Он.Попробую угадать: Хомутовский тракт Хомутово-Богослово-Орлово-Алексеевка2-Петровское.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дороги.
#21 Offline
Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:54
#22 Offline
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:02
#23 Offline
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:09
Меня не забудь позвать, там кусок очень длинный, вдвоём сподручней кабанов отгонять.Я начал потихоньку его прозванивать, по весне собираюсь поплотнее им заняться.
#24 Offline
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:15
#25 Offline
#26 Offline
Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:59
Ну Волгоград со своими степями, в глаза не видел, брусчаточных трактовВ моих краях встречается очень часто. Как правило, новая дорога наложена на старую, то есть закатана в асфальт. Но современные дороги идут прямо, не виляя, а старые держат направления из стороны в сторону... Вот эти-то участки и сохранились....
#27 Offline
Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:09
#28 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 14:58
#29 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:41
Екатерининский тракт. У таких дорог есть отличительная черта их можно узнать везде!Типичный кусочек старой Калужки. Одна беда - вся она теперь идёт по заповедникам и заказникам.
#30 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:44
Желаю удачи в поисках на Подмосковных старых дорогах, я опплевался от мусора в прямом смысле слова, чернина, и всякое Г----но))Но бывает вылезет меднячёк и радости поуши))Удачи!Знаю в Подмосковье одну стару престарую дорогу. Проходит она по большому счету вдоль Москвы-реки. Вот только одна беда - дорога проходит в полях. А в этих полях уже много лет охотники стреляют. Так что я думаю там если что-то и возможно интересное найти. то сначала фуру дроби и гильз вывезти надо.
#31 Offline
Отправлено 22 Май 2010 - 19:01
Да там современным мусором все завалено, везде дачи и т.п. и в совке эти проселочные дороги использовались, копал от Вори-Богородского до Орлово и от Орлово до пруда, что возле Богослово, результат=0, так каз звенит не перестовая и все одно, куски цветника последних времен. Может вам повезет.Попробую угадать: Хомутовский тракт Хомутово-Богослово-Орлово-Алексеевка2-Петровское.
#32 Offline
Отправлено 22 Май 2010 - 20:13
Искать надо на старинных дорогах, заброшенных по крайней мере с 1900го года. И всё будет ОК!!!Да там современным мусором все завалено.
#33 Offline
Отправлено 22 Май 2010 - 21:51
Я писал конкретно про хомутовский тракт, речь о котором шла выше. Так что все ОК!Искать надо на старинных дорогах, заброшенных по крайней мере с 1900го года. И всё будет ОК!!!
#34 Offline
Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:28
#35 Offline
Отправлено 26 Июнь 2010 - 09:59
на сайте транссиба оч хорошее описание старых дорог и строительство жд дорог с привязкой к деревенским сельским перевозным и трактовым дорогам. там не помню как но было четкое описание как по снипу как выглядит дорога типа тракт. карта строительства транссиба есть там же старинная. с пересечениями жд путей. думаю сесть в электричку кому то и проверить на находки. а еще понравилось село Перевозное на берегу Камы, в гугле четко видны пути туда и обратно! но на местности не так видно, нашли со спутника 2 починка там же, только по разнице цвето оттенкам. дороги темнее гораздо, или есть вмятина типа ложбинки в поле, на местности её плохо видно а со спутника гуд! там и находки были типа крестиков колечек медь маленько, думаю щто там огли застревать и при выталкивании потеряшки появлялись. оч погли рассказы Короленко Сибирские очерки, там хорошо прописано как работали ямщики и почему ихи так называли. на пример рассказ Яшка. опять много наковырял...У кого нибудь есть литература по оборудованию дорог тех времен? Обустраивались ли они овражками для стока воды, были ли выше или ниже остальной площади? Речь идет о дорогах вне населенных пунктах. Ширина, я так понимаю, была не менее той, которая позволяла разъехаться двум телегам. Может картины или рисунки.....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#36 Offline
Отправлено 26 Июнь 2010 - 18:34
Да там современным мусором все завалено, везде дачи и т.п. и в совке эти проселочные дороги использовались, копал от Вори-Богородского до Орлово и от Орлово до пруда, что возле Богослово, результат=0, так каз звенит не перестовая и все одно, куски цветника последних времен.
Два года назад прохаживаясь именно по этим участкам зацепил Крестик-листик маленький но целый, 15 коп. серебряные, пол копейки 1928 года в сохране, пару денег, полушку и штук 10 советов. Было еще штуки три медных трупа - по размеру полушки и 2 копейки павла. Это был мой первый коп, поэтому и запомнил. Что касается сегодняшнего времени, то лично моё мнение - друзья не тратьте время - делать там нефиг.
#37 Offline
Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:21
+1 Сегодня лазил, до сих пор в ушах звенит, один мусор(((((Желаю удачи в поисках на Подмосковных старых дорогах, я опплевался от мусора в прямом смысле слова, чернина, и всякое Г----но))Но бывает вылезет меднячёк и радости поуши))Удачи!
#38 Offline
Отправлено 08 Январь 2013 - 22:06
Обустраивались ли они овражками для стока воды, были ли выше или ниже остальной площади? Речь идет о дорогах вне населенных пунктах.
Ха-ха. Когда-то задавался этим же вопросом, пока не увидел картину Левитана "Владимирка"
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 04:57
как раз в темку.Ха-ха. Когда-то задавался этим же вопросом, пока не увидел картину Левитана "Владимирка"
меня тоже такой вопрос интересует.нашол деревню, а к ней от речки идёт дорога не тронутая мелиорацией,смотрел по картам так она есть на ПГМ, на Трехверстках Шуберта и на Ген. Штабе. так же как на фото обкопанная с обоих сторон, около перекрёстков бугорки, может кто на них и привал делал.
интересно она постоянно была обкопана или могла перемещатся, по ПГМ в одном месте в плотную идёт около речки.
да, по спутниковым снимкам очень хорошо видно, чего я и попёрся её смотреть 3 дня назад по сугробам.
#40 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:09
Во-во.И мусора современного не так много.Такие дороги-тема,ходили пару раз.Конина,монетки от ВКЛ до советов,кое-что по наполеонике попадалось(гренада и пуговицы номерные).Искать надо на старинных дорогах,
заброшенных по крайней мере с 1900го года.
И всё будет ОК!!!