Ром, забей на хутора! Я ездил по ним уже. У многих домов уже в то время фундаменты были бетонные. Так и стоят в лесу вместе со ступеньками. Жили финны аккуратно, деньги на землю не бросали. Эвакуировали их слаженно - они все имущество вывозили. Вокруг домов только железяки да гильзы. За несколько выездов только две монетки той эпохи попались. Может если фундаменты копать, что и будет, но мороки много. Лучше рыбу половить!Я в этом году в августе собираюсь опять с прибором поехать. Местный егерь обещал меня по старым финским хуторам покатать. До этого уже лет пять туда только на рыбалку ездил... или шесть.. Бедно там.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карелия
Отправлено 28 Май 2010 - 22:07
Гость_ErmaG_*
Отправлено 29 Май 2010 - 13:41
Где сдесь?Макс не флуди....что ты еще здесь??????????7
Отправлено 31 Май 2010 - 10:25
Отправлено 31 Май 2010 - 11:13
Отправлено 17 Апрель 2011 - 16:31
Ну фиг знает... Я вот живу в Костомукше так в 1941 году со всей округи народ вывезли и расселили в более спокойных регионах Карелии. Народ думал что временно а потом узнали что все деревни были сожжены. Только в моём районе 15 забытых хуторов и деревень Вот, в этом году планирую поиск провести )) Первый раз )) По местам Лёнрота.Ром, забей на хутора! Я ездил по ним уже. У многих домов уже в то время фундаменты были бетонные. Так и стоят в лесу вместе со ступеньками. Жили финны аккуратно, деньги на землю не бросали. Эвакуировали их слаженно - они все имущество вывозили. Вокруг домов только железяки да гильзы. За несколько выездов только две монетки той эпохи попались. Может если фундаменты копать, что и будет, но мороки много. Лучше рыбу половить!
Я там в итоге одну деревеньку себе оставил, но русскую - в ней находки попадаются. Пару-тройку раз туда заезжаю, когда покопать сильно хочется...