Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ПРИМУ В ПОДАРОК ДЛЯ ЦЕРКОВНОГО МУЗЕЯ
#21 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:33
#22 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:37
#23 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:40
#24 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:38
Это правда, я когда в 4-м классе (89г.) пошел креститься, сам, без родителей и денег, меня окрестили совершенно бесплатно.Знаете, когда человек просит о крещении , венчании и др. службах или требах, но говорит, что у него нет денег, священник ОБЯЗАН все совершить бесплатно. если вам известны конкретные случаи - сообщайте в местное епархиальное управление, а не молчите.
#25 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:41
Будут Вам монетки и крестики. Отписал в личку.В ноябре 2010 года хочу открыть небольшую музейную экспозицию при Свято-Благовещенском храме г.Кохма. Сейчас собираю экспонаты. Прошу пожертвовать музею старинные крестики (киотные кресты, старинные богослужебные книги, иконы НЕ НУЖНЫ), металлические иконки, монеты и вообще, что сочтете возможным. Игумен Герман (Дворцов)
#26 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 01:14
#27 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 10:29
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 19:57
#30 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 22:07
Обдиратели они сейчас а не священнослужители.Любой труд должен оплачиваться, священнослужители тоже не сиськой семьи кормят, да и в магазине их бесплатно не отоваривают. А если кто позабыл, на Руси церкви платили оброк(по моему 10 процентов с прибыли), ну а за таинства церковь денег не брала. Человек благое дело делает-музей открывает, он же не просит у Вас редкие, дорогостоящие монеты.
#31 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 15:45
#32 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:49
Почем опиум для народа?Ну набросились на священнослужителя... Он может и правда для музея, так сказать на благие цели. Тем более все подробно объяснил - что для чего. я думаю каждый находил монеты не особо ценящиеся (материально)... А сколько чешуи найдено? Я бы тоже что-нибудь отправил, но у меня частый совок пока... и еще - выше прозвучала мысль: Не судите и не судимы будете! Задумайтесь... Всех благ!
#33 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:17
#34 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:23
Да, я бы тоже не дал!!!!Ни когда, ни за что, ни чего не дам посредникам от Бога!!! Все это поповское СЛОВОБЛУДИЕ, система обучения риторики и водействия на мозг и у попов и у бывшего КГБ (ФСБ) - одна и та же! Так же давят на возвышенные чувства или наоборот. Короче на слабо и на давай-давай. Вы (не хочу ни кого обидеть) попались! Т.е Вас развели, как последних лохов! Любой поп в состоянии зайти на любой аук и выбрать то, что его душенька пожелает! Или взять МД-шку и прошвырнуться по своему приходу... Только рясу снять...
#35 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:04
#36 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 00:05
Не хотел коментировать ваш пост. Но не сдержался. Никогда себя не считал таким уж верующим (до сих пор не знаю ни одной молитвы СТЫДНО). А вот как то так случилось однажды побывав в храме захотелось есче. Предпочитаю ездит в старые намоленные. Там и атмосфера настраивает. (новодел не впечетляет да и настораживает чисто мое ИМХО) В Сергиев Посад раз в месяц обязательно езжу со всей семьей (певчие нам там ну очень нравятся. Не в каждом концерном зале такое услышиш). Стоя в храме стал прислушиваться к себе ...пока стоиш многое мона передумать, осмыслить. И вот ты знаеш во время етих поездок Ни разу мысль (подобная описаной в твоем посте) не приходила в голову. А почувствовал что стало тянуть. Самое интересное что при большом скоплении народа (во время службы в ХРАМЕ) ни разу не слышал ни одного ЧИХА! Все здоровые? Ну может мне так повезло. Да! По дороге подаем милостыню нищим (не задумываясь че ОНИ с етого имеют ). Ежели об этом думать так лучше НЕ ДАВАЙ. Иначе на пользу не пойдет. Да и врядли кто подаст с такими мыслями. Покупаю Масло, свечи, набираю воды, обязательно своим родственникам что нибудь куплю. А какие ИКОНЫ!!! Про цену не пишу но на каждый кошель что нить да найдется. По церковным лавкам пройтись (церковная утварь) так как в музее побывать. Ну да. Что то ну оочень понравиться но стоит!!! А посмотрел и то приятно. Умеют же люди сотворить такую КРАСОТУ! И как Вы себе представляете Божий храм без служителей??? Согласитесь что ОНИ (как вы говорите ПОПЫ) тоже люди. И есть им хочется. И храм содержать надо и пардон ту самою ...одежду (пардон не из модного бутика) тож надо раздать нищим. А есче и накормить. Кстати простой народ идет работать в храмы (трудники) не за зарплату. ОНИ что тупые? Или как Вы говорите ...давят на их чувства??? Встречаются и среди священно служителей ПОПЫ к которым рас попав ... и больше уже не хочется. Ну так Вас никто и не заставляет. Ето дело Вашей совести и веры. Люди как вам известно встречаются разные... Ну так ежели среди нашего брата ИСКАТЕЛЕЙ есть (а Я не сомлеваюсь что есть) прости господи "СКОТЫ" Так что? Все сообщество ИСКАТЕЛЕЙ записать в стадо БАРАНОВ??? Неблагодарное ето дело искать прости господи дерьмо в ЛЮДЯХ. А тем паче в священнослужителях. В себе покопайтесь. Я вот к примеру в себе не мало накопал...(Уже один мой НИК чего то говорит))). Добрее надо быть! И в первую очередь к остальным людям, а во вторую к себе. Прошу прощенья коль чем обидел. Уж точно не со зла. Честный БУХАРИК P.S. И кстати не бухой (сегодня)))). С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!Ни когда, ни за что, ни чего не дам посредникам от Бога!!! Все это поповское СЛОВОБЛУДИЕ, система обучения риторики и водействия на мозг и у попов и у бывшего КГБ (ФСБ) - одна и та же! Так же давят на возвышенные чувства или наоборот. Короче на слабо и на давай-давай. Вы (не хочу ни кого обидеть) попались! Т.е Вас развели, как последних лохов! Любой поп в состоянии зайти на любой аук и выбрать то, что его душенька пожелает! Или взять МД-шку и прошвырнуться по своему приходу... Только рясу снять...
#37 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 01:32
+1... И хочу от себя добавить. На смертном одре мы все одинаковы и в ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ отправляемся именно из церквы , если конечно христиане! А злых людей больше стало...Не хотел коментировать ваш пост. Но не сдержался. Никогда себя не считал таким уж верующим (до сих пор не знаю ни одной молитвы СТЫДНО). А вот как то так случилось однажды побывав в храме захотелось есче. Предпочитаю ездит в старые намоленные. Там и атмосфера настраивает. В Сергиев Посад раз в месяц обязательно езжу со всей семьей (певчие нам там ну очень нравятся. Не в каждом концерном зале такое услышиш). Стоя в храме стал прислушиваться к себе ...пока стоиш многое мона передумать, осмыслить. И вот ты знаеш во время етих поездок Ни разу мысль (подобная описаной в твоем посте) не приходила в голову. А почувствовал что стало тянуть. Самое интересное что при большом скоплении народа (во время службы в ХРАМЕ) ни разу не слышал ни одного ЧИХА! Все здоровые? Ну может мне так повезло. Да! По дороге подаем милостыню нищим (не задумываясь че ОНИ с етого имеют ). Ежели об этом думать так лучше НЕ ДАВАЙ. Иначе на пользу не пойдет. Да и врядли кто подаст с такими мыслями. Покупаю Масло, свечи, набираю воды, обязательно своим родственникам что нибудь куплю. А какие ИКОНЫ!!! Про цену не пишу но на каждый кошель что нить да найдется. По церковным лавкам пройтись (церковная утварь) так как в музее побывать. Ну да. Что то ну оочень понравиться но стоит!!! А посмотрел и то приятно. Умеют же люди сотворить такую КРАСОТУ! И как Вы себе представляете Божий храм без служителей??? Согласитесь что ОНИ (как вы говорите ПОПЫ) тоже люди. И есть им хочется. И храм содержать надо и пардон ту самою ...одежду (пардон не из модного бутика) тож надо раздать нищим. А есче и накормить. Кстати простой народ идет работать в храмы (трудники) не за зарплату. ОНИ что тупые? Или как Вы говорите ...давят на их чувства??? Встречаются и среди священно служителей ПОПЫ к которым рас попав ... и больше уже не хочется. Ну так Вас никто и не заставляет. Ето дело Вашей совести и веры. Люди как вам известно встречаются разные... Ну так ежели среди нашего брата ИСКАТЕЛЕЙ есть (а Я не сомлеваюсь что есть) прости господи "СКОТЫ" Так что? Все сообщество ИСКАТЕЛЕЙ записать в стадо БАРАНОВ??? Неблагодарное ето дело искать прости господи дерьмо в ЛЮДЯХ. А тем паче в священнослужителях. В себе покопайтесь. Я вот к примеру в себе не мало накопал...(Уже один мой НИК чего то говорит))). Добрее надо быть! И в первую очередь к остальным людям, а во вторую к себе. Прошу прощенья коль чем обидел. Уж точно не со зла. Честный БУХАРИК P.S. И кстати не бухой (сегодня)))). С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!
#38 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 18:42
Полностью поддерживаю , мне если честно не хотелось в спор влезать , и надолго расписывать все . Но здесь я подписываюсь .Не хотел коментировать ваш пост. Но не сдержался. Никогда себя не считал таким уж верующим (до сих пор не знаю ни одной молитвы СТЫДНО). А вот как то так случилось однажды побывав в храме захотелось есче. Предпочитаю ездит в старые намоленные. Там и атмосфера настраивает. В Сергиев Посад раз в месяц обязательно езжу со всей семьей (певчие нам там ну очень нравятся. Не в каждом концерном зале такое услышиш). Стоя в храме стал прислушиваться к себе ...пока стоиш многое мона передумать, осмыслить. И вот ты знаеш во время етих поездок Ни разу мысль (подобная описаной в твоем посте) не приходила в голову. А почувствовал что стало тянуть. Самое интересное что при большом скоплении народа (во время службы в ХРАМЕ) ни разу не слышал ни одного ЧИХА! Все здоровые? Ну может мне так повезло. Да! По дороге подаем милостыню нищим (не задумываясь че ОНИ с етого имеют ). Ежели об этом думать так лучше НЕ ДАВАЙ. Иначе на пользу не пойдет. Да и врядли кто подаст с такими мыслями. Покупаю Масло, свечи, набираю воды, обязательно своим родственникам что нибудь куплю. А какие ИКОНЫ!!! Про цену не пишу но на каждый кошель что нить да найдется. По церковным лавкам пройтись (церковная утварь) так как в музее побывать. Ну да. Что то ну оочень понравиться но стоит!!! А посмотрел и то приятно. Умеют же люди сотворить такую КРАСОТУ! И как Вы себе представляете Божий храм без служителей??? Согласитесь что ОНИ (как вы говорите ПОПЫ) тоже люди. И есть им хочется. И храм содержать надо и пардон ту самою ...одежду (пардон не из модного бутика) тож надо раздать нищим. А есче и накормить. Кстати простой народ идет работать в храмы (трудники) не за зарплату. ОНИ что тупые? Или как Вы говорите ...давят на их чувства??? Встречаются и среди священно служителей ПОПЫ к которым рас попав ... и больше уже не хочется. Ну так Вас никто и не заставляет. Ето дело Вашей совести и веры. Люди как вам известно встречаются разные... Ну так ежели среди нашего брата ИСКАТЕЛЕЙ есть (а Я не сомлеваюсь что есть) прости господи "СКОТЫ" Так что? Все сообщество ИСКАТЕЛЕЙ записать в стадо БАРАНОВ??? Неблагодарное ето дело искать прости господи дерьмо в ЛЮДЯХ. А тем паче в священнослужителях. В себе покопайтесь. Я вот к примеру в себе не мало накопал...(Уже один мой НИК чего то говорит))). Добрее надо быть! И в первую очередь к остальным людям, а во вторую к себе. Прошу прощенья коль чем обидел. Уж точно не со зла. Честный БУХАРИК P.S. И кстати не бухой (сегодня)))). С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!
#39 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 19:12
И я с вами полностью согласен.Православная церковь сегодня секта в законе с поддержкой государства ,рубим бабло.Ни когда, ни за что, ни чего не дам посредникам от Бога!!! Все это поповское СЛОВОБЛУДИЕ, система обучения риторики и водействия на мозг и у попов и у бывшего КГБ (ФСБ) - одна и та же! Так же давят на возвышенные чувства или наоборот. Короче на слабо и на давай-давай. Вы (не хочу ни кого обидеть) попались! Т.е Вас развели, как последних лохов! Любой поп в состоянии зайти на любой аук и выбрать то, что его душенька пожелает! Или взять МД-шку и прошвырнуться по своему приходу... Только рясу снять...
#40 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 19:57
У каждого свой выбор! главное чтоб не вредило окружающим.
При такой политике верующие люди называют меня богохульником и иноверцем (это сугубо их мнение)
Главное не путать веру с религией!!!
А тут в в общем тема другая.
Почему бы не "подарить" если людям надо???