To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Ded1970 : (09 Декабрь 2025 - 21:26 ) Доброго
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 18:04 ) Всё заработало :)
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 15:10 ) Наверно опять какой не будь глюк
@  V.A.I.-71 : (07 Декабрь 2025 - 14:29 ) Тоже 2 дня не мог вообще зайти на форум, только сегодня получилось. Это теперь в выставленных аукционах переносить дату завершения на 2 дня вперёд т.к форум был недоступен ?
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:41 ) Пишет ошибка драйвера форума
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:39 ) Пишет вот такую штуку -Похоже, возникла ошибка в базе данных.
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:34 ) Всем привет,не могу зайти на форум ,с главной страницы далее зайти невозможно
@  yurd : (04 Декабрь 2025 - 20:33 ) Фантом1
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:09 ) Ок, сейчас отправлю.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:08 ) Что за вопрос !? Отправь мне
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:07 ) Вопрос по аукциону отправлял модератору Технолог.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:04 ) Куда и кому отправляли ?
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 19:14 ) Приветствую всех ! Подскажите пожалуйста, модераторы здесь работают? Просто отправил сообщение одному из модераторов с вопросом по аукциону и в одном из своих лотов отправил жалобу с просьбой слегка отредактировать лот т.к сделал ошибку - но уже пошли вторые сутки а ответов и действий никаких нет.
@  Gus76 : (13 Ноябрь 2025 - 13:53 ) Следак,а какие возникли приоритеты, перешли на коп по войне?
@  csunami : (12 Ноябрь 2025 - 16:49 ) Следак, доброго здравия! Всё в точку. Не сравнить сейчас и прошлые годы...
@  Следак : (12 Ноябрь 2025 - 2:28 ) krot1990, народу нет, потому как у старых возникли другие приоритеты, а новых не привлечь. Копать стало негде. Это в 2010 можно было еще погнать по полям. Эх, вспомню наши отчеты! А сейчас? пару гирек, чешуйка, какалики и 2000 р. на бензин. И выложить нечего. Спросить не о чем. Вот и спроса на Форум уже нет. Хотя я горжусь членством, знаком Форума, подаренном мне за идею и ношу шеврон Форума на рукаве.
@  Ronaldo : (10 Ноябрь 2025 - 9:55 ) @Хопёр ха ха , 20 лет тому назад
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @krot1990 это ьты новичкам рассказывай басни
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @Ronaldo у нас было много сибири и кольцевиков , Сигнум 7270 в 2009 сезоне отбился раз двадцать)
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:11 ) Хопер,приветствую)Есть еще хорошие места.Без труда не выловишь монетку из комка
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:03 ) Всем привет,уважаемые форумчане)Надо народ пливлекать,ребята!Почему так мало народу?Где ауки?Администрация? Чего-то совсем глухо стало
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) нитересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) инересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) а имперя мало кому интес
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:31 ) в 2017 году за 50 однодневных выездов нашел 330 монет империи , недавно общался с коллкегами котрые еще ездят копать за 50 выездов 50-60 монет ) .. хобби это умерло конкретно покрацйней мере по империи.. да уж
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:30 ) всем привет
@  bycthn100 : (29 Октябрь 2025 - 10:22 ) !
@  Ronaldo : (03 Октябрь 2025 - 8:22 ) @harryp0ker он уже давно под колпаком цру
@  Клепа! : (02 Октябрь 2025 - 19:47 ) Добрый вечер!
@  harryp0ker : (30 Сентябрь 2025 - 11:34 ) Всем привет! Включите уже https на форуме. Использовать http не безопасно!. Пароли передаются в открытом виде.
@  БОРОДА : (27 Сентябрь 2025 - 12:58 ) Пару дней и разберёшься
@  Strannik88 : (27 Сентябрь 2025 - 10:27 ) Всем привет! и как я раньше не нашел этот форум, столько интересных тем.
правда не разобрался тут еще
@  Ronaldo : (27 Сентябрь 2025 - 8:28 ) @Druqoi ну не надо... вполне себе копарский сайт. номер 1.
@  БОРОДА : (25 Сентябрь 2025 - 16:59 ) Мишаня привет . Ты где пропал.
@  more8859 : (25 Сентябрь 2025 - 12:11 ) Всем здоровья! Модераторов прошу почистит в теме отчеты о поездках, пытался писать с телефона не получается. Спасибо
@  корсар : (22 Сентябрь 2025 - 19:50 ) Всем Привет и Доброго времени суток!!!
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:43 ) Андрей Быкадоров....вы знаете более оживленные сайты копарей в осенний сезон? Только не путайте с торговыми площадками.....типа желтого
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:40 ) Привет!
@  alekseynikol... : (11 Сентябрь 2025 - 8:55 ) Всем Привет !!!
@  БОРОДА : (06 Сентябрь 2025 - 21:27 ) Привет.

Фотография

"Облико-морале".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 923 сообщений
  • 23310 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 10 Март 2012 - 11:11

Когда начинаются гонения на копателей, на любителей старины вся наша безграмотность, орфографические ошибки, варварское отношение к ландшафту, к природе на фотографиях выставят против нас. Представьте, когда на экраны центрального телевидения польётся пропаганда против свободного поиска и когда начнут "накручивать" простой народ журналисты-телевизионщики отберут для этого далеко не лучшие наши стороны. В фильмы будут вставлены самые безграмотные посты, переписки, несущие в себе огромное количество элементарных ошибок. Комментаторы будут указывать, что люди, делающие в слове "лопата" три шибки претендуют на право ведения научных археологических работ и т.д. Подберут соответствующие фотографии для фильма, и не те где стоят культурные комрады с книгами по истории в руках, где ямки закопаны (черт бы их..). Фотографии будут отобраны в соответствии с целями.... пьяные небритые мужики на фоне бульдозера.... и подпись:"они претендуют на право вести археологические раскопки", "они будут писать нашу историю?". Давайте всё таки не будем помогать журналистам работать против нас, давайте следить за собой, за своими словами, постами, фотографиями......

Спасибо от 35 Пользователи:

#2 Offline   M@Y

M@Y

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 85 спасибо
  • ГородНижегородская область
  • Металлоискатель:Signum MFT 7272M

Отправлено 10 Март 2012 - 11:26

Дак это сейчас уже происходит во всей красе, не дай бог кому сказать что готов купить старину, если на костре не сожгут то солью в *опу обязательно приласкают. А все почему?, да потому что не надо гадить. Приезжал тут один "эксперт-оценщик", монеты скупал, я говорю по чем, говорит за любую монету 58 года сразу 2000р. дам, я когда просмеялся дааалеко его послал.

Спасибо от 2 Пользователи:
ildarik , SCORPION-NVRSK

#3 Offline   Стэфан Лещинский

Стэфан Лещинский

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 343 спасибо

Отправлено 10 Март 2012 - 11:45

Когда начинаются гонения на копателей, на любителей старины вся наша безграмотность, орфографические ошибки, варварское отношение к ландшафту, к природе на фотографиях выставят против нас. Представьте, когда на экраны центрального телевидения польётся пропаганда против свободного поиска и когда начнут "накручивать" простой народ журналисты-телевизионщики отберут для этого далеко не лучшие наши стороны.
В фильмы будут вставлены самые безграмотные посты, переписки, несущие в себе огромное количество элементарных ошибок. Комментаторы будут указывать, что люди, делающие в слове "лопата" три шибки претендуют на право ведения научных археологических работ и т.д.
Подберут соответствующие фотографии для фильма, и не те где стоят культурные комрады с книгами по истории в руках, где ямки закопаны (черт бы их..). Фотографии будут отобраны в соответствии с целями.... пьяные небритые мужики на фоне бульдозера.... и подпись:"они претендуют на право вести археологические раскопки", "они будут писать нашу историю?".
Давайте всё таки не будем помогать журналистам работать против нас, давайте следить за собой, за своими словами, постами, фотографиями......

Разделяю вашу точку зрения,не надо создавать прецедентов для тех кто их ищет, но честно говоря не думал что slavikucc74 забанят, хотя он и погарячился с разборками,что для него не характерно(учитываю опыт общения с ним на других ветках форума),в сущности добрый малый,чувствую долю своей вины.

#4 Offline   Серега302

Серега302

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 1575 спасибо

Отправлено 10 Март 2012 - 11:50

нельзя позволять нами помыкать. нас много, что нибудь придумаем.

Спасибо от 1 Пользователь:
ildarik

#5 Offline   Стэфан Лещинский

Стэфан Лещинский

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 343 спасибо

Отправлено 10 Март 2012 - 11:57

На "Домонголе",отличная статья на эту тему: --http://domongol.su/viewtopic.php?f=113&t=11021--

#6 Offline   капец1

капец1

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 102 спасибо
  • ГородКурган
  • Металлоискатель:Терка 74

Отправлено 10 Март 2012 - 12:10

Вот что надо было писать на майках-купил металлоискатель-готовся к войне!Блин часто стали наезды,как почитаешь.Точно придумают новое средство для сбора денег! :super_smilies031:

#7 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27716 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 10 Март 2012 - 12:15

Разделяю вашу точку зрения,не надо создавать прецедентов для тех кто их ищет, но честно говоря не думал что slavikucc74 забанят, хотя он и погарячился с разборками,что для него не характерно(учитываю опыт общения с ним на других ветках форума),в сущности добрый малый,чувствую долю своей вины.

А Вы уверенны, что его забанили?

#8 Offline   Marco

Marco

Завсегдатай

• Почетный форумчанин
  • 536 сообщений
  • 967 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:на чердаке вместе с обрезом в тряпочку завернутые лежат

Отправлено 10 Март 2012 - 12:16

Да не об том речь. Конечно нельзя давать помыкать. С этим никто не спорит.

ТС писал про другое. Прочитайте его мысль внимательно.

Как выглядят некоторые посты нашего форума
- безграмотность махровая, я бы даже сказал сильнее - серость папуасская.
- беспредельное барыжничество "продам все и вся, даже останки своего деда - оцените спецы плиз сколько может стоить ключица бойца Красной Армии"
- фотографии на которых действительно чуть ли не бульдозеры на АКРовских селищах
....

Я немножечко приукрасил конечно, но это только для красного словца.

Из всех тысяч норомальных постов журналисты выдернут именно такие за которые нам стыдно и выставят именно их на показ как иллюстрацию того кто такие есть любители приборного поиска. А "пипл схавает" . Обязательно "схавает".

Лет пять назад я не стеснялся новым знакомым рассказывать какое у меня хобби. Людям было интересно слушать
Сейчас я уже не решаюсь незнакомым людям рассказывать - у людей рекция как будто я признался в совершении противоправного действия.

Это результат дескредитации людей нашего круга в средствах массовой информации. И многие из нас к этому руку приложили сами того не желая.

Спасибо от 14 Пользователи:
Владимир 123 , Чечако , ubufyn , ildarik , Bualev , Стэфан Лещинский , Tata 1 , M@Y , MIXA877 , Smok , happy_80 , fanagor , апельсин , godunoff63

#9 Offline   капец1

капец1

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 102 спасибо
  • ГородКурган

Отправлено 10 Март 2012 - 12:20

Дружище,те же средства информации т.е первый канал показывал как круто такое хобби.Мужик там нашел на 3 косаря за час.

#10 Offline   Стэфан Лещинский

Стэфан Лещинский

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 343 спасибо

Отправлено 10 Март 2012 - 12:24

А Вы уверенны, что его забанили?

Ну слава Богу,а то я разволновался.Изображение

Библиотекарь , ildarik

#11 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27716 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 10 Март 2012 - 12:25

Дружище,те же средства информации т.е первый канал показывал как круто такое хобби.Мужик там нашел на 3 косаря за час.

Вы считаете это положительным репортажем?
Это те же яйца, только сбоку - сводится всё к одному, что гребут деньги лопатой, грабят государство,
в то время как рабочий класс рашпилем обтачивает болванки за 3-и рубля.

Спасибо от 3 Пользователи:
ildarik , Стэфан Лещинский , Sergey888

#12 Offline   капец1

капец1

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 102 спасибо
  • ГородКурган

Отправлено 10 Март 2012 - 12:31

Вы считаете это положительным репортажем?
Это те же яйца, только сбоку - сводится всё к одному, что гребут деньги лопатой, грабят государство,
в то время как рабочий класс рашпилем обтачивает болванки за 3-и рубля.

Я час плевался,сейчас это как снежный ком.Он в итоге должен будет сильно разбиться и не в нашу пользу.

#13 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 923 сообщений
  • 23310 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск

Отправлено 10 Март 2012 - 12:49

Развитие событий, думаю, будет проходить по обычному российскому сценарию. Закон о конфискации всех археологических артефактов и частных коллекций конечно же не примут. Они сами все коллекционеры, наверняка... Раскручиваться будут все направления, приносящие бабло: статьи, фильмы, интервью, облавы с конфискацией, штрафы, продажа МД, лицензии на продажу и покупку, дополнительное транспортное обеспечение и бензин для объездов территорий, раздувание штатов сотрудников, кабинеты... Закон , скорее всего, будет принят расплывчатым как обычно и его будут крутить как дышло, не применяя к "своим" и наказывая и конфискуя у чужих (в пользу своих).. Самое страшное, что на сие хобби будут натравливать народные массы, например установят премии в 1500 деревянных и селяне регулярно начнут поглядывать в поля "а не приехал ли к ним приработок?"... и ни сочувствия, ни понимания в их глазах мы не увидим, потому как мозги их будут отравлены нашими же "усилиями"...

#14 Offline   Стэфан Лещинский

Стэфан Лещинский

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 343 спасибо

Отправлено 10 Март 2012 - 13:05

Развитие событий, думаю, будет проходить по обычному российскому сценарию.
Закон о конфискации всех археологических артефактов и частных коллекций конечно же не примут. Они сами все коллекционеры, наверняка...
Раскручиваться будут все направления, приносящие бабло: статьи, фильмы, интервью, облавы с конфискацией, штрафы, продажа МД, лицензии на продажу и покупку, дополнительное транспортное обеспечение и бензин для объездов территорий, раздувание штатов сотрудников, кабинеты...
Закон , скорее всего, будет принят расплывчатым как обычно и его будут крутить как дышло, не применяя к "своим" и наказывая и конфискуя у чужих (в пользу своих)..
Самое страшное, что на сие хобби будут натравливать народные массы, например установят премии в 1500 деревянных и селяне регулярно начнут поглядывать в поля "а не приехал ли к ним проработок?"... и ни сочувствия, ни понимания в их глазах мы не увидим, потому как мозги их будут отравлены нашими же "усилиями"...

Всё можно сделать гораздо проще,вывести МД из гражданского оборота (только по недоступным лицензиям),ввести уголовную (не административную) статью за не законное обладание сим девайсом,штраф с конфискацией тысяч три,пять у.е.и дело сделано,без шороху и пыли.По такому принципу у нас (Беларусь)вывели из незаконного оборота рыболовные сети.Поймали, плати не хочешь или не можешь платить, садись в тюрьму(статья то уголовная).Сейчас все ловят только на удочки.
Крый нас Пан Божа ад гэтай ахвяры. :super_smilies054:

Sergey888 , p.veronika1

#15 Offline   капец1

капец1

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 102 спасибо
  • ГородКурган

Отправлено 10 Март 2012 - 13:35

Сушим сухари,самое время плавно перейти в кулинарию.Какие сухарики самые неприхотливые. :0012:

#16 Offline   SLAVIKUSS74

SLAVIKUSS74

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • 233 спасибо

Отправлено 11 Март 2012 - 13:26

Спасибо за сочюствие))) меня не забанили слава богу ,видемо люди которые это могли зделать всеже нашли зерно истины в моих высказываниях и неосудили меня слишком строго,я не в коем случае неоправдываю безграмотность и сам от нее страдаю ...но если перечитать мои посты то станет ясно что первопречина моих недовольств это пренебрежительное понебратское и частью хамское отношение людей претендующих на звание культурных и грамотных ....я необлодаю грамотностью в русском языке в нужном обьеме но я отличный специалист в своей сфере, и за последнии 10 лет не имею ни одного взыскания и наказания в денежном эквиваленте. Неграмотность апонента недает права принежать его, делать высказывания унижающие его достоинство и возвышающие собеседника, это натуральное гнобление и больше ни чего , поверте наслово что в моей профессии я лидер среди многих таких же как я . Но я ни когда непозволю себе унизить человека меньше меня знающего в ней и умеюшего, жизнь длинная и кто сегодня аутсайдер завтра может сесть на трон .)))) и будет очень неудобно человеку который еще недавно говорил о нем унизительные вещи. Это конечно необрашено к вам ,а вобщем и целом про все подобные высказывания на форуме,нужно быть терпимее и уметь отделять зерна от плевел.

Спасибо от 3 Пользователи:
ubufyn , OBender , p.veronika1

#17 Offline   Duppon

Duppon

Старожил

• Пользователи
  • 1 536 сообщений
  • 1610 спасибо
  • ГородНаукоград, Корчевской уезд.
  • Металлоискатель:АКА MFT, Протонный магнитометр DEEPGEOTECH

Отправлено 11 Март 2012 - 13:57

Спасибо за сочюствие))) меня не забанили слава богу ,видемо люди которые это могли зделать всеже нашли зерно истины в моих высказываниях и неосудили меня слишком строго,я не в коем случае неоправдываю безграмотность и сам от нее страдаю ...но если перечитать мои посты то станет ясно что первопречина моих недовольств это пренебрежительное понебратское и частью хамское отношение людей претендующих на звание культурных и грамотных ....я необлодаю грамотностью в русском языке в нужном обьеме но я отличный специалист в своей сфере, и за последнии 10 лет не имею ни одного взыскания и наказания в денежном эквиваленте. Неграмотность апонента недает права принежать его, делать высказывания унижающие его достоинство и возвышающие собеседника, это натуральное гнобление и больше ни чего , поверте наслово что в моей профессии я лидер среди многих таких же как я . Но я ни когда непозволю себе унизить человека меньше меня знающего в ней и умеюшего, жизнь длинная и кто сегодня аутсайдер завтра может сесть на трон .)))) и будет очень неудобно человеку который еще недавно говорил о нем унизительные вещи. Это конечно необрашено к вам ,а вобщем и целом про все подобные высказывания на форуме,нужно быть терпимее и уметь отделять зерна от плевел.

Ну и отлично что не забанили... Только все-же посоветую, пользуйтесь программой для редактирования текста, на первых порах поможет, а далее сами не заметите как ошибок будет все меньше и меньше. И это с моей стороны не гнобление а дружеский совет, так как Ваш пост я смог полностью прочитать и переварить с 3 раза... неудобно.

SLAVIKUSS74

#18 Offline   SLAVIKUSS74

SLAVIKUSS74

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • 233 спасибо

Отправлено 11 Март 2012 - 14:06

Ну и отлично что не забанили... Только все-же посоветую, пользуйтесь программой для редактирования текста, на первых порах поможет, а далее сами не заметите как ошибок будет все меньше и меньше. И это с моей стороны не гнобление а дружеский совет, так как Ваш пост я смог полностью прочитать и переварить с 3 раза... неудобно.

Спасибо за совет ,но что то непашит у меня эта проверочная програмка((((( , в чем причина пока неразобрался , но спасибо за нормальное и коректное обрашение ко мне, вот так это по человечески. И совет воспринимается и чувствуется хорошии такой копательскии настрой)))

Duppon

#19 Offline   Marco

Marco

Завсегдатай

• Почетный форумчанин
  • 536 сообщений
  • 967 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:на чердаке вместе с обрезом в тряпочку завернутые лежат

Отправлено 11 Март 2012 - 14:21

Спасибо за совет ,но что то непашит у меня эта проверочная програмка((((( , в чем причина пока неразобрался , но спасибо за нормальное и коректное обрашение ко мне, вот так это по человечески. И совет воспринимается и чувствуется хорошии такой копательскии настрой)))

Если проверка грамматики не пашет то можно тексты сначала в каком нибудь ворде набирать (в нем как правило проверка правописания работает как надо) а потом готовый текст копи-пэйстом в браузер тащить.
Я так делаю когда мне на-английском общаться приходится. И по-работе и так просто.
Без spellchecker-а я на английском такие! ошибки делаю что посылать их людям мне стыдно. Вот и гоняю тексты через ворд.
понимаю что это лишние телодвижения, но если русский язык не родной - грамотно писать сразу все равно не получится, а спеллчекер поможет свои ошибки увидеть и постепенно от них избавляться

SLAVIKUSS74

#20 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 923 сообщений
  • 23310 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск

Отправлено 11 Март 2012 - 14:26

Спасибо за сдержанность. Конечно правильнее помогать людям, а не тыкать их в грамматику. Есть очень простой и всем доступный способ исправить ситуацию: При наборе текста. до того как его отправить, необходимо по правым кликом мышки поставить галочку "проверять орфографию" Слова с ошибками будут подчеркнуты красным цветом. К сожалению небудет указаний на то, что предложения не бывают безконечными и что надо иногда ставить точки, чтобы завершить мысль. Зато есть плюс: при наведении курсора на слово с ошибкой и нажатии правого клики мышки появятся подсказки (возможное написание данного слова). После исправления всех ошибок можно нажать "отправить". Ну а если человек ленится, игнорирует эту возможность, можно к нему употребить выражения типа: "пренебрежительное отношение к форумчанам", потому как читать, порой, вообще не возможно....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал bualev: 11 Март 2012 - 19:12

SLAVIKUSS74 , p.veronika1