, явно просматриваются четыре персонажа: мужчина, конь, собака, птица. Вероятнее всего мужчина - охотник. Ноги мужчины практически не выражены, не проработаны. Скорее всего при жизни они не служили ему основным средством передвижения и гравер таким образом подчеркнул высокий достаток персонажа, тем более явно не трезвый вид обсуждаемого (большой нос и ехидная улыбка) подтверждают эту теорию.
Конь... а что конь.... туловище коня чрезмерно вытянуто, подобное всречается у двухместных велосипедов более позднего периода. Здесь же мастер показал коллективность мероприятия, возможность посадить ещё одного человека (а может и не одного) или то, что данная охота осуществлялась группой лиц. Изогнутая в дугу шея коня придаёт этому сюжету дух самобытности, некой былинности, традиционной грациозности.
Собака. Собака как собака - обнаглевшее, обленившееся животное. В сюжете просматривается неторопливость, не желание выслеживать, догонять, хватать добычу. В позе собаки отчетливо видно, что сие существо привыкла к тому, что всё для неё готово, жизнь задалась и охота для неё не более чем прогулка на свежем воздухе.
Птица явно без крыльев, точнее гравер хотел выразить жирность туши и не способность подняться в небо, лишив её очевидных конечностей. Птица на столько ленива и неповоротлива, что небыло необходимости показывать у охотника какое-то бы нибыло оружие. В руках у охотника только нож для разделки мяса.....
По датировке - скорее всего 18-ка,
......тем более, что опираясь на подобные сюжеты в 1791 году во Франции граф Де Сиврак построил из дерева двухколесную машину, названную им "Селярифер", на которой можно было передвигаться, сидя верхом и отталкиваясь ногами от земли.
:super_smilies044:

В общем перстень с сюжетом " Жизнь удалась", причем у всех, и у коня, и у собаки, и даже у птички! :super_smilies037:
Вечерком найду пластилин и сделаю слепок. Может еще мнения будут?

#14 Offline   kennet

kennet

Старожил

• Пользователи
  • 1 714 сообщений
  • 3030 спасибо
  • ГородНогинск
  • Металлоискатель:Minelab X-Terra 505

Отправлено 29 Май 2012 - 12:01

В общем перстень с сюжетом " Жизнь удалась", причем у всех, и у коня, и у собаки, и даже у птички! :super_smilies037:
Вечерком найду пластилин и сделаю слепок. Может еще мнения будут?

На самом пертеньке изображена сцена бравого начала охоты (конь скачет на восток, навстречу утреннему солнцу), если вы сделаете оттиск на пластилине, то это уже будет зеркальная сцена возвращения с охоты :1111111[1]: , что в корне меняет сюжет: по возвращению с мероприятия птичек уже никто не гоняет, а значит это вовсе не добыча.
А раз не добыча, значит птичка "из своих"! Это уже напоминает сцену соколиной охоты, где традиционно применялись сокол и гончая. Каждый исполнял свою функцию, сокол нападал на добычу на открытом месте, а гончая гнала эту добычу из кустов и других укрытий, куда жертва инстинктивно пряталась от воздушных атак.
По датировке соглашусь с bualev

ЗЫ: Да, жизнь у сокола тоже задалась...

numizmat

#15 Offline   numizmat

numizmat

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 374 сообщений
  • 1681 спасибо

Отправлено 29 Май 2012 - 13:08

Вот нашел! http://perstni.com/perstni?id_product=1016&id_cat=33
Был у нас такой пользователь, volos, жаль куда то пропал. Вроде его ресурс по перстням.
А по чешуйке кто подскажет, интересна или как все?

#16 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 913 сообщений
  • 23289 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 29 Май 2012 - 14:10

Вот нашел! http://perstni.com/perstni?id_product=1016&id_cat=33
Был у нас такой пользователь, volos, жаль куда то пропал. Вроде его ресурс по перстням.
А по чешуйке кто подскажет, интересна или как все?

Ну почти всё как я и описал. Собака ещё более ленива, видно что по ней не раз лошадь проехала. Птица весточку охотнику принесла в клювике, или жена ужин сготовила и ждёт, или сосед настучал на жену. Второе вероятнее, потому как плётка в руках у него наготове.
Название сцены: "Муж неожиданно возвращается с охоты". :)