-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Друзья,помогите советом!
Автор
Сварог
, 24 фев 2012 08:05
Сообщений в теме: 21
Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:05
Здравствуйте,друзья.
Прошу помощи в определении вот такого знака.
Дело в том,что у моих знакомых дочь 8ми лет нарисовала вот такой знак,(он даже еще не дорисован,то есть не докрашен).И все бы ничего,но это последние ее действия,после чего она бросилась с 16 этажа,хотя жила в частнике.Это как надо зомбировать ребенка,чтоб она нарисовала девятиконечную звезду,а потом дошла до ближайшей высотки,и прыгнула с 16 этажа.
Жду мнений,может кто-то встречался.
Всем заранее благодарен!
Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:34
Вы наверное имели ввиду именно - расскрашивала. Не каждый взрослый, даже при наличии соответствующих аксессуаров, так четко сможет это нарисовать. Либо трафарет. Соболезную Вашим знакомым.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:45
Тема довольно серьезная,что такого могла восьмилетняя девочка найти в сети,чтоб совершить суицид?
Может,кто то сумеет задать поиск по картинке,я не умею!
Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:47
sem575 сказал(а) 24.2.2012, 10:34:
Вы наверное имели ввиду именно - расскрашивала. Не каждый взрослый, даже при наличии соответствующих аксессуаров, так четко сможет это нарисовать. Либо трафарет. Соболезную Вашим знакомым.
Хочется узнать,откуда ждать опасности,грозящей нашим детям.Ведь не просто так раскрасила,а потом спрыгнула!
Идеальность форм поражает!Может это распечатка?Которую потом она раскрашивала?
Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:22
погуглите девятиконечная звезда - там довольно много вариантов. похоже на раскраску. имхо. Соболезную.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:30
Очень жаль ребёнка. Но с таким рисунком лучше обратится к опытному психологу.....
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:39
Соболезную,это просто ужас когда теряют детей.Мне кажется нужно разбираться не только в рисунке,могли быть и другие причины.
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:24
Навряд ли рисунок мог повлиять на психику ребенка - 8 лет не тот возраст. В 8 лет у ребенка всё отношение к миру происходит ещё через маму, психика слабо поддается влиянию чужих дядей и тёть. Отношение к жизни, равно как и к смери ещё не сформировано, нет понимания важности событий, нет понимания "невозврата".. Суицид - форма проявления любопытства.
А вот о состоянии этой психики можно судить исходя из выбранного рисунка. Ребёнок выбрал для раскраски не колобка, не Барби, не маму, папу и солнышко, ребёнок выбрал сложный геометрический орнамент. Профессиональный детский психолог сможет по рисунку составить психологический портрет ребёнка, его состояние и отношения в семье...
.....соболезную
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:08
Я не психолог, но частично работал с детьми и уж тем более со студентами.
Нарисовать вот ТАКУЮ фигуру 8 лет, это перебор или детский гений. В последнее верится с трудом, но уж гениев точно не понять. Скорее всего рисунок был просто раскрашен.... Где он был найден? Может это не ее?
И уж как то совсем не верится что ребенок в 8 лет пойдет на высотку, что бы скинуться. Отрицание всего у детей начинается обычно в возрасте лет с 11-12. Я сомневаюсь в самоубистве.
PS мои соболезнования
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:10
Я гуглил,вариантов масса.Хочу узнать,может это новая секта какая,что детей гробит?Никто не встречал в сети подобного?А в семье все было в порядке у них.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:43
Не знаю поможет это или нет, но вот
http://allforchildre...int/paint_m.php
Вот только мандалы направлены на развитие детей, их памяти, восприятия и т. д., а никак не на настрой к суициду...
Искренне соболезную...
http://allforchildre...int/paint_m.php
Вот только мандалы направлены на развитие детей, их памяти, восприятия и т. д., а никак не на настрой к суициду...
Искренне соболезную...
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:46
С другой стороны вот цитата:
Цитата
Сейчас на западе появилось направление, в котором мандалой называют любой сложный, регулярный рисунок. Эти рисунки не несут пользы для ума. Прочитав статьи можно понять, что эти рисунки неправильно называть мандалами. И соответственно рисовать мандалы может только человек прошедший соответствующую подготовку. (Без специального рассмотрения) нельзя сказать что они могут принести большой вред, хотя могут запутать, ввести человека в гипнотическое состояние и т.д.
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:53
|
|
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:36
Спасибо,камрады,что откликнулись!Теперь еще бы решить вопрос,почему раскрашивая эту фигуру девочка,во первых,ее не докрасила,во вторых-совершила самоубийство.Может ли эта мандула обладать гипнотическим воздействием?
Может она действует на психику определенного возраста людей?
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:42
Мои соболезнования.
Но ИМХО, след с рисунком - ложный след
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:46
СварогWolf сказал(а) 24.2.2012, 13:36:
Наверно повторюсь, а может не стоит связывать этот рисунок с трагедией? Ведь по статистике 99,(9)% непосредственно перед смертью, 24 часа, пили воду.Спасибо,камрады,что откликнулись!Теперь еще бы решить вопрос,почему раскрашивая эту фигуру девочка,во первых,ее не докрасила,во вторых-совершила самоубийство.Может ли эта мандула обладать гипнотическим воздействием?
И немного не в тему, пока я искал такой рисунок по сайтам, я был поражен насколько поменялось сознание молодых людей о самоубийстве. В годы моего дества это как то выглядело как то неэстетчино что ли (слова не подберу)... А сейчас подростки лежат в картинных позах с дорогими сигаретами во рту перед поездом, они позируют и почти гордятся этим.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:59
Да,творится что-то невообразимое.Вот я и думаю,может мне тоже раскрасить эту картинку,может в процессе что-то прояснится?
Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:40
Если честно надоели эти суицидники,надо жить и радоваться жизни

|
|
Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:00
СварогWolf сказал(а) 24.2.2012, 14:36:
Вам не кажется,что сейчас глупость какую то говорите?Может это все же не то место где нужно поднимать этот вопрос.И почему бы ответ не поискать в семье???????Извините,но это моё личное мнение.Спасибо,камрады,что откликнулись!Теперь еще бы решить вопрос,почему раскрашивая эту фигуру девочка,во первых,ее не докрасила,во вторых-совершила самоубийство.Может ли эта мандула обладать гипнотическим воздействием?
|
|
Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:13
Не там ищите причину, возможно полезла на окно посмотреть как там на улице, приоткрыла окно что бы лучше расмотреть не удержалась и вот вам трагедия на ровном месте. А всё это что вы думаете связано с рисунком, бред полный.
Мои искрение соболезнования родным девочки.

|
|