Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перстень женский серебро,древний.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 03 Март 2012 - 18:17
#3 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 09:29
#4 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 07:21
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 12 Март 2013 - 15:02
Это откуда таки познания.? Космогоническая-слова то какие! А почему не Перуново колесо к примеру? И почему 8 обязательно,а не варьируется от 6 до 8? Прежде чем ЗАГОНЯТЬ про космогонию наверное следует в чем то быть уверенным?2 половина 17 века
металл благородный - исполнение народное
интересен дизайнерским решением-приёмом, позволявшим очень просто нарезать "многоуровневую" космогоническую композицию
от центарльного кружка к ободку щитка "растут" 7 Древ с ветками - в пространстве между которыми образуется 7-лучевая звезда
Мастер допустил ошибку - обычно "древ" - 8 и посередине получался симметричный восьмиконечный крест-звезда
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 12 Март 2013 - 16:32
#7 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 14:50
Адекватный стимул для начала -бан дня на 3 ,а затем возможно и более длительный.Считайте что первое предупреждение за жизненное кредо и бестолковость написанного у Вас уже есть. Демократии как на некоторых других форумах тут не будет и подобных рубленных фраз с фантастически-непонятными определениями тоже. Надеюсь Вы меня правильно поняли и удалитесь сами. Пока с ув."уверен-самоуверен-мегасамоуверен" - жизненное кредо
нойона караганн"А
сомнений как атрибутов неуверенности - не имею,
фразы типа "складно звонишь" не пронимают - прямые дизайнерские аналогии хоть из 15-го , хоть из синхронного 17-го - в обмен на адекватный стимул с Вашей стороны - статус ГУРУ сойдёт
#8 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 16:10
моё определениеКаэтся мне не тянет оно (колечко) на раннего Петра... 19-ка имхо
2 половина 17 века
металл благородный - исполнение народное
интересен дизайнерским решением-приёмом, позволявшим очень просто нарезать "многоуровневую" космогоническую композицию
от центарльного кружка к ободку щитка "растут" 7 Древ с ветками - в пространстве между которыми образуется 7-лучевая звезда
Мастер допустил ошибку - обычно "древ" - 8 и посередине получался симметричный восьмиконечный крест-звезда
Композиция на перстне многоуровневая, об устройстве мира, т.е. космогоническая, Древа-лепестки растут из кружка-точки-сердцевины Цветка, в пространстве между ними 7-лучевая звезда (к сожалению, не Крест)
в указанный период бытовали симметрично-зеркальные орнаменты-узоры - резчик допустил ошибку недорезав одно из древ
обширный круг аналогий (рубеж 14-15...рубеж 17-18 вв.) на перстнях из бронзовых сплавов и серебра в Базе (моей Базе) имеется - с лёгкостью прикреплю в Тему сколь угодное количество
синхронный
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 16:15
второе жизненное кредо нойона караганн"а
#10 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 16:30
если есть желание предметно подисскутировать (о форме, нюансах геометрии перстня, картинке, датирующих признаках)- всегда Готов, но не безвозмездно - нойона караганн"а интересует только статус - времени набивать безликие количественные сообщения не имею
Прикрепленные файлы
|
|
#11 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 01:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 01:44
Грамотно растолковал .прикрепляю, на всякий случай, из хроноотрезка рубежа 14-15 - аналог
если есть желание предметно подисскутировать (о форме, нюансах геометрии перстня, картинке, датирующих признаках)- всегда Готов, но не безвозмездно - нойона караганн"а интересует только статус - времени набивать безликие количественные сообщения не имею
Только вот вопрос , при чём здесь статус, самооценку поднять аль другие какие цели ? Если вы у нас проездом , то смысла от статуса не вижу , ну а если решили обосноваться то статус вам поднимут за грамотные посты, правильную датировку и оценку и так очень быстро .
|
|
#13 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 08:02
То-то я в детстве любил перочинным ножичком узорчики на палочках вырезать. Думал, просто от нефиг делать, а оно вона как оказывается!Композиция на перстне многоуровневая, об устройстве мира, т.е. космогоническая
Всё это очень напоминает анекдот про ведро на ракете...
|
|
#14 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 09:23
А вроде бы его Зай забанить на три дня грозился вчера? Или я всё проспал?Грамотно растолковал .
Только вот вопрос , при чём здесь статус, самооценку поднять аль другие какие цели ? Если вы у нас проездом , то смысла от статуса не вижу , ну а если решили обосноваться то статус вам поднимут за грамотные посты, правильную датировку и оценку и так очень быстро .
#15 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 09:35
Обещать, не значит женитьсяА вроде бы его Зай забанить на три дня грозился вчера? Или я всё проспал?
#16 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 12:02
Все еще в переди пока устно, болезнь "троллизма" с мутно-необъснимыми сообщениями поражает форумы,потому надо бороться.А вроде бы его Зай забанить на три дня грозился вчера? Или я всё проспал?
#17 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 17:36
1. нойон караганн как был в статусе мутного унылого тролля, который только тем и занимается, что зафлуживает всем и вся глаза своими пустыми сообщениями так и остался
(кстати, а в какие Степи ускакала иноходью пара моих сообщений об никому непонятной одиночной "2-ке" из типа перстней/печаток с датами "1772" и комбинированном по иконографии сюжетном перстне "Человек у Сосуда/Древа"? - Для меня загадка.
Да ладно - ускакала пара, так ускакала - картинки всё равно заархивировал)
2.предметной дискуссии по Сути вопроса как не было так и нет (знаю, что её и не будет)
а так - вообще в ожидании Чуда, - что кто-нибудь из присутствующих Активных Пользователей, Ветеранов, Профессионалов, Гуру отпишется уже не Новичку, т.е. мне - нойону караганну - по форме, нюансах геометрии перстня, картинке, датирующих признаках
3.парочку (пока парочку) прямых визуальных разновременных, но генетически связанных серийно-типовых аналогий представил только нойон караганн - как лёгкий намёк на то, что нойон караганн - человек Слова и Дела
4.насколько долго нойон караган на ресурсе "Реликвия" - зависит от Вас Господа - будут интересные никому непонятные перстни - будут развёрнутые, литературно выдержанные, аналитические комментарии нойона караганна
весь Ваш архив на 18-ти сраницах я очень быстро - за 2 часа классифицировал и определил в Базу (свою Базу), за что от меня всем Благодарность
5. в понимании и видении простого (отнюдь не примитивно-убогого как многим кажется) - ключи для понимания и видения сложного, в том числе и в теме перстней
есть пп. 6,7,8 и т.д., но - обучен Хорошими Учителями и знаю, что всё - что после пункта5 - это мовэтонн
З.Ы.
Ранее на ресурсе "Реликвия" присуствия не имел
Рад, что мой лёгкий "околостатусный" перформенс снивелировал квалификационно-цензовый барьер в сотни и тысячи типа-"сообщений" за которыми прячутся по сути "голые" профи
#18 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 17:52
#19 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 17:59
чуть мозг не взорвался когда попытался прочитать
можно записать и создать секту , бабла заработаем
Такая же фигня
когда читал про восемь деревьев и восьмиконечную звезду на перстне - проникся, заценил поставил Пасиб
последний же опус взрывает мозг
согласен с тем что Статус появится сам собой и для него незачем флудить на форуме сотни сообщений.
Спецы, выносящие свои суждения и оценки (по делу), тут уважаемы даже если у них нет 100500 сообщений в багаже.
|
|
#20 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 18:15
Аналогично,3 раза прочитал ,пытаясь понять витиеватость, голова заболела -может зомбирует? Во всяком случае от скромности он не умрет.чуть мозг не взорвался когда попытался прочитать
можно записать и создать секту , бабла заработаем