To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Обмен и покупка древностей у населения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Offline   ianlsn

ianlsn

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 465 сообщений
  • 572 спасибо
  • ГородХимки
  • Металлоискатель:Deus, 305

Отправлено 16 Апрель 2012 - 17:42

После прочтения темы Святослава пришла мне в буйну голову мысль, а не поделиться ли нам опытом общения с такими прослойками населения нашей страны как пьяницы, наркоманы или даже просто деревенские жители, нуждающиеся в финансах. Вот наверняка же куча народа готова расстаться, за бесценок практически, с ненужным, на их взгляд, хламом, который может оказаться ценным для нашего брата копателя-коллекционера.
Своих историй у меня, увы, нет, но Ваши почитаю с удовольствием.
Была мысль обойти окрестные деревни, но с какой стороны подступаться к народу - непонятно. Как найти блошиный рынок в незнакомом городе или ПГТ? Как найти друг друга продавцу с покупателем там, где интернет отсутствует как данность.
Прошу не рассматривать тему как подобие мародерства, я вменяемый человек и обирать нищих никакого желания нет, хочется понять, как Вы находите общий язык с разными типами людей. Да и просто почитать интересные истории.
Спасибо за внимание.

#2 Offline   АлександрК

АлександрК

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • 856 спасибо

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:19

Вот наверняка же куча народа готова расстаться, за бесценок практически,

У местных жителей, монеты зачастую начищены об валенок до блеска.
А когда говоришь стоимость, либо косятся с недоверием и уходят,
либо ...-"Вы што, она же серебряная!!!!!!!!" (речь про полтинник была 192*года)

#3 Offline   ole76

ole76

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 223 сообщений
  • 4490 спасибо
  • ГородУглич,Ярославская обл.
  • Металлоискатель:Exp SE Pro

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:33

деревня если глухая на десяток домов - приезжаешь на машине - вывешиваешь на ней таблички "куплю предметы старины" с надписью обязательно "ДОРОГО" и пьешь кефир. на видном месте народ тебя заметит, может кто нибудь что то да принесет, если есть в деревне или селе магазин то лучше встать возле него, ибо вся текучка народу там! третий вариант - стучатся в хаты и за скромную сумму или пузырь просится на чердаки - зачастую пускают. а теперь развеем миф о том что чердаки полны нужного нам хлама - так как выгребли их уже лет 10 назад как минимум! ну с пять то лет точно все выгребается с ошеломительной жадностью вплоть до глиняных крынок и не факт что на них есть что то нужное. хотя дело случая

Спасибо от 1 Пользователь:
Razum.1977

#4 Offline   ole76

ole76

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 223 сообщений
  • 4490 спасибо
  • ГородУглич,Ярославская обл.
  • Металлоискатель:Exp SE Pro

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:35

кстати вот да! порой бытовой предмет - тип самовара в помятом немножко виде или какой нибудь яндовы ценится у населения намного меньше того же самого полтинника о котором было выше сказано! то что простой обыватель не знает что по чем стоит и этим можно воспользоваться. то же касается и стекла с фарфором

#5 Offline   АлександрК

АлександрК

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • 856 спасибо

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:46

кстати вот да! порой бытовой предмет - тип самовара в помятом немножко виде или какой нибудь яндовы ценится у населения намного меньше того же самого полтинника о котором было выше сказано!
то что простой обыватель не знает что по чем стоит и этим можно воспользоваться.

Я тоже тогда подумал об этом, держать при себе полтинники/рубли Советские для обмена, подойдут даже коцаные.

#6 Offline   парижанин

парижанин

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 705 сообщений
  • 2288 спасибо
  • Город,
  • Металлоискатель:.

Отправлено 17 Апрель 2012 - 01:08

Особо не обольщайтесь! Народ стал шибко грамотный . Уже лет 5 наблюдаю обклееные столбы и киоски в деревнях , куда добирается наш брат , в некоторых деревнях владельцы киосков и магазинчиков открыто говорят , что имеют своих, приезжих скупщиков. Осведомлённость некоторых селян начинае пугать - на вопрос о старине вместе с вещью предлогают посмотреть на таком-то сайте (как правило- с самой большой ценой) :super_smilies044: Время вечно стоящих у гастрономов алкашей прошло , а с нариками я бы не советовал связываться- добрая часть из них - стукачи и можно запросто влететь на скупку краденого , да и я (лично) брезгливо отношусь к этому контингенту. Уж лучше , как говорится , поймал мышА - и копай неспеша .(ИМХО)

Спасибо от 2 Пользователи:
Razum.1977 , патриот57

#7 Offline   Уезд-09

Уезд-09

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • 2135 спасибо
  • ГородКостромская область
  • Металлоискатель:GARRETT

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:11

Каких-то единых правил общения с населением по поводу приобретения старины, конечно не существует. Если сказать по-простому, все дело случая. Многое зависит от вашей настойчивости (наглости у некоторых), доброжелательности местного населения и желания их расстаться с добром, просто везения. Могу сказать, какие есть нюансы в нашей местности. Во-первых, все сливки были сняты ещё в 90-е годы, когда из деревень вывозили машинами. Вот тем товарищам не откажешь не в настойчивости, не в наглости. Людям плохо платили пенсии и зарплаты, поэтому отдавали за копейки. Во-вторых, в каждом номере местной газеты печатаются телефоны, где можно сдать по высоким ценам(?) любую старину. На центральной площади ежедневно стоит человек, который на законных основаниях(?) покупает все, от монет до мебели. Так что любой бомж в случае нахождения (стыривания) старинной вещи знает, куда обратиться. У меня периодически происходят сделки купли-продажи, причем с разными слоями населения. Открывал я и темы соответствующие на форуме. Специально по домам я не хожу. Просто по работе приходится бывать в 20-25 старинных домах за сезон. Иногда хозяева отдают не торгуясь очень дешево, иногда цена как на ведущих аукционах. Вообще более-менее в ценах ориентируются %20 населения. Остальные, прочитав в газете объявление о покупке самоваров до 15 тыс. за штуку, хотят получить за советский примерно столько же. Хотя бывает, что отдают практически просто так, со словами - а все равно на свалку. Написать на эту тему можно много. Тема интересная.

Спасибо от 4 Пользователи:
LakaIR , Razum.1977 , парижанин , патриот57

#8 Offline   Г.Е.С.

Г.Е.С.

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 370 сообщений
  • 3676 спасибо
  • ГородМО, Восток
  • Металлоискатель:Сиг МФТ, Дуся

Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:26

Самыми ценными сведениями, как всегда, обладают бабульки. Они знают все или почти все. Если с ними найти общий язык много чего можно для себя подчеркнуть. Я, как то по зиме, подвез на машине одну одиноко идущую старушку. Пока ехали она рассказала, что идет из церкви из соседней деревни. В свою очередь, я спросил, а почему у них в деревни церкви нет. И получил для себя очень познавательный ответ, что была церковь, только вот в революцию ее снесли. Узнал так же от нее где именно была и про "поповскую" дорогу к церкви рассказала. На Менде церковь не нашел, а та дорога есть! Сейчас эта дорога превратилась в тропинку в лесу! Теперь жду когда снег сойдет :kopay: . По ее словам и словам других жителей нашего брата там еще не видели.