Кистени на снимке кстати из ГИМа и нижний из них копия этой гири. Выше,СергейХ,пишет,что гиря от безмена пустотелая и лёгкая,а моя залита свинцом и тяжёлая. Поэтому я и предположил,что это безмен переделанный в кистень,в точности как и на снимке из ГИМа. Насчёт лопнет как скорлупа не уверен,скорее голова расколется. Не на чём не настаиваю,безмен дык безмен,тем более,что так оно наверное и есть,просто у предмета двойное назначение...Все бронзовые и железные кистени, которые попадались были целиком из металла. Стенки у Вашего
видимо не толстые. Представляете что произойдёт с ним после первого же удара о
твёрдую поверхность, он должен лопнуть как скорлупа. Внутри свинец - очень мягкий металл, при
ударе сомнется. Крестьяне, когда случались массовые волнения или они выходили на большую дорогу вооружались подручными
средствами используя бытовые предметы не по их прямому назначению. В ход шли топоры, косы и приспособы
для рубки щепы, а пятаком завязанным в платок можно было проломить голову. Но при этом пятак остаётся
пятаком, не становясь кистенём. Это оболочка гири от безмена, но если очень хочется, то пусть это будет кистень.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кистень,или безмен?
#21 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 08:40
#22 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 09:04
Кистени на снимке кстати из ГИМа и нижний из них копия этой гири. Выше,СергейХ,пишет,что гиря от безмена пустотелая и лёгкая,а моя залита свинцом и тяжёлая.
Поэтому я и предположил,что это безмен переделанный в кистень,в точности как и на снимке из ГИМа. Насчёт лопнет как скорлупа не уверен,скорее голова расколется. Не на чём не настаиваю,безмен дык безмен,тем более,что так оно наверное и есть, просто у предмета двойное назначение...
Гиря не может быть лёгкой, в ней в случае как у СергеяХ нет свинца.
Всё так и есть. Пока в гильзу не засыпали порох - это безопасный предмет, а если насыпать порох и забить пулю - статья.
так же и в случае с гирей - пока не привязать к палке - бытовой предмет.
Голову не считаю твёрдым предметом, и никому не советую . Кроме неё есть достаточно много других.
Безусловно, что при контакте подобного предмета с незащищённой головой, с ним в отличии от головы , ничего не случится.
Возможно, что и двойное, а может тройное. У рукастых крестьян в хозяйстве ничего не пропадало.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 10:05
|
|
#24 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 10:30
А что,из безмена кистеня не сделать? Вон даже в ГИМе такой лежит!
Прикрепленные файлы
#25 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 10:44
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 01:52
А что,из безмена кистеня не сделать? Вон даже в ГИМе такой лежит!
Только если судить по фото, в Историческом он железный(возможно плохая цветопередача), а у Вас бронзовый
#27 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 02:23
#28 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 08:55
Во времена Пугачёва делались такие. Безмен,это почти готовый кистень,небольшая переделка и оружие готово. Моя находка безмен,т.к.модернизации в кистень незаметно.. А на снимке из ГИМа кистень из безмена.Так, он же ,по-моему, из цветнины и полый?
Наверно,для обмана покупателя.Туда, незаметно,Бац чего-нибудь потяжелее,пока Манька с Фроськой оценивают что-то?
Несколько раз такая штукуёвина попадалась и вроде интереса не представляла...
#29 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:05
А на снимке из ГИМа кистень из безмена.
в ГИМе он из железа?
пысы:
- Товарищь командир, а рация у вас на транзисторах или диодах?
- Повторяю для особо одаренных: - Рация на танке!
#30 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:07
Ну да...,то кистень,не кистень,то безмен,не безмен!в ГИМе он из железа?
пысы:
- Товарищь командир, а рация у вас на транзисторах или диодах?
- Повторяю для особо одаренных: - Рация на танке!
#31 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:28
|
|
#32 Offline
Отправлено 06 Февраль 2012 - 10:24
как обещал ку1.JPG 29,69К 0 Количество загрузок: ку2.JPG 36,56К 1 Количество загрузок: ку3.JPG 34,26К 1 Количество загрузок:у3.JPG] ку4.JPG 31,85К 0 Количество загрузок: ку5.JPG 38,42К 0 Количество загрузок: ку6.JPG 36,64К 1 Количество загрузок:у6.JPG] ку7.JPG 32,07К 0 Количество загрузок: ку8.JPG 29,88К 0 Количество загрузок:Выставлял как-то свою находку,сказали от безмена,я и успокоился,бросил и забыл. Сегодня нашёл случайно фото кистеней,моя находка кажется один в один похожа.
#33 Offline