Добрый день, вот и дошли руки до фотографий, отснятых на первые майские. Решил на их основе сделать маленький отчет.
На первые майские праздники мы с моей невестой отправились на дачу. Я, конечно, не мог не захватить с собой МД. Посвятив почти весь первый день дачным делам, ближе к вечеру решили проверить одно местечко около маленькой местной реки. Скажу сразу, невеста моя от моего занятия не в большом восторге, но терпит его, что ж ей ещё остается.
Фотографий с этой прогулки не сохранилось, но найти чего-либо кроме пробок тогда все равно не удалось, да и очень быстро мы были согнаны оттуда диким количеством клещей. Про клещей отдельная тема, видимо, в связи с резким потеплением, они просто ошалели. Снял их тогда у себя с одежды штук 5, хотя был весь забрызган ОФФ Экстримом, как ни один из них тогда не впился – загадка.
На второй мы отправились копать уже более основательно. Отправились пешком, на проверенное место, с которого, фактически, и начался мой копательский стаж в прошлом сезоне - бывшая водяная мельница и дом мельника. Место очень живописное, но идти до него от дачи километров 6-7. Рано выйти не получилось, к тому же день выдался прохладный и ветреный, постарался захватить для моей спутницы побольше теплых вещей, т.к. сидеть на одном месте – не копать. Нашлась даже мамина куртка до самых колен, которую также захватили с собой. В этот раз все забрызгались Гардексом, который тоже нашелся на даче. Хочу заметить, что он показал себя лучше, чем ОФФ. Уже вечером, когда вернулись домой, каждый нашел у себя на забрызганных местах одежды по дохлому клещу.
DSC00151.jpg 715,52К
21 Количество загрузок:
DSC00157.jpg 885,61К
18 Количество загрузок:
Данное место отличается тем, что там совершенно отсутствуют какие-либо следы жизнедеятельности человека, начиная с конца 19в. Ни одной пробки, проволоки или кусочка фольги я там не находил, а распахано оно было, судя по всему, единожды. Весь поиск осложняется тем, что основные находки попадаются там же, где распахан фундамент дома, соответственно, очень трудно что-либо отыскать среди железа. Большую же часть того, что лежало поодаль, я уже собрал в прошлом году.
Несмотря на то, что в прошлом году я уже посещал это место несколько раз, я все равно возлагал на него определенные надежды, т.к. приобрел высокочастотную катушку-снайперку и жаждал ее опробовать. Скажу сразу, надежды мои не очень оправдались, на замусоренных местах найти что-либо так и осталось проблематично. Более того, видимо из-за более высокой частоты, данная катушка ещё хуже справлялась с ржавым железом – на моей терке, практически постоянно, твердо значилось 48, что поиск не облегчало. Походив пару часиков с снайперкой и найдя одну пуговку, крестик и копейку, я решил вернуться на проверенную и знакомую штатную DD катушку.
DSC00130.jpg 752,49К
33 Количество загрузок:
DSC00134.jpg 894,87К
12 Количество загрузок:
С ней проходил ещё пару часиков, отвлекаясь, время от времени, чтобы уделить внимание скучающей и мерзнущей спутнице в маминой куртке.
DSC00139.jpg 1006,53К
38 Количество загрузок:
В итоге, удалось поднять ещё пару непознаваемых монеток, 5 коп. 1881г., очень истончавшую полушку 1735г. и какой-то образок, на котором уже разобрать что-либо не представляется возможным.
DSC00150.jpg 988,79К
13 Количество загрузок:
Перед самым уходом, когда спутнице моей окончательно наскучило читать книжку под писк моего МД, среди металломусора вылезли 3 копейки серебром 1843г., да ещё и не совсем убитые жизнью, что окончательно подняло настроение, т.к. на данный момент это моя самая крупная из найденных монет.
DSC00158.jpg 997,67К
32 Количество загрузок:
DSC00156.jpg 496,16К
14 Количество загрузок:
В общем, время провел очень хорошо, - с любимым человеком и за любимым занятием. Всем желаю того же!
DSC00161.jpg 1,13МБ
48 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прошлогоднее место
Автор
Shuter
, 06 май 2012 13:40
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 06 Май 2012 - 13:40
Спасибо от 29 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Май 2012 - 13:25
Мои поздравления!
Отчет радует своими комментариями! Места красивые и видать богатые на находки!
УДАЧИ!!!
|
|
#4 Offline
Отправлено 08 Май 2012 - 18:31
Хороший отчёт, красивые фото и находки есть! Поздравляю!
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Май 2012 - 19:17
Молодец, а невесту приучай))) пусть тоже ищет)) у нас уже 2 года семейный коп, хаха
|
|
#6 Offline
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 13 Май 2012 - 17:56
Молодца! А жинку с приучай к копу, глядишь вместе будете за хабаром ездить! Будешь совмещать приятное с полезным)))!!!