Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Хождение за три болота
Отправлено 25 Февраль 2012 - 00:35
а НЕ ПРОЩЕ ЛИ ПОИСКАТЬ СИТСКУЮ БИТВУ?
Проще? Мы не ходим простыми дорогами. Монастырь в разработке с 2007 года (тогда я нашел первое упоминание), поляна достигнута в прошлом ноябре, до этого было три попытки зайти с севера, через Мологино, все три провалились. Разумеется, я тему не брошу.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:35
а МОЖЕТ МОНАСТЫРЕК?дВА-ТРИ МОНАХА И УСЁ?
Два-три монаха даже на скит не тянет, читайте описание объекта:
http://www.turzaklad...mlyam-vityachey
Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:17
Проще найти "золотую карету Наполеона", чем эту битвуа НЕ ПРОЩЕ ЛИ ПОИСКАТЬ СИТСКУЮ БИТВУ?

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:01
Причем, имхо - карета Наполеона намного реальнейПроще найти "золотую карету Наполеона", чем эту битву

Отправлено 29 Февраль 2012 - 12:31
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Март 2012 - 10:47
Отправлено 01 Март 2012 - 22:13
Вот по теме http://sites.google....ultury/Home-2-1 Это не вы искали?
Сдается мне я знаком с автором заметки, это преподаватель Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета (по-моему не наврал с названием) Монин Максим Александрович и его студент Степан Соловей. Они пешком ищут пропавшие монастыри. С небольшой группой осенью 2008 и в мае 2009 года они выходили на поляну, часть представленных в отчете фотографий переслали мне. Только вот проблема- они не копари ни разу, хотя люди несомненно увлеченные и по своим делам достойны всяческого уважения. В их группе был один прибор Кондор-3, я сам учил Степана им пользоваться, опыта копа у группы не было. Этом прибором вся поисковая снаряга и заканчивалась. При тех объемах нужно человек 20 в группе и столько же приборов. Урочище сильно размазано по холмам, могилы и яму при них я видел в прошлом ноябре, немецкие окопы тоже. А вот дуб не видал- заходил на урочище с северо-запада, а не с востока, через Савкино.
Отправлено 02 Март 2012 - 09:13
Понятно. По карте от Савкина жопа какая-то. С юга, похоже, удобнее будет.Сдается мне я знаком с автором заметки, это преподаватель Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета (по-моему не наврал с названием) Монин Максим Александрович и его студент Степан Соловей. Они пешком ищут пропавшие монастыри. С небольшой группой осенью 2008 и в мае 2009 года они выходили на поляну, часть представленных в отчете фотографий переслали мне. Только вот проблема- они не копари ни разу, хотя люди несомненно увлеченные и по своим делам достойны всяческого уважения. В их группе был один прибор Кондор-3, я сам учил Степана им пользоваться, опыта копа у группы не было. Этом прибором вся поисковая снаряга и заканчивалась. При тех объемах нужно человек 20 в группе и столько же приборов. Урочище сильно размазано по холмам, могилы и яму при них я видел в прошлом ноябре, немецкие окопы тоже. А вот дуб не видал- заходил на урочище с северо-запада, а не с востока, через Савкино.
Отправлено 02 Март 2012 - 09:33
Понятно. По карте от Савкина жопа какая-то. С юга, похоже, удобнее будет.
Нее))). Удобнее всего с севера, можно и через Савкино. С юга да Старого и Нового Рукава ещё дорубиться нужно. Там колеи по-пояс. Лучшая дорога через Братково, мимо Бели до съезда на просеку, а дальше начинаются приключения))).
Отправлено 02 Март 2012 - 09:44
А с запада не пробовали? Там по карте вроде повыше будет. Хотя через лес наверно завалено всё. В любом случае интересный проект, удачи вам.Нее))). Удобнее всего с севера, можно и через Савкино. С юга да Старого и Нового Рукава ещё дорубиться нужно. Там колеи по-пояс. Лучшая дорога через Братково, мимо Бели до съезда на просеку, а дальше начинаются приключения))).
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Март 2012 - 22:17
Отправлено 02 Март 2012 - 22:50
интересно...сколько "искателей приключений" после такой рекламы посетят это место после вас?
))). Сложно сказать, но есть большая вероятность, что мы будем первые.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Март 2012 - 15:45
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2012 - 16:54
за неделю до выезда цена участия возрастет с 6400 до 8400 рублей с человека.
Горящие путёвки на туры наоборот обычно дешевеют

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:58
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2012 - 17:51
Удачи!!!Ждем отчета.Сегодня днем в Опекалово отбывает экспедиционная группа в составе четырех человек и прототипа на базе Чероки с двумя лебедками. В их задачу входит выйти на поляну и подготовить базовый лагерь, расчистить дорогу, настелить гати и навести мосты. Запись в тур прекращена, продукты закуплены.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2012 - 13:36
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|