Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
E-trac, X-Terra 705, Garrett AT GOLD, либо ваш вариант выбора?
#1 Offline
Отправлено 23 Февраль 2012 - 23:24
#2 Offline
Отправлено 24 Февраль 2012 - 06:46
Ситуация.
a. Человека раскулачили. Ценности припрятаны в кирпичном доме, либо около. В доме был склад чего то... Потом кузница. Крыша сменилась на новую. Найдены пачки катерининок в подоконнике... Более ничего... А должно быть.
b. Люди выходят из окружения. Голодные. Прикапывают документы в воронку вместе с цинком патронов. Глубина в землю, мне кажется, не более полутора метров с различным военным хламом...
c. Хотелось бы побродить по самородному золоту в отпуске.
А в жизни по монеткам.
Первые два случая полностью достоверны. Дом прикупил мой родственник (катеньки он же и нашел). По войне есть подтверждение свидетеля и документы. Третий случай для души.
Металлодетекторы, на которые упал глаз.
1. Minelab E-trac. По самородкам ведь не работает?
2. Minelab X-Terra 705.
3. Garrett AT GOLD.
Что посоветуете? С какими катухами и настройками на первое время?
Трак с 18" дюймовой катухой вам подойдет, но даже с ней он будет видеть кучу мусора, я думаю, до 70 см, а может и немного больше, если это будет куча...
А вот если надо глубже, то не подскажу. У меня глубинника пока нет.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:56
В первом случае я сам думаю, что будет тяжело. Шлак + огар металла + его обрезки. Вообще дом почти перебран. Осталось по полу пройтись и рядом пошукать. Там еще в печке Смит&Ветсон был найден.В первом случае - Е-Трек...
Во втором случае - только глубинник...
Проблемы, связанные с незаконной добычей самородного золота, не упоминаю: у Вас они, наверное, решены?
Глубинник врядли потребуется. Люди истощены. Им тяжело как следует закопать. Цинк патронов весит... даже не скажу... кг этак в пять? латуни со свинцом в оцинкованном железе. ИМП армейская такие вещи на 0.6 метра брала. Неужели X-Terra 705, Garrett AT GOLD не возьмут?
По поводу самородного золота, еслми мне не изменяет память, в думу поступила поправка к законопроекту о разрешении такого рода деятельности частными лицами. Или ошибаюсь?
#5 Offline
Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:51
Ошибаетесь. Вольноприносительство у нас пока не существует.kasparoff, Чечако Спасибо.
В первом случае я сам думаю, что будет тяжело. Шлак + огар металла + его обрезки. Вообще дом почти перебран. Осталось по полу пройтись и рядом пошукать. Там еще в печке Смит&Ветсон был найден.
Глубинник врядли потребуется. Люди истощены. Им тяжело как следует закопать. Цинк патронов весит... даже не скажу... кг этак в пять? латуни со свинцом в оцинкованном железе. ИМП армейская такие вещи на 0.6 метра брала. Неужели X-Terra 705, Garrett AT GOLD не возьмут?
По поводу самородного золота, еслми мне не изменяет память, в думу поступила поправка к законопроекту о разрешении такого рода деятельности частными лицами. Или ошибаюсь?
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:54
Радует оговорка пока. Бум надеяться на лучшее и эту поправку примут. Остался один вопрос. Как E-trac переносит грязь, слякоть и морозы до -10 град.???Ошибаетесь. Вольноприносительство у нас пока не существует.
#7 Offline
Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:12
Радует оговорка пока. Бум надеяться на лучшее и эту поправку примут. Остался один вопрос. Как E-trac переносит грязь, слякоть и морозы до -10 град.???
Слякоть, грязь ему пофиг, а вот с температурой посложнее будет.
ЖК дисплей замерзает как любой жк дисплей и становится заторможенным.
У меня это наблюдалось при -5 в течении 30 минут работы, мерзнут также и акб, но у меня их не получалось заморозить, т.к. недоводил до того времени.
Но у вас немного другая задача, рекомендую не заниматься поиском в такие температуры, а
просто подождать до тепла и все аккуратно и неспеша разведать.
Куда спешить в таких делах....
|
|
#8 Offline
Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:39
Есть классный мультик украинский "Волк и пес". Чем то вы мне показались похожи на волка, который, обрушив часть плетня оборачивается к псу и говорит: "Ну, если что... Обращайся!" Спишь в спальнике, а под утро просыпаешься в сугробах, хотя вроде предпосылок к вечеру не наблюдалось. Золотая осень иногда выкидывает номера. С другой стороны, до января бывает зима стоит без снега. Любимое время года - конец сентября начало октября. Траву прижало заморозками. Кровососов нет. Днем тепло. Грибы, ягоды, рыбалка, охота, ну и с детектором пробежаться по лесу теперь.Слякоть, грязь ему пофиг, а вот с температурой посложнее будет. ЖК дисплей замерзает как любой жк дисплей .... У меня это наблюдалось при -5 в течении 30 минут работы.... Куда спешить в таких делах....
Ответ получен. Всем спасибо и удачи в поле!