To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Карелия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Offline   dimson75

dimson75

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 764 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 13:28

Уважаемые, копал кто-нибудь в Карелии, интересует Приладожье. как Северное так и Южное. До этого копал по войне, начал уставать. хочется разнообразия. Откликнитесь,буду рад любой информации

#2 Гость_ErmaG_*

Гость_ErmaG_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 15:37

Уважаемые, копал кто-нибудь в Карелии, интересует Приладожье. как Северное так и Южное. До этого копал по войне, начал уставать. хочется разнообразия. Откликнитесь,буду рад любой информации

Я из Москвы,но планирую в начале нового сезона ехать туда ,но в основном по войне......

#3 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 16:53

Я копаю. Просто потому, что дача в северном приладожье.Когда рыбалка надоедает, беру клюшку.Отдельные находки есть, но ничего особенного.Например, даже ни одной чешуйки не нашел там.Что не нравится:1. Очень много войны. По 1-2 гильзы на квадратный метр - часто, даже там, где серьезных боев не было. Про осколки не говорю.2. Дикое количество водочных пробок. Как подсчитал, что средний сельский мужик за свою недолгую жизнь генерил порядка 5000 пробок. В Карелии меньше гнали самогон.3. Сельское хозяйство во многих местах загнулось, скошенное или перепаханное поле найти сложно. Ходить по траве высотой выше пояса проблемно. В лесу - камни и кустики черники-брусники. Тоже ближе 15см к почве клюшку сложно прижать. 4. Карелы жили бедно, к весне мешали муку с толченной сосновой корой.Поэтому легко находится война, а с историей - проблемы.Медные российские монеты еще встречаются - примерно как у нас катины полушки.Аннины-лизины деньги и полушки - уже гораздо реже. Примерно как у нас петровские копейки.Петровские вообще ни разу не встречал.

#4 Offline   Кладоискатель

Кладоискатель

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 19 спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 19:14

Я извиняюсь , а у Вас дача или дом в деревне ? Просто тоже хочется домик в Карелии . Если знаете и можете просветить по ценам , то был бы признателен . С уважением .

#5 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 00:59

Дом в деревне по наследству.Насчет цен - они там совсем негуманные стали.Участок (новый кооператив строится) около 100км от Петрозаводска, 2км от асфальта лесовозной дорогой, сервиса - только электричество.Цена на поле в 200м от воды - 40000руб за сотку, на поле в 500м от воды - 30000руб за сотку.И покупать не советую в любом случае - там, где много людей, природа быстро и основательно загаживается.Можно купить в какой-нибудь глухой деревушке- там с природой нормально будет, но это не меньше 5км без асфальта,и даже скорее всего не будет электричества.В общем, старая Карелия с доброжелательными карельскими бабушками уже закончилась.По домам: в деревне разваливающийся домик в два окна (только на дрова) и участок 4 сотки (было 6, но отрезали соседи и провели межевание) продается за 300000руб. Хозяева готовы скинуть до 250000. Четверть двухэтажного дома продается за 3000у.е., но это вообще нулевой вариант - дом сильно подгнил, но 4 хозяева не могут договориться о ремонте.

#6 Offline   Кладоискатель

Кладоискатель

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 19 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:43

Дом в деревне по наследству. Насчет цен - они там совсем негуманные стали. Участок (новый кооператив строится) около 100км от Петрозаводска, 2км от асфальта лесовозной дорогой, сервиса - только электричество. Цена на поле в 200м от воды - 40000руб за сотку, на поле в 500м от воды - 30000руб за сотку. И покупать не советую в любом случае - там, где много людей, природа быстро и основательно загаживается. Можно купить в какой-нибудь глухой деревушке- там с природой нормально будет, но это не меньше 5км без асфальта, и даже скорее всего не будет электричества. В общем, старая Карелия с доброжелательными карельскими бабушками уже закончилась. По домам: в деревне разваливающийся домик в два окна (только на дрова) и участок 4 сотки (было 6, но отрезали соседи и провели межевание) продается за 300000руб. Хозяева готовы скинуть до 250000. Четверть двухэтажного дома продается за 3000у.е., но это вообще нулевой вариант - дом сильно подгнил, но 4 хозяева не могут договориться о ремонте.

Спасибо за ответ . По поводу добрых бабушек я иллюзий никогда не питал , имею богатый опыт , правда не по Карелии . А дом меня именно в глуши и интересует , буду пробовать искать . Хотелось бы в Карелии конечно , но там посмотрим . В любом случае спасибо и удачи в поиске .

#7 Offline   Кладоискатель

Кладоискатель

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 19 спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:28

Да , может еще кто по Карелии подскажет . Буду признателен .

#8 Offline   dimson75

dimson75

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 764 спасибо

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:45

На счёт домика в глуши, пишите в личку, что-нибудь придумаем, по-крайне мере, на время сезона ( цены будут более чем социальные)

#9 Offline   dimson75

dimson75

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 764 спасибо

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:47

Я копаю. Просто потому, что дача в северном приладожье. Когда рыбалка надоедает, беру клюшку. Отдельные находки есть, но ничего особенного. Например, даже ни одной чешуйки не нашел там. Что не нравится: 1. Очень много войны. По 1-2 гильзы на квадратный метр - часто, даже там, где серьезных боев не было. Про осколки не говорю. 2. Дикое количество водочных пробок. Как подсчитал, что средний сельский мужик за свою недолгую жизнь генерил порядка 5000 пробок. В Карелии меньше гнали самогон. 3. Сельское хозяйство во многих местах загнулось, скошенное или перепаханное поле найти сложно. Ходить по траве высотой выше пояса проблемно. В лесу - камни и кустики черники-брусники. Тоже ближе 15см к почве клюшку сложно прижать. 4. Карелы жили бедно, к весне мешали муку с толченной сосновой корой. Поэтому легко находится война, а с историей - проблемы. Медные российские монеты еще встречаются - примерно как у нас катины полушки. Аннины-лизины деньги и полушки - уже гораздо реже. Примерно как у нас петровские копейки. Петровские вообще ни разу не встречал.

Если не секрет, а где в Северном Приладожье, расположена дача.

#10 Offline   dimson75

dimson75

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 764 спасибо

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:50

Я из Москвы,но планирую в начале нового сезона ехать туда ,но в основном по войне......

Пишите, будете в наших краях подскажу интересные местечки

#11 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:10

Спасибо за ответ . По поводу добрых бабушек я иллюзий никогда не питал , имею богатый опыт , правда не по Карелии .

Вот именно что не в Карелии! У карелов и финнов заметно другая культура была. И бабушки реально добрые были, причем и к посторонним. Сейчас по мере вымирания этих бабушек (а мужиков там расстреляли еще в 30-е) все сменяется на привычное русское хамство.

#12 Offline   dimson75

dimson75

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 764 спасибо

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:56

Вот именно что не в Карелии! У карелов и финнов заметно другая культура была. И бабушки реально добрые были, причем и к посторонним. Сейчас по мере вымирания этих бабушек (а мужиков там расстреляли еще в 30-е) все сменяется на привычное русское хамство.

Не все такие, хамства по всей Руси хватает, а не только в Карелии. Поэтому категорично, думаю, не стоит говорить

#13 Offline   Кладоискатель

Кладоискатель

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 19 спасибо

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:08

Многое из привычного Русского хамства при внимательном рассмотрении оказывается и отношения то к русским не имеет , не нужно столь категорично понимать других , да и самим высказываться . То , что в Карелии была другая культура , я нисколько не сомневаюсь и не думаю что она была хуже русской , но и лучше русской ее тоже считать не стану . Всякая культура самобытна по своему . Мужиков и особенно не мужиков подчистили основательно во многих местах , так что этого хватило не только Карелии . Имелось в виду , что люди в общем стали более злыми и настороженными и глупо в наше время ждать необоснованной доброты к незнакомцам , да и вообще . Можно много чего написать , но не вижу смысла , да и писать то можно не все . Только не нужно думать , что данным постом я пытаюсь кого то учить , наставлять или просто умничать , нет это информация к размышлению , всем . А то много последнее время " особенных " появилось и русских в том числе . Кстати за что люблю этот форум , так за то , что тут по сравнению с другими известными форумами скандалов практически НЕТ , так давайте и будем этого придерживаться . С уважением ко всем культурам .

#14 Offline   dimson75

dimson75

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 764 спасибо

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 08:49

Многое из привычного Русского хамства при внимательном рассмотрении оказывается и отношения то к русским не имеет , не нужно столь категорично понимать других , да и самим высказываться . То , что в Карелии была другая культура , я нисколько не сомневаюсь и не думаю что она была хуже русской , но и лучше русской ее тоже считать не стану . Всякая культура самобытна по своему . Мужиков и особенно не мужиков подчистили основательно во многих местах , так что этого хватило не только Карелии . Имелось в виду , что люди в общем стали более злыми и настороженными и глупо в наше время ждать необоснованной доброты к незнакомцам , да и вообще . Можно много чего написать , но не вижу смысла , да и писать то можно не все . Только не нужно думать , что данным постом я пытаюсь кого то учить , наставлять или просто умничать , нет это информация к размышлению , всем . А то много последнее время " особенных " появилось и русских в том числе . Кстати за что люблю этот форум , так за то , что тут по сравнению с другими известными форумами скандалов практически НЕТ , так давайте и будем этого придерживаться . С уважением ко всем культурам .

Целиком и полностью поддерживаю. Будем надеяться. что хороших людей больше

#15 Offline   pers1961

pers1961

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 392 спасибо

Отправлено 06 Март 2010 - 15:33

Пишите, будете в наших краях подскажу интересные местечки

Живу в Карелии,но как копатель новичок
Согласен все изгажено
Помню Карелию до Катанандовского правления
Мечта в прошлом.............!М-ЛЯ!
http://maps.google.com/?ie=U…mp;om=1
ТО ЧТО ОТ ЛЕСОВ ОСТАЛОСЬ
СНИМОК 6 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ С КОСМОСА :super_smilies050:
ВОТ УЖ К-Л В ОГОРОДЕ!
Карелию всю блудословы похерили :super_smilies041:
А дороги! :super_smilies101:
Только что в два раза подняли налог на транспортные
М-лин!
Тут же по телеку-денег нет,техники нет :super_smilies101: :super_smilies103:
А всего то нужно послать правило на х-ло!
Была бы совесть у правила,ушл б в отставку сей мму-ло! :super_smilies050:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  045.jpg   1,46МБ   8 Количество загрузок:

#16 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2010 - 16:40

Про леса песня отдельная.Скоро некуда будет за грибами идти.Помню, как делались вырубки, когда меленький был: все ветки свозились в кучи, даже часть пней расчищали.Через три года на этом месте вырастала замечательная земляника.А еще через 5 лет на чистой почве массово начинали расти сосенки.А теперь все накидано так, что пройти нельзя.И на этой каше из пней и веток растет ольха и прочий сор. Такое впечатление, что люди получают кайф от уничтожения природы своего края. :(

#17 Offline   lionza

lionza

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 Апрель 2010 - 20:43

Карелия

#18 Offline   dimson75

dimson75

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 764 спасибо

Отправлено 02 Май 2010 - 20:06

Карелия

А откуда конкретно?

#19 Offline   Silver-Max666

Silver-Max666

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • 550 спасибо

Отправлено 03 Май 2010 - 00:37

что ты еще здесь??????????7

#20 Offline   Smok

Smok

Старожил

• Почётный форумчанин
  • 3 312 сообщений
  • 5831 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 28 Май 2010 - 16:17

Я в этом году в августе собираюсь опять с прибором поехать. Местный егерь обещал меня по старым финским хуторам покатать. До этого уже лет пять туда только на рыбалку ездил... или шесть.. Бедно там.