Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
владельцы Е-траков помогите
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 17 Апрель 2012 - 23:34
помогите в освоении прибора по настройкам
Для начала подправьте маску под Россию.
Чуйка :
автомат +3
или ручная + 25-26
на ручной видит глубже
походив и немного освоившись поднимите до 27-28
смотрите по комфорту.
усиление громкости 28-29(будут громче глубокие тихие сигналы на которые можете не обратить внимание
отклик нормальный
многотональность- для начала можно 4, но лучше много(тогда отличите кованные гвозди от цветняка)
Реакция проводимость или индуктивность на глубину не влияет. Только на характер звука. Тут уже индивидуально, какой больше понятен.
Быстрая реакция Да
Глубокие цели Да/Нет зависит от того что ищите.
Металмусор - от его кол - ва
Грунт соответственно сложный или нет. Песок, супесь, суглинок - нет
Глина и морской пляж - да.
На культуре, тоже грунт сложный.
Походив и немного разобравшись со звуками, переходите на все металлы или сделайте маску, которая отсекает совсем мелкое железо.
По сильно замусоренным местам подходит исправленная Монеты.
как то так
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:03
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:24
#5 Offline
Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:40
Соглашусь.Можешь себе маску соорудить .Это на тот случай, когда уши опухнут от трелей.
Создал для себя три маски.Мало мусора , не очень много мусора и дохрена мусора.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:25
#7 Offline
Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:32
Падай на хвост кому нибудь.На форуме разбираться долго и не всегда продуктивно.а масками не поделитесь?и подскажите по поводу индуктивность и проводимость не могу понять что лучше,иной раз на всех металлах железо звенит аки серебрянный рубль на терке.так же вопрос при отстройке от помех куря форумы нашел что на некоторых каналах прибор слеп как крот,это действительно так?просто уже четыре небольших выезда а находок ноль.даже стал жалеть о проданной 305 терке.
|
|
#8 Offline
Отправлено 22 Апрель 2012 - 14:01
Ставь "Проводимость" на чернине будет хрюкать на цветнине звинеть. Не играйся с масками, я не доверяю им, ходил тоже на маске, пробил небольшую полянку подсобрал всё что назвонил из цветника, потом поставил на все металы и подсобрал обратно же по своим следам в два раза больше . Попробуй как я говорил, прибор на все металлы, нижние два сектора закрывай,чуйку не ставь на автомат только на ручном, и выбери наконец то нормальное место для копаа масками не поделитесь?и подскажите по поводу индуктивность и проводимость не могу понять что лучше,иной раз на всех металлах железо звенит аки серебрянный рубль на терке.так же вопрос при отстройке от помех куря форумы нашел что на некоторых каналах прибор слеп как крот,это действительно так?просто уже четыре небольших выезда а находок ноль.даже стал жалеть о проданной 305 терке.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 22 Апрель 2012 - 14:51
А на индуктивности будет молчать?И про какие сектора идет речь ? )))))Ставь "Проводимость" на чернине будет хрюкать на цветнине звинеть. Не играйся с масками, я не доверяю им, ходил тоже на маске, пробил небольшую полянку подсобрал всё что назвонил из цветника, потом поставил на все металы и подсобрал обратно же по своим следам в два раза больше . Попробуй как я говорил, прибор на все металлы, нижние два сектора закрывай,чуйку не ставь на автомат только на ручном, и выбери наконец то нормальное место для копа
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 22 Апрель 2012 - 15:10
#12 Offline
Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:24
а масками не поделитесь?и подскажите по поводу индуктивность и проводимость не могу понять что лучше,иной раз на всех металлах железо звенит аки серебрянный рубль на терке.так же вопрос при отстройке от помех куря форумы нашел что на некоторых каналах прибор слеп как крот,это действительно так?просто уже четыре небольших выезда а находок ноль.даже стал жалеть о проданной 305 терке.
Поделюсь своими наработками...отстройки от помех: ставлю в ручную, что заметил..если ищем крупную "империю" то 10-11; если чешую 1-2; на 7 канале почти нет глюков и лишних звуков. На "отклике"-держать тон..лучшее разделение целей на " мусоре"( цветнина или железо) но это с опытом придёт. Не ставте вместе в настройках такие функции как быстрый отклик+сложный грунт, Трек начинает "тормозить"!!! Убирайте сразу в настройке глубокие цели-да, ставте- нет иначе Трек хуже будет видеть мелочь. И не ходите на "автомате" только на "ручке" С уважением.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 08 Май 2012 - 17:20
|
|
#14 Offline
Отправлено 10 Май 2012 - 12:02
Поделюсь своими наработками...отстройки от помех: ставлю в ручную, что заметил..если ищем крупную "империю" то 10-11; если чешую 1-2; на 7 канале почти нет глюков и лишних звуков. На "отклике"-держать тон..лучшее разделение целей на " мусоре"( цветнина или железо) но это с опытом придёт. Не ставте вместе в настройках такие функции как быстрый отклик+сложный грунт, Трек начинает "тормозить"!!! Убирайте сразу в настройке глубокие цели-да, ставте- нет иначе Трек хуже будет видеть мелочь. И не ходите на "автомате" только на "ручке" С уважением.
На мой взгляд, глубокие цели справедливо убирать только на замусоренных местах. А отклик поставил себе растянутый, так лучше удерживается цель и отсекаются фантомы.
#15 Offline
Отправлено 10 Май 2012 - 12:16
На мой взгляд, глубокие цели справедливо убирать только на замусоренных местах. А отклик поставил себе растянутый, так лучше удерживается цель и отсекаются фантомы.
Сначала лучше всё таки проходить с отсечением глубоких целей. Когда место зачищено, тут уже следует
включать глубокие цели.
|
|
#16 Offline
Отправлено 15 Май 2012 - 12:16
а почему на автомате не надо ходить-автомат дает чуйку в плюсе.Поделюсь своими наработками...отстройки от помех: ставлю в ручную, что заметил..если ищем крупную "империю" то 10-11; если чешую 1-2; на 7 канале почти нет глюков и лишних звуков. На "отклике"-держать тон..лучшее разделение целей на " мусоре"( цветнина или железо) но это с опытом придёт. Не ставте вместе в настройках такие функции как быстрый отклик+сложный грунт, Трек начинает "тормозить"!!! Убирайте сразу в настройке глубокие цели-да, ставте- нет иначе Трек хуже будет видеть мелочь. И не ходите на "автомате" только на "ручке" С уважением.
#17 Offline
Отправлено 15 Май 2012 - 12:55
а почему на автомате не надо ходить-автомат дает чуйку в плюсе.
автомат всегда даёт чуйку меньше, его можно поднять до +3. Но получается всё равно меньше
чем на ручной, особенно по минерализации и мусору. Обычно на автомате по мусору он выдаёт 19, +3
добавляется = 22, а на ручке можно спокойно ходить на +26.
#18 Offline
Отправлено 15 Май 2012 - 14:03
Прикрепленные файлы
#19 Offline
Отправлено 15 Май 2012 - 19:19
у меня выходит на авто малость иначе---
На "авто" комфортно только гулять по полю...и находок у вас будет очень мало, т.к. "автомат" будет загонять в дискрим те сигналы которые вы сможете услышать только на "ручке", ставьте на "ручку" и удивитесь как ваш Трек покажет себя по иному по находкам. Перед копом я отстраиваюсь на грунт сначала на "авто"( запоминаю канал),потом перехожу на "ручку" и выбираю наиболее комфортный для меня канал. И "чуйку" сильно не задирайте, на чистом месте ставлю 25-27 и + 1/2 а на "мусоре" в зависимости от места 20-22. И на "мусоре" с авто вы очень много можете пропустить...ИМХО !
PS: И ходите с МД в наушниках, много чего услышите !!!
|
|
#20 Offline