Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Катушка DD7.5кГц - 10.5 на терку
#1 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 23:14
#2 Offline
#3 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 17 Март 2012 - 20:11
#4 Offline
Отправлено 17 Март 2012 - 21:13
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Март 2012 - 22:38
#6 Offline
Отправлено 18 Март 2012 - 01:17
Ну как вам сказать, мне кажется стоит прикупить терру 74 а какую катушку уже вам подскажут, вроде как бы просто произошла переиминовка с 74 на 705 и 54 на 505 34 на 305 с какими то малыми дороботками, опять же мне кажется это просто хот маркетинга, да и как то 74-тую меньше хают чем 705.Всем Здравствуйте,дайте совет по простому вопросу,
Стоит ли брать катушку DoubleD 7.5 кГц диаметром 10.5 на Терру 54?, или же лучше приобрести Терру 705?
Совсем незнаю что уж лучше купить 705 или 74ую, или же просто докупить катушку ДД10.5 - 7.5кгц на свою 54ую
ПОСОВЕТУЙТЕ люди знающие!
Вы конечно меня можете не слушать это только мое мнение.
#7 Offline
Отправлено 18 Март 2012 - 13:49
#8 Offline
Отправлено 18 Март 2012 - 14:01
единственный недостаток этой катушки дд ,что рано или поздно всеравно ее придется вскрывать ,чтобы крепить герметиком уплотнитель обмотки, герметизировать ввод кабеля в катушку . моно катушки не требуют доработки и почти не ломаются в отличии от дд X terra
А если вход промазать герметиком сразу, то ничего потом не придётся изобретать.
Больше там ломаться нечему. Можно ещё(это для любых катушек) обмотать изолентой в несколько слоев примерно на 10-15 см от места входа кабеля
и на другом конце от штекера. Катушка прослужит дольше.
#9 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 18 Март 2012 - 14:16
#10 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 20:06
Правда в воду не погружал ни разу, но мне было достаточно того, что увидел под защитой, чтобы понять полезность герметизации.
А что под защитой герметизировать? Там и швов то нет. Если течёт, или коротит то на входе
кабеля в катушку
#11 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 20:20
А что под защитой герметизировать? Там и швов то нет. Если течёт, или коротит то на входе
кабеля в катушку
высыхание уплотнителя обмотки катушки дд 10 7,5 вот основная головная боль для этой катушки . самые хитрые покупают глючные дд 10 и восстанавливают ,которые работают не хуже новой
#12 Offline
Отправлено 20 Март 2012 - 22:25
высыхание уплотнителя обмотки катушки дд 10 7,5 вот основная головная боль для этой катушки . самые хитрые покупают глючные дд 10 и восстанавливают ,которые работают не хуже новой
Каким образом в домашних или уличных условиях можно проверить что катушка неисправно работает(глючит) на что нужно обращать внимание?
#13 Offline
Отправлено 21 Март 2012 - 10:45
Каким образом в домашних или уличных условиях можно проверить что катушка неисправно работает(глючит) на что нужно обращать внимание?
чтобы не влететь с б.у катушкой проделываем следущие испытания о которых много раз уже здесь говорилось относится к большинству аппаратов
испытание в квартире : собираете прибор правильно, то есть провод наматываете как положено, чтобы не болтался.
включаете. выставляете нормальные настройки, чтобы не фантомил (если квартира то уменьшаем чуствительность до среднего значения ).
Потом слегка шевелите провод у основания катушки, ту часть которая идет от катушки до штанги (провод намотан нга штангу).
Если начинает флудить (трели распевать), значит брак. Отличить такой звук просто - достаточно поставить другую катушку и проделать все то же самое. стучим ладонью по катушке не должно быть фантомных звуков на малой чуствительности аппарата
Испытание на природе относится не ко всем аппаратам)Попробуйте почти на самой высокой чувствительности потрясти и помахать прибором в воздухе, если нет постоянных ложных срабатываний, то нормальный.
Обратите внимание на низ катушки, защитный лак должен быть без выкрошившихся кусочков и трещин
я покупал дд к терре уже вскрытую и заделанную как надо за небольшие деньги . или может просто человек ответственно ее восстановил
|
|
#14 Offline
Отправлено 23 Март 2012 - 00:40
#15 Offline
Отправлено 23 Март 2012 - 07:23
Думаю вот, может все таки нел?, но останавливает одно что слишком много серых катушек идет, люди новые с ветрины покупают и несут обратно через 2недели, а что же тут тогда и про Б\у говорить.....
Что значит серых? Неужели НЕЛ начали подделывать?!!!
#16 Offline
Отправлено 23 Март 2012 - 10:13
обмотать изолентой кабеь с обеих сторон на10 15 см , я правильно понял????От чего это спасает???А если вход промазать герметиком сразу, то ничего потом не придётся изобретать.
Больше там ломаться нечему. Можно ещё(это для любых катушек) обмотать изолентой в несколько слоев примерно на 10-15 см от места входа кабеля
и на другом конце от штекера. Катушка прослужит дольше.
#17 Offline
Отправлено 23 Март 2012 - 10:20
Это даёт кабелю плавный изгиб и защищает от залома.обмотать изолентой кабеь с обеих сторон на10 15 см , я правильно понял????От чего это спасает???
|
|
#18 Offline
Отправлено 23 Март 2012 - 11:05
Обратите внимание на низ катушки, защитный лак должен быть без выкрошившихся кусочков и трещин
У минелабовских катушек ДД для Х-Терры корпус целиком из пластика, там нет лака.
#19 Offline
Отправлено 23 Март 2012 - 14:56
Что значит серых? Неужели НЕЛ начали подделывать?!!!
Возможно я не правильно выразился а Вы не правильнго поняли, под словом "серых" я имел ввиду катушки с заводским браком или дефектом, а не то что они в китае производятся или еще где нибудь. По прочитанным отзывам тут и на соседних сайтах таких катушек достаточно много имеется ну или имелось после офф. выхода в продажу, незнаю может и через год что поменялось...
#20 Offline
Отправлено 23 Март 2012 - 15:55
Форумы прочитай пр о Нел катушки кто купил остальные катушки позакидывал.,с покупкой б/у ты припоздал с ягодами на базар ,я месяц пулял на все форумы -поздно.,б/у надо заказывать с ноября по март ,сейчас уже все на рюкзаках сидят а юг уже копает .Взял новую за 6,7рубля.,-брал прибор с собой -мозги ,первая не пошла вторая вроде принял прибор,и что страшного гарантия 2-года ,меняют без проблем .-удачи .Да прирост заметен сразу даже по воздуху . :kopay:Думаю вот, может все таки нел?, но останавливает одно что слишком много серых катушек идет, люди новые с ветрины покупают и несут обратно через 2недели, а что же тут тогда и про Б\у говорить.....
|
|