А также включить редактор и постараться писать грамотно! Пожалуйста!voovas
Убедительная просьба, выключать Caps Lock
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
непонятная серебрянная монетка
Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:59
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:27
Полностью согласен, в илу современных банок полно, но вот монет ни однойВ РЕКАХ И ПО БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ КОПАЮ С 1974 ГОДА С СОВКОВОЙ ЛОПАТОЙ И СИТОМ С ПОЯВЛЕНИЕМ МД ТОЖЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СИТОМ И МД , ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ -В ИЛУ МОНЕТ НЕТ С ТАКОЙ ДАТЕРОВКОЙ ВООБЩЕ ,НЕ НА ШТЫК НЕ НА ПЯТЬ ШТЫКОВ,ЕСЛЕ ТОЛЬКО ЭТОТ ИЛ НЕБЫЛ ЗАВАЛЕМ В 18 ВЕКЕ ТВЕРДОЙ ПАРОДОЙ .СУДЯ ПО ФОТО И УЧИТЫВАЯ ,ЧТО МОНЕТА ПЕРЕЖИЛА 230 ЗИМ И ЛЕТ в ИЛУ В ТОЙ ПРОБЕ В КОТОРОЙ ОНА ЕСТЬ,ОНА МОЛА БЫТЬ НАЙДЕНА СКОРЕЙ ВСЕГО ТОЛЬКО ПРИ РАСКОПКЕ ПОД БЕРЕГОМ .ШУРФОМ НА МЕТОР ГЛУБИНЫ,аТАК я ТАКИЕ НА ТАГАНКЕ видел.(ТЕРТЫЕ СЕРЕБРЯШКИ ПОЧТИ ВСЕ В РЕКАХ )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:58
Не там копаете уважаемый.Полностью согласен, в илу современных банок полно, но вот монет ни одной
Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:14
Если не так, прошу прощения.Не там копаете уважаемый.
|
|
Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:42
Вот эти монеты из реки ,с ними не чего не делалось у них присутствует естественный налет который присутствует на всех монетах из донного грунта .Период чуть раньше и чуть позже Ваших находок.У Вас только одна из монет с такими признаками. Так что дорогой копатель природу не обманешь.Не там копаете уважаемый.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:46
я думаю занят разборкой клада СССРовских монет.!а что? Экспертизу еще не пренесли?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:10
Конечно, килограммы совка интереснее перебирать, чем узнать, что нашёл RRR, и стал богатым.я думаю занят разборкой клада СССРовских монет.!
Извиняйте если ошибаюсь, но не верится мне в подлинность этого раритета. Монеты того периода изящны по дизайну, а эта выглядит как заводская болванка. Да и с фотографированием гурта возникли какие-то непреодолимые препятствия.
Надеюсь не обижу автора темы, если у него будет заключение ГИМА, то такие реплики ему по барабану.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:49
Да, монетки сопутки с более высоким качеством вышли.Конечно, килограммы совка интереснее перебирать, чем узнать, что нашёл RRR, и стал богатым.
Извиняйте если ошибаюсь, но не верится мне в подлинность этого раритета. Монеты того периода изящны по дизайну, а эта выглядит как заводская болванка. Да и с фотографированием гурта возникли какие-то непреодолимые препятствия.
Надеюсь не обижу автора темы, если у него будет заключение ГИМА, то такие реплики ему по барабану.
Есть о чем задуматься...
|
|
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:18
Две копейки Е-2 так называемые Таврические монеты для Таврии. Вам повезло RПодняли на Оке где раньше была переправа. В каталоге у меня её нет. Хотелось бы уточнить что это. Рядом с ней был ещё пятак крестовик 1727 и полушка Елизаветинская .
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:45
Вот эти монеты из реки ,с ними не чего не делалось у них присутствует естественный налет который присутствует на всех монетах из донного грунта .
Естественный налёт называется патиной.
Сколько ни копал в прудах и водохранилищах и реке, первый раз вижу, что бы монеты были в такой зелёнке...
Интересный в Вашей реке донный грунт.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:12
Кстати да: на фото патина привычная для жирной почвы, но не придонной.Естественный налёт называется патиной.
Сколько ни копал в прудах и водохранилищах и реке, первый раз вижу, что бы монеты были в такой зелёнке...
У таких монет часто патины вообще нет.
Хотя всякие чудеса бывают.
Но отсутствие нормальных фоток рарика за неделю висения темы напрягает.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:45
А по мне, так надо уже давно расслабиться. Не могу представить себе копателя, который, имея на руках потенциальный рарик (вроде 200 руб по доревол каталожке) не бросился бы в ГИМ за экспертизой. Такое необъяснимое поведение говорит о том, что автору темы известно об этом монетовидном кружке нечто такое, что он не хочет сообщать нам.Кстати да: на фото патина привычная для жирной почвы, но не придонной.
У таких монет часто патины вообще нет.
Хотя всякие чудеса бывают.
Но отсутствие нормальных фоток рарика за неделю висения темы напрягает.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 14:00
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:12
Никого обижать не хочу. Атору темы сказали, что это может быть за монета. Копатель со стажем без труда выяснит, что такую монету продали на ауке в Германии за 48 тыс евро. Если после этого человек не торопится за экспертизой, то мои жалкие мозги отказываются в это верить. Или человек уже и сам всё знает.Камрады, будем терпимее... В 66 посту ТС написал, что в ГИМ попадет только через несколько недель... Давайте дождемся. Я так понимаю что никто из форумчан не видел подобную монету живьем, поэтому давайте проявим терпение. Перефразирую японскую мудрость - "Лучше оказать уважение плохому человеку, чем обидеть хорошего".
Опять же, отсутствие хороших фото, и фото гурта, говорит о некотором неуважении к форумчанам, или о нежелании выяснить истину.
Кому интересно - фото монеты с немецкого аука. Можно попробовать сравнить.
![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:44
|
|
Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:56
такая патина присутствует на реках с среднегорным течением, серо зеленая.А в прудах пиявок собирают с их заилившим дном.Естественный налёт называется патиной.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:43
Естественный налёт называется патиной.
Извиняюсь,увлекся фотошопом,а так и так можно,при вспышке
![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
и без
а так монетки все темно коричневые почти и серебро тоже в грифельной патине.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:49
|
|
Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:57