Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый блин комом...
Автор
Кирилл75
, 23 апр 2012 12:04
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:04
Зимой, к Новому году, был приобретен МД Ася250. И вот еле дождался тепла, поля освободились от снега и подсохли, ура, ура, ура! Ехать на заранее известные, пусть и выбитые места не хотелось, хотелось побывать на нетронутых местах. В итоге были намечены 2 места в одном районе и вот он первый в моей жизни выезд! Вообще первый. Двигатель верного коня заглушен, весенний воздух пьянит! Первым делом сделано подношение Земляному Дедушке, ну как без этого. Включен МД, установлены настройки и вот он первый цветной сигнал.... Дрожь в руках и на свет из под земли появляется..... правильно "бескозырка". Как оказалось деревня прекратила существование уже при поздних Советах и пили там не просто много, а очень много. Обследование домовых ям принесло кучу домашней утвари в виде ведер, кружек, коса, листы железа, гвозди и прочий хлам. Очередной четкий сигнал и в руках непонятная вещица из свинца, решил ее забрать. после часа копания чермета решил поменять место, и вот под тополями на свет появился крестик!!! первое что значимое!!! Как потомоказалось и последнее. далее на участке 20х20 см четыре монетки Советов поздних, и в чистом поле (под занавес) гвоздик))) вот и все.... На втором месте куча бытового убитого хлама и самое интересное в поле на распашке частенько попадались латунные пластинки-квадратики 2х2см примерно. не могу понять откуда они там и для чего....
Вот такой первый выезд получился. И правду говорят, что первый блин комом. Буду надеяться, что второй ольше удачи принесет!
Просьба - подскажите по крестику, почитал что распространенный вид, но везде говорится просто про медные, а на этом глазурь сохранилась, аверс-белая глазурь, реверс- синяя.
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:24
Для первого выезда - очень неплохо!
Обычно ездят с опытными товарищами, а чтобы самому найти место - это достойно.
Крестик - мужской 19в. По наличию эмалей - не переливка, а изготовлен в старообрядческих мастерских.
Не буду утверждать про Выг, может и Нижегородка.
#3 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:25
Крестик и 4 монеты - нормальный "блин", для первого раза. С почином и удачи в дальнейшем!
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:21
Поздравляю с первым выездом! Если хочиш отбить по быстрей прибор, собирай чернину! Удачи в дальнейшем!
#7 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:38
Нормально! А что, горшков с серебром-золотом не было что ли?
#8 Offline
Отправлено 14 Май 2012 - 09:37
Почему комом?, помоему зачетно для первого раза! Молодец удачного копа и с открытием сезона!