Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прошу рекомендаций по организации поиска.
#1 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 00:19
#2 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 00:50
#3 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 01:09
я указал местность где будет осуществлятся поиск, так что место где я проживаю значения не имеет, но есди вам интересно то в Архангельской области, МД есть.Не заполнив профиль , Вы создаёте проблему в ответе. Если живёте недалеко и если есть МД -поздравляю- место для открытия сезона Вы себе нашли! А если живёте к примеру в Иркутске- ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 08:40
Народ жил и до 1912 года, карты бывают и старше (по Архангельсткой не искал, но должны быть)я указал местность где будет осуществлятся поиск, так что место где я проживаю значения не имеет, но есди вам интересно то в Архангельской области, МД есть.
Народ жил на местах и неуказанных на картах, тем более в Архангельской губ.
#5 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 12:57
#6 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 14:13
#7 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 14:48
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 15:15
что то я не понял? серебрянные 5 копеек до красна нагревали!? это как, проясни ТС?
медную монету "5 копеек серебром" 1842 год
на ней (номинал) надпись "5 копеек серебром"
#10 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 15:22
#11 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 15:33
Монета не из серебра, а из меди, не было такого номинала.на ней (номинал) надпись "5 копеек серебром"
#12 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 15:55
Интересно представить чабанов со стадами в АрхангельскойСкорее всего какие-нибудь чабаны с семьями жили несколько лет, а потом просто переехали к другому пастбищу.
Стесняюсь сиросить, а вы дома из самана вживую видели?Дома из самана довольно несложно разбираются и перевозятся на новое место.
|
|
#13 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 16:18
причем тут Архангельская, в первом сообщении все указано. "Саратовская область Дергачевский район"Интересно представить чабанов со стадами в Архангельской
ну может и не было, я эту монету уже 12 лет в руках не держал мог немного запамятовать, может просто 5 копеек, но почему то в памяти засела надпись серебром на медной монете и ассоциация именно с этой находкой.Монета не из серебра, а из меди, не было такого номинала.
#14 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 16:34
1июля 1839года был провозглашен манифест "Об устройстве денежной системы" Начался так называемый период серебрянного монометализма.При этом была отчеканена новая серия медных монет,у которых достоинство определялось в серебрянных копейках.В эту серию входили монеты пяти номиналов :это 1,2,3 копейки,а также монеты более мелких номиналов в полкопейки и в четверть копейки серебромМонета не из серебра, а из меди, не было такого номинала.
|
|
#15 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 16:39
#16 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 16:49
ясно, а не подскажите 3 копейки какой диаметр имели? может неправильно цифру прочитал, от рельефа мало что осталось на этой стороне, а вот вензель Николая 1 прилично сохранился.1июля 1839года был провозглашен манифест "Об устройстве денежной системы" Начался так называемый период серебрянного монометализма.При этом была отчеканена новая серия медных монет,у которых достоинство определялось в серебрянных копейках.В эту серию входили монеты пяти номиналов :это 1,2,3 копейки,а также монеты более мелких номиналов в полкопейки и в четверть копейки серебром
#17 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 16:53
Еду туда летом на 2 недельки, отдохнуть, с МД погулять, покопать места дикие не тронутые. Ну так еслиб я знал какие рекомендации могут пригодится не спрашивал бы, может кто копал такие поселения, глядишь что и дельного подскажет, что сможет помочь найти интересные находки или не потратить впустую время на что нибудь.Учитывая , что от Саратова до Архангельска 2100км , и это для ТС не крюк , хотелось бы узнать - какие Вам нужны рекомендации? Кроме , как - надо копать! Или Вы думаете , что по "бугоркам в углублении " Вам определят , что там было ?
#18 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 17:02
|
|
#19 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 19:33
Да трехкопеечник это был.Если уж принципиально важно,скачайте каталоги и сравните со своим образцом.ясно, а не подскажите 3 копейки какой диаметр имели? может неправильно цифру прочитал, от рельефа мало что осталось на этой стороне, а вот вензель Николая 1 прилично сохранился.
#20 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 20:00
Да трехкопеечник это был.Если уж принципиально важно,скачайте каталоги и сравните со своим образцом.
Это уже летом будет, как в деревню приеду.