-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Поисковый магнит как альтернатива зимней ломки.
Автор
Гомер Симпсон
, 14 мар 2012 08:46
Сообщений в теме: 13
Отправлено 14 Март 2012 - 08:46
Вот задумался о покупке поискового магнита.В принципе это хорошая альтернатива приборному поиску в зимнее время когда с прибором не походишь а заняться чем то хочется.В окрестностях да и самой Москве много рек,которые не замерзают.Но меня интересует,вот какие находки можно поднять с помощью магнита?Ясно конечно что будет очень много разного металлического хлама.Да и не все монеты магнитятся.Поэтому прошу уважаемых форумчан поделится информацией о том что из интересного им удалось поднять магнитом.
Отправлено 14 Март 2012 - 09:48
брал у комрадов этой зимой и пару выходных посветил поиску с этим девайсом полезных или даже приятных ноходок ноль а вот пару раз прилип он так, что думал придется покупать новый но обошлось нарастили веревку метров на 50 до фаркопа хватило но намучались и это только на 400 кг а если на 600 кг или 800 кг хрен знает вытянули или нет. Захотите взять берите веревку подлиньше и с запасом прочности .Повторю предмет безусловно полезный и нужный но находок за пять дней никаких правда можно было сдать различные ржавые железки которых поднимали в избытке .Свой покупать пока не планирую .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Март 2012 - 13:16
Вот посмотрите что мы два года назад наловили в реке магнитом: )))))
http://forum.relicvi...19.html?hl...??
p.s. магнит тема прикольная !
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Март 2012 - 13:42
А вот меня другое интересует как с веревкой на морозе работать она ж мокрая руки немерзнут ?
Отправлено 14 Март 2012 - 13:46
kasparoff сказал(а) 14.3.2012, 13:16:
Ну Виталий, ты жжёшьВот посмотрите что мы два года назад наловили в реке магнитом: )))))

|
|
Отправлено 14 Март 2012 - 14:07
Гомер Симпсон сказал(а) 14.3.2012, 9:46:
Приветствую. На ютубе много роликов можно посмотреть. А находки разные,в основном хлам конечно,но и что-то интересное тоже попадается ( в основном по войне). Но такие находки вряд ли кто покажет)))Вот задумался о покупке поискового магнита.В принципе это хорошая альтернатива приборному поиску в зимнее время когда с прибором не походишь а заняться чем то хочется.В окрестностях да и самой Москве много рек,которые не замерзают.Но меня интересует,вот какие находки можно поднять с помощью магнита?Ясно конечно что будет очень много разного металлического хлама.Да и не все монеты магнитятся.Поэтому прошу уважаемых форумчан поделится информацией о том что из интересного им удалось поднять магнитом.
P.S. Сам недавно заказал себе двухсторонний магнит на 200 кило, жду с нетерпением)))
|
|
Отправлено 14 Март 2012 - 14:36
как-то закинул магнит на 400 кг и вытянут металлический ящик -открываю ,а в нём золотые червонцы и всякого добра навалом -ну с тех пор я стад жить,поживать и просто иногда копать поля с мд

|
|
|
|
|
|
Отправлено 14 Март 2012 - 22:55
Ездил несколько раз с трехсоткой.Не вкурил.Кидал на мостах ,прилипало все,кроме золота))
А так около нашей части под мостом выловил несколько десятков патронов 5.45,два охотничих патрона( за жопку) и один тупорылый 9 мм.
И много много железа .
Больше я его не пользовал.А забыл.Раз поспорил с нашим инженером ,что он не оторвет его от станка .Спорили на пару пива)))
|
|
Отправлено 15 Март 2012 - 02:21
Друзья-товарищи при погрузке в лодку вещей как то так незадачливо уронили ключи от машины. Одолжил магнит на время. В итоге нашли ключи и дно слегка почистили от мусора... Их "спасибо" правда за вечер выпили....
|
|
Отправлено 15 Март 2012 - 06:01
с магнитом постоянно работаю --у меня 400 кг и трал самодельный --в основном всякое гомно липнет --никаких пулеметоф ниразу не нашол --один раз памятник со звездой вытянул ---но ток не магнитом а кошкой
|
|
Отправлено 21 Март 2012 - 00:44
В прошлом году купил типо- Ф 400 но был разочарован! Продал его. Пользуюсь п-образным, он весит почти 5 кг в ил уходит хорошо в отличии от современных лёгких магнитов. Сначало кошкой тралиш а патом магнит кидаеш. Из находок жилезо разное, гильзы, патроны корочи война. П-образный магнит 40 кг бибёт спакойно, думаю больши и не надо. Единственный недостаток, так это слидить за верёвкой нужно чтоб при намокании с магнита не сползла. Пробывал его сверлить для рем-болта не получилось. Всем удачной рыбалки с магнитом!
Прикрепленные файлы
|
|