![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
|
Отправлено 13 Май 2012 - 23:57
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2012 - 08:07
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2012 - 08:31
Отправлено 14 Май 2012 - 08:41
Спасибо за информацию. Оставлю в коллекцию, если не будет выгодных предложений (не смотря на сохран, вдруг есть почитатели подобных монет)...15-й век в альбоме...ммм...=)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Май 2012 - 08:56
Неправильное хранение монеты в таком состоянии(сильно не бодром) может убить её окончательно.
Не удивляйтесь, если когда нибудь в очередной раз откроете альбомчик, а там вместо 1-й монеты будет много маленьких обломков
Отправлено 14 Май 2012 - 09:00
монета может быть соляной. почитайте инет по условию хранения.У меня почти настроение испортилось. =) Спасибо за предупреждение. Почитаю интернет по хранению подобных монет. Не думаю что будут необходимы какие-либо заоблачные средства по обработке монеты. =)
Отправлено 14 Май 2012 - 12:58
|
|
Отправлено 14 Май 2012 - 13:12
я тоже искал, искал что то подобное и не нашёл. я думаю что это фальшак. а там как знать.)))Это какой-то необычный Пронск - вполне вероятно, либо подражательного характера, либо фальшак того времени. Ранее никогда такого не видел. На подражательный характер указвает нечитаемая надпись вокруг тамги, а также отсутствие тамги на оборотной стороне.
Отправлено 14 Май 2012 - 17:07
Не могли-бы Вы, указать вес и приблизительное место находки?Спасибо за информацию. Оставлю в коллекцию, если не будет выгодных предложений (не смотря на сохран, вдруг есть почитатели подобных монет)...15-й век в альбоме...ммм...=)
Отправлено 14 Май 2012 - 18:30
Не могли-бы Вы, указать вес и приблизительное место находки?
Отправлено 14 Май 2012 - 21:46
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Май 2012 - 16:30
Для таких монет вес меньше почти в два раза. Про пронские полуденги я не слышал. Остается, фальшак того времени.Вес ее ровно 0,60г
|
|
Отправлено 15 Май 2012 - 16:49
Ну почему же. Есть монеты в весе полуденьги (весовая норма рязанских монет), которые предположительно относят к чекану Ивана Пронского. Но они совсем другого вида.Для таких монет вес меньше почти в два раза. Про пронские полуденги я не слышал. Остается, фальшак того времени.
|
|
Отправлено 15 Май 2012 - 17:22
Так может это новая полуденга? Про полуденги, о которых Вы пишите, тоже долго считали, что это Иван Красный. Только новые находки дали возможность это пересмотреть. В нашем случае может случится тоже самое. Будем ждать новых находок.Ну почему же. Есть монеты в весе полуденьги (весовая норма рязанских монет), которые предположительно относят к чекану Ивана Пронского. Но они совсем другого вида.
|
|
Отправлено 15 Май 2012 - 20:40
Для таких монет вес меньше почти в два раза. Про пронские полуденги я не слышал. Остается, фальшак того времени.
Ну почему же. Есть монеты в весе полуденьги (весовая норма рязанских монет), которые предположительно относят к чекану Ивана Пронского. Но они совсем другого вида.
Так может это новая полуденга? Про полуденги, о которых Вы пишите, тоже долго считали, что это Иван Красный. Только новые находки дали возможность это пересмотреть. В нашем случае может случится тоже самое. Будем ждать новых находок.
Отправлено 15 Май 2012 - 21:05
Вряд ли. Металл у нее "недобрый". Внешний вид примитивный. Да и находки двух последних лет вырисовали четкую систему в денежном обращении ВК Рязанского, эта монета ни по весу, ни по характеру изображений, ни по составу металла туда не очень вписывается.Так может это новая полуденга? Про полуденги, о которых Вы пишите, тоже долго считали, что это Иван Красный. Только новые находки дали возможность это пересмотреть. В нашем случае может случится тоже самое. Будем ждать новых находок.
|
|
Отправлено 15 Май 2012 - 21:08
Оценщику не надо, лучше историку. Лучше в ГИМ - Зайцеву или Волкову.Ну, коллеги, товарищи, очень интересную пищу для размышления вы мне дали. Будет весьма интерестно если наш форум станет первоисточником для новых монет в истории Руси. А я по поводу этих новостей вообще чувствую себя прекрасно. Очень хочется чтобы эта оказалась полуденга, неизвестная до этого историкам. Даже не ради наживы....а просто для души и радости за отечество.
Я подумываю отдать ее экспертам (если ждать новых находок....кхм...вдруг доживут до них только мои правнуки). Оценщику или историку. Что вы думаете по этому поводу? Может посоветуете кого?
|
|
Отправлено 04 Июнь 2012 - 15:07
Отправлено 28 Июнь 2012 - 23:45
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
помогите определить |
Неопределенные предметы - определяем вместе | msv5706 |
|
![]()
|