На сайте уже не первый месяц, но все в качестве зрителя ))
Душа не вынесла, 2 апреля все-таки взял себе аську 250..
3 апреля решил с другом опробовать покупку в деле..
В соседнем населенном пункте возле реки вспахали весь бурьян, дабы облагородить берега.
По свежей пахоте и решились пройти пособирать пробочки, а также проверить паспортные данные по глубине, ну и вообще присмотреться к прибору.Сей девайс выбрал уже давно( по откликам ,присутствующих на данном сайте , копателей), все рекомендации по использованию изучил наизусть, как наматывается провод, какую чувствительность лучше выставлять, на каких металлах ходить, как прибором водить, как откапывать найденное ну итд. итп...))
На деле все оказалось не так уж и просто, по крайней мере , с первого раза)))
Аппарат звенит, копаешь нихрена не находишь, глубина 3-4 дюйма, но там ничего же нет !!?? ))
Друг, пока я возился с одной находкой, закопал монеты из своей коллекции на разную глубину в разных местах...
В общем , ни одной из этих монет я не нашел...Что-то, где-то , откуда-то....а в итоге ..Мда..
Можно, наверное, представить мою радость , когда я нашел первую пробку " по всем правилам" копа ))))
а потом нашел гильзу, на душе стало как-то веселей
Гильза.jpg 1,02МБ
0 Количество загрузок:
гильза_дно.jpg 406,33К
3 Количество загрузок:
Может кто подскажет по гильзе что-нибудь ?
Дальше стали искать: проволока стальная, алюминиевая...Времени в обрез, а хочется найти что-нибудь интересное..Убрал " все метеаллы " , как в том фильме : " .. брать будем только филей!" )))
Опять алюминий, а звенит из "серебра"...Вожу катушкой с разворота упираюсь опять в " алюминиевый" сигнал , смотрю по глубине-2 дюйма, убираю катушку и вот она ,- лежит на земле, чуть припорошена, моя первая монетка. думал советы, но повезло больше..
Мон.аверс.jpg 1,13МБ
9 Количество загрузок:
Мон._реверс.jpg 959,2К
6 Количество загрузок:
Подскажите, пожалуйста, по монете где можно по ней инфу найти:почему "курс " указан,каков сохран, как часто встречается,может есть сайты какие... Больше ничего интересного не нашли..
После этого было еще четыре выезда, в том числе по местам бывших панских усадеб, хутора,предполагаемая женская обитель. но , увы, ничего ценного не нашли...
Сегодня встретил троих коллег на одной усадьбе, но постеснялся подойти, да и они быстро исчезли...