To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Человек и медведь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Offline   Alex_Pol_64

Alex_Pol_64

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • 835 спасибо
  • Городчерноземье
  • Металлоискатель:ученый кот

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:29

Корытин С. Человек и медведь. Киров, 1993.

Прикрепленные файлы

Спасибо от 7 Пользователи:
PavelGS , Навага667 , Ingres , bujhm , BROG , коп копыч , хант

#2 Offline   Валдай

Валдай

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 197 спасибо

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:41

Вспомнился анекдот, точно не помню но суть в том что на лесной тропке стоит табличка на которой написано: Туристы, для того чтобы отпугнуть медведя пользуйтесь маленьким колокольчиком с красной лентой. О том что где-то рядом медведь вам подскажет наличие помета, а отличить медвежий помет от другого можно по наличию в нем маленького колокольчика с красной лентой. С.У.

#3 Offline   myxa14928

myxa14928

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 88 сообщений
  • 34 спасибо

Отправлено 19 Февраль 2012 - 11:00

http://video.yandex....=20642433-08-12

#4 Offline   АлександрК

АлександрК

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • 856 спасибо

Отправлено 19 Февраль 2012 - 12:33

#5 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:32

Цитата(АлександрК @ 19.2.2012, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>

#6 Offline   АлександрК

АлександрК

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • 856 спасибо

Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:45

Одна из главных ошибок: нельзя прикармливать зверя.

Согласен, перестанет бояться человека, будет попрошайничать ходить и его либо кто нить из охотников пристрелит, либо кто нить испугается, а мишка инстинктивно его догонит и задавит.

На 2.45мин как к бутеру подползает :)

#7 Гость_коп копыч_*

Гость_коп копыч_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:30

Спасибо. Нехватает трёх страничек 31,32,33. На самом интересном месте прерывается.

#8 Offline   апельсин

апельсин

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 31 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:20

а у нас в Краснодарском крае много кабанов,тоже штука опасная.

#9 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной
  • Металлоискатель:XP Beer Cap Maxx Power

Отправлено 10 Май 2013 - 13:49

звери нас боятся гораздо больше.

Не всегда, мишки по весне голодные.

На днях ездил покопать, 2.6 км пешком по старой дороге от крайней деревни. Хожу, ни кого не трогаю, но чем то мишку заинтересовал, сначала слева зашёл, в кустах сучьями хрустел, потом спереду, с подветреной стороны, около низинки вышел на дорожку, оставил несколько следков и ушёл в обратном направлении.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FILE0067 24.jpg   345,48К   2 Количество загрузок:

Спасибо от 1 Пользователь:
Олег Анатольевич 61

#10 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной

Отправлено 10 Май 2013 - 13:58

На видео весна?
www.youtube.com/watch?v=ZH1BaG8TDco

Сообщение отредактировал Бекас: 10 Май 2013 - 13:58

#11 Offline   кусок777

кусок777

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 170 сообщений
  • 2728 спасибо
  • ГородНа северо западе.
  • Металлоискатель:МОЗГ

Отправлено 10 Май 2013 - 14:11

Главная ошибка людей в том что, они считают себя венцом творения и царями природы. А животные об этом даже, не догадываются. Дикие наверно?

Спасибо от 2 Пользователи:
maxim78 , Бекас

#12 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 11 Май 2013 - 23:43

не читал, не буду. Это всего лишь мнение человека... одного человека...

а где есть еще медведи, кроме смоленской ?  Имею ввиду ближайшие области к столице. 

Слышал, что в Рязанской есть. 

#13 Offline   bujhm

bujhm

Пришедший из далека

• Почетный форумчанин
  • 5 982 сообщений
  • 19785 спасибо
  • Город____________
  • Металлоискатель:___________

Отправлено 12 Май 2013 - 00:27

kasparoff сказал(а) 11 Май 2013 - 23:40: не читал, не буду. Это всего лишь мнение человека... одного человека... а где есть еще медведи, кроме смоленской ? Имею ввиду ближайшие области к столице. Слышал, что в Рязанской есть.

Вологодская, Ярославская, Тверская.... в первой видел сам, в остальных следы...

#14 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной

Отправлено 12 Май 2013 - 01:33

видел сам

А подробнее можно? Время года, как произошла встреча и чем закончилась.

#15 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 12 Май 2013 - 01:43

Как себя вести при встрече с этим опасным хищником? Да никак. Если он задумает тебя съесть, то обязательно съест. Ну что ты с таким сделаешь. Не, ну сидя на диване, его конечно можно ножём зарезать. Но это на диване. В лесу не зарежешь.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Mednykotelok: 12 Май 2013 - 01:43

Спасибо от 4 Пользователи:
dionisiy , Marco , TihiOmyT , kasparoff

#16 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной

Отправлено 12 Май 2013 - 01:45

Как себя вести при встрече с этим опасным хищником? Да никак. Если он задумает тебя съесть, то обязательно съест. Ну что ты с таким сделаешь. Не, ну сидя на диване, его конечно можно ножём зарезать. Но это на диване. В лесу не зарежешь.

Можно взять ружьё, но велика вероятность что выстрел не остановит медведя.

Так что выдвигаясь в потенциально опасное место, берите с собой толстяков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2llgen9.jpg   12,99К   0 Количество загрузок:

#17 Offline   Волчиха

Волчиха

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • 686 спасибо
  • ГородМосква(СВАО) - Ржев
  • Металлоискатель:X-TERRA 705

Отправлено 12 Май 2013 - 01:49

У нас медведей очень много. Часто встречаем следы и метки на деревьях. В прошлом году медведица задрала насмерть 2х человек. Вернее-задрала старика-грибника,а бабулька от разрыва сердца там же умерла. Медведица не будь дурой-припритала обоих,чтобы они чуток пропали(медведи любят с тухлинкой есть). И стариков нашли только через несколько дней. Ребята знакомые всё лето её выслеживали. не убили. Особь очень крупная,умная и хитрая-местные охотники её знают.В общем-жесть. Во время своего убийства медведица была с двумя медвежатами-годовичками. Это недалеко от нас. было КРАЙНЕ неприятно и страшновато заходить в лес. Благо "чернушники"  бахали снаряды поллета и скорее всего вспугнули её и она ушла по-дальше. Вот такие то невесёлые дела((( :wacko:

Спасибо от 1 Пользователь:
Бекас

#18 Offline   bujhm

bujhm

Пришедший из далека

• Почетный форумчанин
  • 5 982 сообщений
  • 19785 спасибо
  • Город____________
  • Металлоискатель:___________

Отправлено 12 Май 2013 - 09:39

Бекас сказал(а) 12 Май 2013 - 01:30:

bujhm сказал(а): видел сам

А подробнее можно? Время года, как произошла встреча и чем закончилась.
Ничего такого из разряда вон выходящего.... всё было банально. Ехали в начале лета на коп по дороге, увидели на обочине медвежонка... размером с хорошую овчарку, весь лохматый и взъерошенный. Мы когда увидели притормозили, я пока хватался за фотоаппарат медвежонок уже начал валить к матери, мать была в отдалении от дороги метрах в десяти... маманя очень огромная, даже среди леса эта туша очень выделялась.... Вообщем пока доставал фотик, пока включал.... эта парочка степенно удалилась в лес... Вот тогда очень сильно пожалел что не было у меня видео-регистратора... Потом уже с местными разговорились, подтвердили что да есть такой мишка, держит на районе старшинство... про медвежонка услышали только от нас....

Спасибо от 2 Пользователи:
kasparoff , Бекас

#19 Offline   Волчиха

Волчиха

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • 686 спасибо
  • ГородМосква(СВАО) - Ржев

Отправлено 13 Май 2013 - 02:15

У меня тоже случай был в Тверской обл Зубцовском р-не дер Желудово(в начале 90-тых). Там дом у нас был. Приехали на лето. С собой были мои собаки. Местные сразу-собак не отпускай,так как медведь задрать может. Ну у меня глаза по полтиннику. Как то неприятно стало.Оказывается в то время там медведь старый лазил. Он там местный. Знали его все. Жил там всё время. А тут с возрастом и спать перестал ложиться зимой. Шатун,короче. Но мы то летом были. сначала вроде всё нормально было. только вот в малинник заходишь в лесу и встречаешь там лёжки медвежьи. неприятно. Потом медведь нам чуть не встретился ,когда с собаками вечером гуляла с подругой. Шли по дороге вдоль поля и нас обогнал грузовик с доярками. Они за поворот заехали и слышно было,как остановились. Оказывается тормознулись,так как медведь в наглую переходил не спеша дорогу. хорошо.что мы назад повернули...я ещё думаю-и чего-й-то собаки у меня принюхались и носами по воздуху водят...потом этот медведь задрал ночью несколько телят. Потом в обеденное время корову задрал в поле и отъел у неё от зада...Жесть...Народ там уже охоту на него устраивать стал. И он как исчезает прямо. Жуууть... И вот как-то собираю мяту в поле и вдруг у меня собаки кааааак заорут-каааак залают-кааак начнут кидаться. Я от неожиданности аж подпрыгнула. Голову поднимаю и вижу-медведь метрах в ста от меня. Стоит спокойно и то ли ест то ли нюхает овёс.Тут я чуть на задницу не села от ужаса. Благо собаки были на поводках(два ротвейлера). Собаки кидаются-он-ноль эмоций. И я со скоростью света (таща двух огромных кобелей на поводках-чуть ли не по воздуху,как бабочек)каааак понеслась в деревню...Наверное от страха все рекорды побила :D . Прибежала,ноги дрожат,прямо ватные...Уже от дома смотрю(а он возле поля)-медведь как стоял так и стоит и занимается своими  делами. Перепугалась ужасно...Потом народу его ещё куча видела. А вот охотники найти так и не могли. он как чувствовал опасность и куда то пропадал. Не знаю убили его потом или нет. Но за 4 месяца,которые я там была-никто его вылоывить не мог. Я,к счастью,больше его лично не встречала. А вот его следы часто...Уехала в Москву с кучей впечатлений. Тем более.что к нам 2 раза ночью волки приходили прямо к дому. Один раз лезли в крытый двор,где я выпрошенную в колхозе лошадь держала. Так там лошадь чуть этот крытый двор не разнесла...А второй раз волк прямо к крыльцу пришёл и причём в тот момент,когда я с собаками выходила. Дверь ночью открываю,чтобы собак выгулять.и свет из сеней освещает полосу возле крыльца-где стоит и смотрит на нас волк!Я с мужем просто охренела от такого пассажа!Собаки даже и не поняли,что это волк и сразу на него. такая куча мала-драка-собаки ревут-волк хрипит-жесть. Потом волк вырывается от собак и за забор(двор просто жердями огорожен был,чтобы коровы не заходили к нам и овцы соседские). Собаки до забора добежали и дальше не пошли. Стоят во дворе кидаются. я отозвала кое-как. А утром егерь приехал и сказал,что волк выманивал собак. Посмотрели-точно стая приходила(следов волчьих возле забора и вокруг тьма) и если бы мои питомцы пошли бы за ним,то хана,естественно..Оказывается они там частенько собак деревенских выманивают и лопают... Но мои молодцы-и не испугались(любые собаки вообще очень чувствуют зверя и боятся часто. у меня долго жил дома волк. окрестные собаки,которые его не знали-просто писились под себя-хотя он с щенка среди собак и запах не звериный.а квартирный,но всё равно...). и дрозда ему дали и дальше не пошли-сообразили.что там ещё его друганы лапы потирают. Результат-у одного кобеля была резанная рана шеи,у второго возле глаза резанная глубокая дырка(стал потом видеть плохо на этот глаз). А так-ничего..

Вот такие то у меня пироги были. Приключения. Впечатлений и рассказов-на весь год были.

Спасибо от 11 Пользователи:
Marco , iskatel1914 , некто , Razum.1977 , комок , kasparoff , Навага667 , Der Werwolf , VMax , bujhm , Бекас

#20 Offline   Навага667

Навага667

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 186 спасибо
  • ГородМосква-Красногорск-Ржев

Отправлено 14 Май 2013 - 22:21

Да,медведи-это жесть.  :blink: