-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

пара подносов
Автор
grosalex
, 24 фев 2012 12:25
Сообщений в теме: 8
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:25
Уважаемые коллеги! Прошу помочь в датировке подносов. По подносу Храпунова есть мнение, что начало 20в, если не НЭП. По подносу с клеймом Ауэрбаха ,вообще информация в инете скудная ,завод существовал с 1810 по1870г.Мое мнение клеймо где-то 1860-1870г. Буду благодарен за более полную информацию по данным подносам.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:02
Завод Ауэрбаха существовал в ныншнем Конаковском районе с. Домкино (если это тот самый Ауэрбах) ,после сменил еще владельцев,до тех пор пока не стал Кузнецовским (по стилю поднос очень похож) . Инфу, мне кажеться, надо искать в музее Конаковского фарфорового завода.....ИМХО
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:40
slaventiy7 сказал(а) 24.2.2012, 17:02:
Да тот самый! В 1870 г был продан Кузнецову.Спасибо! буду искать в подсказанном направлении.Завод Ауэрбаха существовал в ныншнем Конаковском районе с. Домкино (если это тот самый Ауэрбах) ,после сменил еще владельцев,до тех пор пока не стал Кузнецовским (по стилю поднос очень похож) . Инфу, мне кажеться, надо искать в музее Конаковского фарфорового завода.....ИМХО
Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:12
Вот такая сылочька http://faience-shop....ogo_faynsa.html
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:20
Это сухарница "Полотенце" Кузнецовский фаянс в Кузнецово (Конаково) 1870 ые.
Отправлено 02 Август 2012 - 13:23
фаянс, не фарфор. Дешевый и достаточно поздний (конец 19 века)
Храпунов работал до самой революции, посуда посредственного качества, бытовая.
такие вещи обычно годами уныло стоят в витринах провинциальных антикварок.
Размер большой, девайс неудобный, в быту ненужный, коллекционной ценности не имеющий, вот и стоит...
Отправлено 14 Январь 2013 - 23:06
1809-1870 г.г.
Завод основан в селе Домкине Корчевского уезда Тверской губернии. В 1810 г. предприятие приобретают лифляндский провизор Андрей Яковлевич Ауэрбах и Рейнер. В конце года Ауэрбах становится единственным владельцем.
В 1829 г. завод переведен в село Кузнецово Корчевского уезда. Завод выпускал фаянс.
В 1833 г. Ауэрбах на выставке мануфактурных изделий в Петербурге получает право использовать на своей продукции герб.
В 1845 г. после смерти Ауэрбаха дело возглавили его сыновья.
В 1870 г. завод был продан М.С.Кузнецову.
Завод выпускал столовые сервизы, чайные приборы, кружки, блюда, чайники, скульптура выпускалась редко.
К 1830-м гг. завод Ауэрбаха достиг вершины славы, о чем говорит полученное им в 1833 году право употребления государственного герба на своих изделиях. С 1833 года и до начала 1860-х гг. маркой завода служит клеймо в тесте: «Auerbach» и государственный герб.