Тем более.что к нам 2 раза ночью волки приходили прямо к дому.
Стояли морозы и был высокий снег?
|
Отправлено 14 Май 2013 - 22:45
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Май 2013 - 04:01
Какие морозы? Говорю-приехали на лето. Зимой то понятно почему бы волки пришли. А вот то что они летом так себя вели - очень странно. Хотя егерь говорил.что это у них частенько. Короче,зоопарк,а не Желудово. Зато есть что вспомнить.
|
|
Отправлено 24 Май 2013 - 17:09
Дело было так: собирал я ягоду малину. Слышу с другой стороны малинника кто то ходит и вроде как чавкает. Далеко от поселений, думаю мужик. Кричу ему, дядь спички ест?. Вдруг слышу какой то странный звук, потом треск и кто то удрал. Пошел посмотреть... медведь, обкакался и удрал. И я на всякий случай побежал в другую сторону.
Отправлено 24 Май 2013 - 19:05
Будучи сопляком ехал с отцом на рыбалку по колымской трассе. Вдруг видим по обочине несколько грузовиков в одну сторону стоят и в другую и толпа мужиков чего то трёт. Мало ли? Подбежали с отцом. А мужики в возбуждении орут :"Айда медвежёнка ловить!!!" и пальцами тычут в сторону небольшой свалки. Смотрим, а на куче мусора медвежёнок роеться, забавный такой, толстячёк. Мужики в цепь и ну косолапого охватом обходить, от леса отрезают. Круг почти замкнули, радуються, мол пымали. Меня отец у дороги оставил, наказав не ходить. Медведка знай себе на куче чавкает там чего то, на облаву ноль внимания. И вот когда уже вроде как совсем поймали, вдруг за спинами охотников раздался какойто невероятно страшный, хриплый рёв! Мужики колымские, народ бывалый, тёртый. Они не стали оглядываться, да любопытствовать, ихто это там ревёт. Побросав монтажки, верёвки и мешки(что бы легше было) с криками, что то типа ура, такую скорость с места развили, олимпийцы отдыхают. Вмиг в кабинах грузовиков оказались. А я увидел в лучах заходящего солнца на вершине соседней кучи, встала на задние лапы огромная медведица, она то и ревела. Зверюга была огроменная, поросшая какой то седоватой шерстью. Бежать за юнными зоологами она и не собиралась, а просто наслаждалась зрелищем эфекта от своего внезапного появления. Зрелище, надо сказать удалось. Поймали мля медвежёнка. Подумали бы бошками то, разве будет медвежёнок один шастать, обязательно где то мать обретается, да не одна, а частенько ещё и с пестуном. Ну медведица рыкнула, пацан её боком, боком к ней, получил неслабую оплеуху и они вразвалочку скрылись в листвяке. Тут все высыпали, у многих оказались ружья, они о них вспомнили, но в лес не пошли. И правильно сделали. Убить из ружья зверя, который на бегу, ударом лапы ломает хребёт оленю, штука многотрудная и опасная. Ты то можешь и промазать, а он никогда...
Так что, "Волчиха" совершенно правильно сделала, что в темпе вместе с собаками удрала от медведя в овсах. Ей и собакам повезло. Когда мишка овсом лакомиться, он добрый, овёс молочной спелости для него вроде эскимо, любимое кушанье.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 24 Май 2013 - 19:11
|
|
Отправлено 24 Май 2013 - 20:16
Думаю запастись питардами , так как в прошлом сезоне дважды сталкивался с хозяином .
Отправлено 25 Май 2013 - 00:29
Думаю запастись питардами , так как в прошлом сезоне дважды сталкивался с хозяином .
Петарды, говоришь!?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Август 2013 - 14:51
Отправлено 14 Август 2013 - 18:47
Майор железнодорожных войск рассказывал. Строили они когда то Байкало-Амурскую магистраль в Восточной Сибири. Просто посреди непролазной и дикой тайги. Солдат есть солдат лазит везде не смотря на запреты. Лето было невероятно урожайным на малину, а мож оно там так всегда урожайно, людей то нет. Ну вот солдаты и повадились лазить по зараслям малинника. Вот майор идёт по тропинке, слышит в кустах довольное сопение и чавканье. Ну думает, зараза самовольщик питается. Майор окликнул, солдат затих. Ну так и есть, самоход. Он в кусты продирается, шарит, а боец затих ни гу-гу. Ну грит , лазил, лазил, раздвигаю кусты и нос к носу упираюсь в перемазаную малиной мордаху медведя. Глазки на всю жизнь запомнил, такие сытые и довольные. Видимо это офицера и спасло. Мишка просто повернулся и отбыл переваривать уже съеденое. Мясом добавляться не стал. Вообще то медведь заранее слышит человека и как правило обходит стороной. Нападает редко, это или медведица с медвежёнком или взрослый самец при внезапной встрече. Ну и с голодухи вполне может закусить, мы в его рационе записаны.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 14 Август 2013 - 18:48
Отправлено 14 Август 2013 - 22:37
Главное не попасться 1339216575_1317184697_smeshnye-karikatury-29.jpg 66,1К 0 Количество загрузок:А то может быть так 110bdc1e0ef7.jpg 136,86К 2 Количество загрузок:или так 26b259937f16.jpg 169,17К 4 Количество загрузок:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
красная книга "гималайский медведь" |
Монеты СССР - России | Достоевский |
|
|
|
Человек и наука: Из записей археолога |
Археология | Библиотекарь |