Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
установка карт гш на дакоту 20
#1 Offline
Отправлено 14 Март 2012 - 19:44
При помощи програмки Google Earth, конвертировал все карты, которые мне требовалось. Кинул в навигатор. Вкл. - толку 0. Что, как еще нужно делать?! Не знаю. Может, я
что то не правильно делаю. Вот адрес страницы, с описанием действия: http://www.sakhnavi....o...n&Itemid=22
Там написано, что после перзагрузки (я так понимаю, после выключения) прибора, карты автоматом проявятся. Увы, ничего не появилось, окромя ранее увиденных мною карт, установленных
в навигатор.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Март 2012 - 15:10
Господа специалисты! Приобрел новый навигатор, ранее навигаторами не пользовался. Решил привязать карты гш, по совету с одного сайта (инструкция очень подробная).
При помощи програмки Google Earth, конвертировал все карты, которые мне требовалось. Кинул в навигатор. Вкл. - толку 0. Что, как еще нужно делать?! Не знаю. Может, я
что то не правильно делаю. Вот адрес страницы, с описанием действия: http://www.sakhnavi....o...n&Itemid=22
Там написано, что после перзагрузки (я так понимаю, после выключения) прибора, карты автоматом проявятся. Увы, ничего не появилось, окромя ранее увиденных мною карт, установленных
в навигатор.
Таким способом Вы хорошего результата не получите.
Да и Google Earth для загрузки карт в навик не очень подходит.
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Март 2012 - 17:30
Таким способом Вы хорошего результата не получите.
Да и Google Earth для загрузки карт в навик не очень подходит.
Какая же программа подходит лучше?
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Март 2012 - 17:59
Какая же программа подходит лучше?
Для спутниковых снимков , если не покупать подписку BirdsEye , то САСпланета - делает карты и в KMZ и в JNX .
Если все остальные , то патчить прошивку и пользоватся готовыми картами JNX , почти все карты Г.Ш. в этом формате есть на рутрекере.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 08:24
Для спутниковых снимков , если не покупать подписку BirdsEye , то САСпланета - делает карты и в KMZ и в JNX .
Если все остальные , то патчить прошивку и пользоватся готовыми картами JNX , почти все карты Г.Ш. в этом формате есть на рутрекере.
Прошивку я уже пропатчил. Мне не совсем понятно, как имеющиеся карты гш, подгонять по координатам, а затем вносить в навик.
И вы скзали про готовые карты гш. А по конкретнее, не подскажете где их качнуть? В навигаторах я полный чайник.
#8 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 11:46
Прошивку я уже пропатчил. Мне не совсем понятно, как имеющиеся карты гш, подгонять по координатам, а затем вносить в навик.
И вы скзали про готовые карты гш. А по конкретнее, не подскажете где их качнуть? В навигаторах я полный чайник.
Готовых много тут , выбирай какие надо
http://rutracker.org...c.php?t=3702995
только качество карт оставляет желать лучшего
но для ознакомления на первое время пойдёт.
карты нужных квадратов класть в папку BirdsEye - которая должна лежать в папке Garmin на sd карточке.
В тушку прибора я бы не советовал эти карты пихать.
|
|
#9 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 12:36
Прикрепленные файлы
|
|
#10 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 14:11
Подскажите пожалуйста как из САСпланет сделать JNX.Для спутниковых снимков , если не покупать подписку BirdsEye , то САСпланета - делает карты и в KMZ и в JNX .
#11 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 15:39
Подскажите пожалуйста как из САСпланет сделать JNX.
Если знакомы с саспланетой , то труда не составит.
Фаил карты сохраняется прямо в прибор на sd карту.
http://forum.relicvi...topic26964.html
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 20:02
С саспланет знаком, но из бывших у меня четырёх версий этой программы ни одна не записывает в JNX. Последняя 120319.5245 (Nighli), записывает в ECW,BMP,KMZ,JPEG,JPEG2000 и PNG. А указанную Вами в посте по ссылке - 120227 build 5102 не могу найти. Простите что уже замучал вопросами, если не сложно подскажите где её скачать. Спасибо.Если знакомы с саспланетой , то труда не составит.
Фаил карты сохраняется прямо в прибор на sd карту.
http://forum.relicvi...topic26964.html
#13 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 21:55
С саспланет знаком, но из бывших у меня четырёх версий этой программы ни одна не записывает в JNX. Последняя 120319.5245 (Nighli), записывает в ECW,BMP,KMZ,JPEG,JPEG2000 и PNG. А указанную Вами в посте по ссылке - 120227 build 5102 не могу найти. Простите что уже замучал вопросами, если не сложно подскажите где её скачать. Спасибо.
вот тут
SAS.Planet.Nightly.120302.5140.rar
|
|
#14 Offline
Отправлено 19 Март 2012 - 22:40
Те же форматы, а JNX нет.
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 20 Март 2012 - 08:20
Ура! Я победил свой навик. Оказывается я делал все верно, только размеры листов карт, нужно было делать чуть меньше.
После резки карты, все прекрасно загрузилось в KMZ формате.
Спасибо за советы, они мне тоже очень помогли.
#17 Offline
Отправлено 20 Март 2012 - 11:40
#18 Offline
Отправлено 20 Март 2012 - 11:55
|
|
#19 Offline
Отправлено 20 Март 2012 - 11:57
Ура! Я победил свой навик. Оказывается я делал все верно, только размеры листов карт, нужно было делать чуть меньше.
После резки карты, все прекрасно загрузилось в KMZ формате.
Спасибо за советы, они мне тоже очень помогли.
А карты jnx , вас порадуют ещё больше
|
|
#20 Offline
Отправлено 20 Март 2012 - 12:20
Все масштабы загружены (откеширована), галочки стоят на 4х масштабах, требует имя файла - написал. И тот же результат.Карта jnx должна лежать в папке BirdsEye , без всяких там папок .
И на масштабах у вас 5 галок , можно только 4 , вот сас и ругается на это.
И прежде чам отправить карту в навик , надо её просмотреть (т.е. откешировать на комп ) во всех тех масштабах в которых собираетесь её загружать, а если этого не сделать или откешировать не полностью , то в навике будут пропуски .
1.jpg 121,92К 2 Количество загрузок:
2.jpg 245,1К 4 Количество загрузок: