Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по Map-maker assistant
#1 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:40
#2 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:54
а что конкретно то не получается? в чем проблема?На одном стороннем сайте нашел программу Map-maker assistant по быстрой привязке карт.Там есть небольшая инструкция,но у меня что то не получается.Кто нибудь пользовался ею,может подскажите?
В описании к этой проге говорится,что это самый быстрый и не сложный способ по привязке.
программа действительно здорово экономит время, но работает по генштабу и его номенклатуре.
Если вязать вздумаете шубертов-менде то лучше забудьте - это не волшебная палочка и не "красная кнопка" - автоматом она вам мап-фалов не нагенерит а ежели и нагенерит то вы сам им рады не будете- проще с нуля привязать или самому свой ускорительный способ привязки придумать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:18
А , теперь понял. Один только вопрос: В самом начале программы нужно указать папку,где хранятся карты.Я указываю,потом в появившемся списке ставлю галочку и в этот момент выскакивает сообщение на англ.Карты клал Менде.Значит их нельзя использовать?а что конкретно то не получается? в чем проблема?
программа действительно здорово экономит время, но работает по генштабу и его номенклатуре.
Если вязать вздумаете шубертов-менде то лучше забудьте - это не волшебная палочка и не "красная кнопка" - автоматом она вам мап-фалов не нагенерит а ежели и нагенерит то вы сам им рады не будете- проще с нуля привязать или самому свой ускорительный способ привязки придумать.
#4 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:42
А , теперь понял. Один только вопрос: В самом начале программы нужно указать папку,где хранятся карты.Я указываю,потом в появившемся списке ставлю галочку и в этот момент выскакивает сообщение на англ.Карты клал Менде.Значит их нельзя использовать?
даже не буду спрашивать какое именно сообщение на англ выскакивает.
Идя всех програм для автоматической генерации мап-файлов такова
вы ей подсовываете директорию в которой лежат генштабовские карты имена которых строго соответсвуют какомц нибудь шаблону
например дла карты N37-17 генштабовской километровкиимя файла модет быть N-37-17.jpg или N-37-017 или N37-17 но все остальные файлы в этой папке тоже должны иметь имена соответсвующие этой же маске.
тогда мапмэйкеры (их разных как грязи в сети специально не говорю об особенностях какой либо отжельной программы) нагенерят вам мап-файлов
Что будет если подсунуть не генштаб, но имена файлам дать "по правилам"? - вероятнее всего мап файлы нагенерятся, но и координаты точек и расположение точек будут "как бык-поссал" - короче вы такой помощи не обрадуетесь точно
|
|
#5 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:54
Еще раз спасибо! Стыдно сказать,но я вообще туда засовывал простого Менде . Теперь ясно. Вообще вся эта привязка это такой гимор.Вот казалось бы,нашел простую программу... Но все равно не получается.даже не буду спрашивать какое именно сообщение на англ выскакивает.
Идя всех програм для автоматической генерации мап-файлов такова
вы ей подсовываете директорию в которой лежат генштабовские карты имена которых строго соответсвуют какомц нибудь шаблону
например дла карты N37-17 генштабовской километровкиимя файла модет быть N-37-17.jpg или N-37-017 или N37-17 но все остальные файлы в этой папке тоже должны иметь имена соответсвующие этой же маске.
тогда мапмэйкеры (их разных как грязи в сети специально не говорю об особенностях какой либо отжельной программы) нагенерят вам мап-файлов
Что будет если подсунуть не генштаб, но имена файлам дать "по правилам"? - вероятнее всего мап файлы нагенерятся, но и координаты точек и расположение точек будут "как бык-поссал" - короче вы такой помощи не обрадуетесь точно
#6 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:08
- Криво сканированную карту привяжет так же криво.
- Задавать отступы полей в процентах очень неудобно, точно не подогнать, опять же, кривоватую карту процентами не опишешь.
- При пакетной обработке отступы принимает для всех карт одинаковыми.
На этом сайте выложены исходники программы, если кто хочет, можно попробовать программку доработать
|
|
#7 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:15
Еще раз спасибо! Стыдно сказать,но я вообще туда засовывал простого Менде . Теперь ясно. Вообще вся эта привязка это такой гимор.Вот казалось бы,нашел простую программу... Но все равно не получается.
способ НЕМНОГО ускорить привязку большого количества листов Менде-Шуберта
(уже описывал Че Геваре в теме о рязанке одноверстке тут повторюсь)
вяжешь ручками один лист где нибудь посередине губернии.
находишь его градусные размеры по олготе и широте
копируешь его мап-файл и переименовываешь копию для каждого соседнего с ним листа.
в нотепаде или любоу удобном редакторе правишь координаты соседних листов.
сохраняешь и открывешь в озике.
В нем правишь калибровку карты (надо будет месторасположение точек привязки поправить и все)
Если привязка неточна можно ее после поправить используя более точные методы - мосты, церкви и т.п.
можно взять реальные реки и по ним немножечко подкорректировать привязку.
способ все равно геморойный, но позволит Чуть-Чуть сэкономить время.
|
|
#8 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:25
Я усвоил только одно- нужно просить знающего человека,естественно не за бесплатно.Вот только не спорь,это чисто мое мнение.Если с компом на ВЫ,то и лезть не фиг в эти всякие привязки.способ НЕМНОГО ускорить привязку большого количества листов Менде-Шуберта
(уже описывал Че Геваре в теме о рязанке одноверстке тут повторюсь)
вяжешь ручками один лист где нибудь посередине губернии.
находишь его градусные размеры по олготе и широте
копируешь его мап-файл и переименовываешь копию для каждого соседнего с ним листа.
в нотепаде или любоу удобном редакторе правишь координаты соседних листов.
сохраняешь и открывешь в озике.
В нем правишь калибровку карты (надо будет месторасположение точек привязки поправить и все)
Если привязка неточна можно ее после поправить используя более точные методы - мосты, церкви и т.п.
можно взять реальные реки и по ним немножечко подкорректировать привязку.
способ все равно геморойный, но позволит Чуть-Чуть сэкономить время.
#9 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:50
Я усвоил только одно- нужно просить знающего человека,естественно не за бесплатно.Вот только не спорь,это чисто мое мнение. Если с компом на ВЫ,то и лезть не фиг в эти всякие привязки.
Я и не думаю спорить
просто забавно второй раз за меньше чем неделю, от разных людей читать про то что для привязки карт нужно быть " с компом на Ты" и "просить знающего человека"
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|