Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дисплей
#1 Offline
Отправлено 31 Март 2012 - 13:42
#2 Offline
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:54
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Апрель 2012 - 13:09
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с дисплеем монитора Терки 705 - не полностью отображаются некоторые значки. Если замена то сколько это может стоить и где его заменить или приобрести?
Если на гарантии, то в сервис-центре. Если нет, то пробовать договариваться там же.
Самому можно сделать только хуже.
#4 Offline
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:56
#5 Offline
Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:02
доброе время суток, тему создал мой друг небыло возможности подойти к компу: подскажите фото чего нужно , платы, дисплея, или еще чего то? история такова куплена с рук американец вобщем нечего канкретного сказать немогу, единственое что могу сказать иногда появляются некоторые значки от длительной работы прибора. на работу прибора это невлияет просто хотелось чтобы функцианировало все нормальноВо первых нужно знать после чего это произошло(влага,удар,нагрев,доктор время)?Дисплей как правило соединяется с платой шлейфом(бывают паянные ,клеенные,) или прижимной скобкой через "резиночку",бывает штырьковый разъем -он самый надежный.Самый худший вариант-дело не в дисплее,а в плате ,переходной м\с от процессора,прошиве.Если есть желание покопаться самому нужно фото и историю болезни.
#6 Offline
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:40
иногда появляются некоторые значки от длительной работы прибора???-так же не совсем понял.Фото -соединения дисплея с платой-варианты смотри выше.Т.е. разобрать корпус и проверить нет ли следов влаги,изломов,непропая шлейфа.Конечно если есть сомнения в своей аккуратности то лучше последовать совету Библиотекаря ,но если там какаято "сопля" вполне реально починить самому.На Терре не лазил ,а на MXT ставил подсветку ,разбирал -ничего сложного.доброе время суток, тему создал мой друг небыло возможности подойти к компу: подскажите фото чего нужно , платы, дисплея, или еще чего то? история такова куплена с рук американец вобщем нечего канкретного сказать немогу, единственое что могу сказать иногда появляются некоторые значки от длительной работы прибора. на работу прибора это невлияет просто хотелось чтобы функцианировало все нормально
#7 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:10
#8 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:20
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:57
Предлагаю диагностический тест на температурный режим (чтобы понять дело во времяни 10-20мин или нет)-береш фен -и несильно нагреваеш дисплей-контроль твоя рука.Перед нагревом прибор выключен -нагрел включил -результат?И опят таки -что посоветовать если своими глазами не видел дисплея(шлейфа)-? Я предложил Вам вертуальную помощ не для поста,а как коллеге по увлечению-но для решения пробламмы ведь нужно что то сделать?В том то и прикол, что крайние значки появляются только после 10-20 минут работы прибора.
|
|
#10 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:59
Предлагаю диагностический тест на температурный режим (чтобы понять дело во времяни 10-20мин или нет)-береш фен -и несильно нагреваеш дисплей-контроль твоя рука.Перед нагревом прибор выключен -нагрел включил -результат?И опят таки -что посоветовать если своими глазами не видел дисплея(шлейфа)-? Я предложил Вам виртуальную помощ не для поста,а как коллеге по увлечению-но для решения пробламмы ведь нужно что то сделать?В том то и прикол, что крайние значки появляются только после 10-20 минут работы прибора.