В каких моих фразах ты увидел ГЛУМ? Тут нет никакого глума. если нет фото на отчёт и нефиг выкладывать. а легенды внукам пусть оставит.Камрад выложил находки,оформил легенду,чо еще надо,
тут уж шош верь,хош не верь,зачем глумиться!?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кошелек
#41 Offline
Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:50
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:31
Я как и большинство товарищей по копу увлекаюсь ради души и не более того. Тем более не для фотографий и отчетов. Просто хочется поделится радостью от находки! А вы очень не правы в своих рассуждениях. По вашим словам если бы я поделился с форумчанами радостью о рождении сына вы бы ответили мне : - ну родился и родился, все равно умрет когда нибудь... Нельзя так жить, с таким недоверием к людям..и таким скептицизмом. Удачи вам во всех ваших начинаниях и извините если что не так.В каких моих фразах ты увидел ГЛУМ? Тут нет никакого глума. если нет фото на отчёт и нефиг выкладывать. а легенды внукам пусть оставит.
|
|
#43 Offline
Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:38
Сударь вы в рамки темы войдите а не откланяйтесь на сына и недоверие ко всем это ваше лично выдуманое мнение.(а по хорошему довять всем это глупо!) Надеюсь что ваш отчёт это действительно так и удаче в 2012 сезоне и таких находок побольше.Я как и большинство товарищей по копу увлекаюсь ради души и не более того. Тем более не для фотографий и отчетов. Просто хочется поделится радостью от находки! А вы очень не правы в своих рассуждениях. По вашим словам если бы я поделился с форумчанами радостью о рождении сына вы бы ответили мне : - ну родился и родился, все равно умрет когда нибудь... Нельзя так жить, с таким недоверием к людям..и таким скептицизмом. Удачи вам во всех ваших начинаниях и извините если что не так.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#44 Offline
|
|
#45 Offline
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:33
|
|
#46 Offline
Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:27
|
|
#47 Offline
Отправлено 20 Апрель 2012 - 02:48
Не сильно похоже на пожар.20рики горелые.
Труху и навоз вижу, следов горения - нет.
Чистите аккуратно: все-таки билон.
|
|
#48 Offline
Отправлено 20 Апрель 2012 - 09:59
На следующей неделе зашурфлю. Может вы и правы. Метрах в двух от первой находки поднял осколок чугунка, но больше сигналов не было. :kopay:Надо в том месте шурф заложить... Не похоже на кошелек, похоже на часть кладика... Деревня сдвигалась тракторами в советское время?
#49 Offline
|
|
#50 Offline
|
|
#51 Offline
Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:12
|
|
#52 Offline
Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:07
Не обязательно нумизмата. Подобные коллекции собирались в "запасниках" ювелиров-одиночек. Ювелиру люди приносили серебряные предметы с просьбой сделать колечко, серёжки, крестик... Естественно народ нёс то, что имел, а посему и монеты.Разнообразие удивляет. Кошелек нумизмата из прошлого .
- А раскатай-ко мне колечко, сынок, вот из этой монетки, снохе подарю.... - шепелявила беззубым ртом замшевелая бабка.
Ювелиры, как люди творческие не могли портить предметы, для подобной работы у них оставался металл с прежних заказов. При выполнении заказа ювелир клал перед заказчиком бесформенный кусочек серебра.
- Остаток металла, возьмите....
-А куды он мне, милок, оставь себе, можь куды и сгодится...
Этот кусочек и шел в том числе на изготовление следующих заказов. А коллекция, тем временем росла!
Это не ИМХО, это реальность.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#53 Offline
#54 Offline
Отправлено 20 Апрель 2012 - 20:11
#55 Offline
Отправлено 20 Апрель 2012 - 20:59
В каких моих фразах ты увидел ГЛУМ? Тут нет никакого глума. если нет фото на отчёт и нефиг выкладывать. а легенды внукам пусть оставит.
Во первых не ты,а вы!-на брудершафт не пили!
Во вторых не жестите в темах,так то люди
разные бывают.
|
|
#56 Offline
Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:20
|
|
#57 Offline
Отправлено 21 Апрель 2012 - 09:22
Совершенно верно. Сейчас использую х-терру. Фишер продан, так как не смог я его освоить. А 705 просто чудо техники! С версией про солдата соглашусь, правда фронт первой мировой от нас стоял в 200х километрах. Глянул по Шуберту на месте находки ничего кроме леса.да отличные находки поздравляю! как я понял кладуха поднята х-терра-705.а поповоду разных монет,скорей всего служивый трофейные или кто то собирал серебро.
#58 Offline
Отправлено 22 Апрель 2012 - 18:46
Я лет 5 назад, тоже весной кошелек нашел.Да парни уж очень на фэйк похоже видать ещё один лёнька понтелев появился. (автор набор монет это может сделать любой если ты хочеш удивить снимай сам процес изятия клада а это бред набор монет.)
Монеты были Австро-Венгерской империи, Пруссии, Российкой империи, монеты Российкой империи для Польши и Финляндии.
Разброс годов был около ста лет. Так что, вполне допускаю возможность находки такого кошелька, как у ТС.
Извиняюсь за фото - они с мобильника. Тогда у меня фотоаппарата еще не было...
Прикрепленные файлы
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#59 Offline
Отправлено 24 Апрель 2012 - 00:52
#60 Offline
|
|