Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Клад древнего городища
#1 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:56
#2 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:09
И,я хочуРос я в глухой Рязанской деревне и была там одна легенда, перед нашествием Батыя собрали все ценное у кого что было , запечатали в боченки и утопили в одном хитром озере. Чтобы потом можно было достать . Говорят что еще и церьковь в этом городке ушла под землю , дабы не быть оскверненой. Под стенами этого городища есть святой источник , сейчас обычный. А раньше возле родника была пещерка ,внутри висела икона и зажигали ломпаду . Если в пещерку немного сунутся то был слышен постоянный звон колокола., много народу туда ходило,шла об этом молва. И вот во времена богоборческой власти , пещерку эту взорвали.Вот такая легенда. Мне кажется, это про клад озерцо надо бы пробомбить кто как не я потомок должен его поднять, и пещерку надо бы востановить . Глядиш и народ к святому потянется. Может Бог даст на благое дело боченки поднять.
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:44
У меня свои заморочки с копом,кому-то хватает просто ходить по полям,а я хочу поучавствовать в РЕАЛЬНОМ деле. сам к весне собираю инфу о легендах окутанных миллионом тайн,чтоб кусочек мистики был,ну и реально адреналина по самые уши.Обычного копа как-то маловато уже.Это как у нариков,-доза больше нужна.(Не путайте с тем ,что мне нужны горы золота,мне нужна ТАЙНА-ЖЕСТЬ)и потом что??
#6 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:58
подобная легенда к сожалению живёт практически в каждой деревне.Рос я в глухой Рязанской деревне и была там одна легенда, перед нашествием Батыя собрали все ценное у кого что было , запечатали в боченки и утопили в одном хитром озере. Чтобы потом можно было достать . Говорят что еще и церьковь в этом городке ушла под землю , дабы не быть оскверненой. Под стенами этого городища есть святой источник , сейчас обычный. А раньше возле родника была пещерка ,внутри висела икона и зажигали ломпаду . Если в пещерку немного сунутся то был слышен постоянный звон колокола., много народу туда ходило,шла об этом молва. И вот во времена богоборческой власти , пещерку эту взорвали.Вот такая легенда. Мне кажется, это про клад озерцо надо бы пробомбить кто как не я потомок должен его поднять, и пещерку надо бы востановить . Глядиш и народ к святому потянется. Может Бог даст на благое дело боченки поднять.
#7 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:13
Может там лежит вся церковная утварь. А я думаю продавать ее нельзя для личной наживы. У меня правило для себя ,церькви и погосты обхожу стороной пусть там будет что угодно копать там небуду . А насчет тайны к нам в одно урочище много ездят клад Кудеяра ищут.И не зря наверное ,недалеко есть деревня называется остроухово т. е . держи ухо в остро . Там проходил тракт частенько лихие люди баловались . Как тебе такая тема. А еще в этом урочище есть что то на подобие портала времени. А может просто бесовщина. Ну рассказов несколько об этом есть,ну здесь уже конечно есть много врак.А это цепляет?У меня свои заморочки с копом,кому-то хватает просто ходить по полям,а я хочу поучавствовать в РЕАЛЬНОМ деле. сам к весне собираю инфу о легендах окутанных миллионом тайн,чтоб кусочек мистики был,ну и реально адреналина по самые уши.Обычного копа как-то маловато уже.Это как у нариков,-доза больше нужна.(Не путайте с тем ,что мне нужны горы золота,мне нужна ТАЙНА-ЖЕСТЬ)
#8 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:58
1.церкви обхожу и сам стороной,у меня в роду есть уже печальный опыт,в какой-то теме рассказывал.По поводу наживы тут мне кажется двоякая ситуация.На мой взгляд если цель у человека,-продать и жрать от пуза,то это и есть нажива,а вот если будем говорить у человека благородная цель глобального масштаба,которая например хотябы косвенно уберет немного дерьма из этого мира,то тут сам БОГ велел,хоть и церковное,а на добро.Раньше клады заклинали если кто найдет,-"худому человеку к худу,доброму к добру" ,смысл такой.Про нынешние церкви разговор отдельный и долгий. Предложи мне два варианта,или сдать найденную допустим икону в церковь,или продать и помочь кому нибудь,по настоящему помочь,родственникам,друзьям,или чужому человеку,даже самому себе,-ПРОДАМ. ИМХО.-только не надо говорить,что БОГ накажет,-БОГ не может наказать по сути,потому-что в совершенстве не может быть зла,наказываем мы себя сами,выбирая те или иные цели.ладно это все утопия,каждому своё. 2.а про кудеяра и деревеньку поподробнее можно?И что говорят,те кто там копал?Может там лежит вся церковная утварь. А я думаю продавать ее нельзя для личной наживы. У меня правило для себя ,церькви и погосты обхожу стороной пусть там будет что угодно копать там небуду . А насчет тайны к нам в одно урочище много ездят клад Кудеяра ищут.И не зря наверное ,недалеко есть деревня называется остроухово т. е . держи ухо в остро . Там проходил тракт частенько лихие люди баловались . Как тебе такая тема. А еще в этом урочище есть что то на подобие портала времени. А может просто бесовщина. Ну рассказов несколько об этом есть,ну здесь уже конечно есть много врак.А это цепляет?
#9 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 00:49
Тут ты прав продать и помочь благое дело , согласен.И про наказание божье тоже согласен ибо БОГ есть любовь.Просто жить надо не по понятиям а по совести,и все будет чики пуки. Да были здесь типа копатели вместе с областным тв . бегали по урочищу схроны кудеяровы искали . Предпологают там была разбоничья деревушка.Смотрел я эту передачу ниче вроде ненашли,да и нашли бы промолчали.1.церкви обхожу и сам стороной,у меня в роду есть уже печальный опыт,в какой-то теме рассказывал.По поводу наживы тут мне кажется двоякая ситуация.На мой взгляд если цель у человека,-продать и жрать от пуза,то это и есть нажива,а вот если будем говорить у человека благородная цель глобального масштаба,которая например хотябы косвенно уберет немного дерьма из этого мира,то тут сам БОГ велел,хоть и церковное,а на добро.Раньше клады заклинали если кто найдет,-"худому человеку к худу,доброму к добру" ,смысл такой.Про нынешние церкви разговор отдельный и долгий. Предложи мне два варианта,или сдать найденную допустим икону в церковь,или продать и помочь кому нибудь,по настоящему помочь,родственникам,друзьям,или чужому человеку,даже самому себе,-ПРОДАМ. ИМХО.-только не надо говорить,что БОГ накажет,-БОГ не может наказать по сути,потому-что в совершенстве не может быть зла,наказываем мы себя сами,выбирая те или иные цели.ладно это все утопия,каждому своё. 2.а про кудеяра и деревеньку поподробнее можно?И что говорят,те кто там копал?
#10 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 01:01
А мне кажется если было ТВ и если что нить нашли ,то нашелся бы обязательно дурак и всё всплылоб.Тут ты прав продать и помочь благое дело , согласен.И про наказание божье тоже согласен ибо БОГ есть любовь.Просто жить надо не по понятиям а по совести,и все будет чики пуки. Да были здесь типа копатели вместе с областным тв . бегали по урочищу схроны кудеяровы искали . Предпологают там была разбоничья деревушка.Смотрел я эту передачу ниче вроде ненашли,да и нашли бы промолчали.
#11 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:28
Клад Кудеяра ищут по всей стране. Ибо деревень с названием Кудеярово, Кудеяровка полным полно и многие считают, что именно там запрятан сей клад. (только вчера в инете статья попалась на эту тему)Может там лежит вся церковная утварь. А я думаю продавать ее нельзя для личной наживы. У меня правило для себя ,церькви и погосты обхожу стороной пусть там будет что угодно копать там небуду . А насчет тайны к нам в одно урочище много ездят клад Кудеяра ищут.И не зря наверное ,недалеко есть деревня называется остроухово т. е . держи ухо в остро . Там проходил тракт частенько лихие люди баловались . Как тебе такая тема. А еще в этом урочище есть что то на подобие портала времени. А может просто бесовщина. Ну рассказов несколько об этом есть,ну здесь уже конечно есть много врак.А это цепляет?