Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
непонятная серебрянная монетка
#41 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:20
#42 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 22:51
Если вы так давно копаете, то почему пользуетесь неполными каталогами, в которых присутствуют не все монеты?Новичёк я только на этом форуме, а копаю давненько. Был на копе в Афинах , Иордании, Великом Новгороде, Рязани и много ещё где. Позже выложу фотоотчёт прошлых лет. С уважением!
На каком форуме вы общаетесь, и почему на новом форуме решили выставить потенциальный рарик?
Манера размещения вами материала подсказывает мне, что вы большой шутник, и те, кто дал вам монетку, тоже с чувством юмора и любят деньги, как и все мы на этом форуме (по себе сужу).
#43 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 23:22
Я её не на продажу выставил,а просто хотел узнать что это за монета. У меня каталог Петрова 3-е издание там её нет. После оценки в ГИМсе отпишусьЕсли вы так давно копаете, то почему пользуетесь неполными каталогами, в которых присутствуют не все монеты?
На каком форуме вы общаетесь, и почему на новом форуме решили выставить потенциальный рарик?
Манера размещения вами материала подсказывает мне, что вы большой шутник, и те, кто дал вам монетку, тоже с чувством юмора и любят деньги, как и все мы на этом форуме (по себе сужу).
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 23:54
удачи!!! хотелось что бы монета была подлиннойЯ её не на продажу выставил,а просто хотел узнать что это за монета. У меня каталог Петрова 3-е издание там её нет. После оценки в ГИМсе отпишусь
#45 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 00:19
НА ум приходит только одна ассоциация) l_0bfc12cc.jpg 26,73К 12 Количество загрузок:Если вы так давно копаете, то почему пользуетесь неполными каталогами, в которых присутствуют не все монеты?
По теме, имхо фуфел, ибо не поверю, что сфоткать гурт это невыполнимая мисия.
|
|
#46 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 00:30
копал в Акрополе, в Иерусолиме,в Новгородском и Рязанском кремле...щас фотки попрут!!!ждем заключения ГИМСа...кстати его тоже сляпать можно...раз такие мастера с фуфелами пошли...Новичёк я только на этом форуме, а копаю давненько. Был на копе в Афинах , Иордании, Великом Новгороде, Рязани и много ещё где. Позже выложу фотоотчёт прошлых лет. С уважением!
#47 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 00:52
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#48 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 01:41
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#49 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 07:12
С удовольствием поучаствую!Если честно у меня нет мнения по этой монете, т.к. никогда не держал в руках такую. Но есть интересное предложение - могу показать монету старым московским нумизматам и приглашаю всех желающих на консилиум. Явка ТС с монетой обязательна.
#50 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 07:21
Хотел написАть,опередили.Это говорит о том у ТС только фотки на руках.Мои предположения о том,что это фуфел основываются на таких мелочах.Вот ещё.Копает не первый год,а место указал на всю страну легко.И скорее всего он(или его ник) пропадёт с этого форума.ИМХО.ибо не поверю, что сфоткать гурт это невыполнимая мисия.
Буду рад если ошибался.
|
|
#51 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 08:13
как говаривает один из уважаемых форумчан - "запасаюсь поп-корном" и сажусь смотреть очередную мыльную оперу с участие ведущих нумизматов реликвии (а так же при активном участии всевозможных дилетантов, флудеров etc)
Знаю наперед ход обсуждения данной темы (читал недавно тему про польский брелок в золотой оправе с цепочкой) и все же.... жду с нетерпением продолжения на 8...12 страниц.
(скоро подтянутся те кто скажет про фуфел.... потом перейдут на личности, потом посоветуют убить тему чтобы тати не покусились на рарик......)
А по мне так замечательная находка (если это находка) независимо от ГИМовской экспертизы.
Поздравляю от души
Пожалуй присоединюсь к просмотру сериала, попкорн приобрел - пиво в холодильнике , ждемс развязки ну и конечно же экспертизы ГИМ, если она конечно же будет.
А так конечно же хотелось бы верить, что это рарик и настоящий .
#52 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 08:44
Прошу прощения,сам на берегах реки копаю ....в илу,в реке, монеты найти невозможно, если не современка,все свои монеты, катин пятак,2 эре 1663г. И ещн жмени, нашел в камнях и песке. Я не говорю, что их там нет.....просто ил—это осадочная порода, и скапли вается в ямах и омутах, тоесть толщина не позволит мд пробить этот слой. получается,глубина ила и песок, единственно что в илу нашел—подсвечники, и то из–за размера, и всеравно нижний лежал на речной гальке, глубина 50—60см, фишер.подсвечники приблизительно конец 19 века,если предположить что они с рождения попали в реку и на них столько илу, то на монете екатерины......метрНемного отличается. Но я нашёл её на переправе в илу вместе с медью. Медные монеты вообще как из под станка только вышли. Там раньше монастарь на берегу Оки стоял.
|
|
#53 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 09:57
Если это мне адресовано. то вы не правы. ибо написал я тоже что и вы. 100% гарантии что монета настоящая даже по хорошим фото и даже "тот кто в теме" дать не сможет. это могут сделать, лишь профи и в живую. Я лишь сказал про вес и то что вижу по монете(она не "кривая" и если и фуфел то очень высокого качества). В чем здесь услуга мне что то не понятно...
Нет, не вам
#54 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 10:02
100 % с Вашим мнением согласен, и ..... дабы не оскорбив автора темы подождем-с!!!Хотел написАть,опередили.Это говорит о том у ТС только фотки на руках.Мои предположения о том,что это фуфел основываются на таких мелочах.Вот ещё.Копает не первый год,а место указал на всю страну легко.И скорее всего он(или его ник) пропадёт с этого форума.ИМХО.
Буду рад если ошибался.
|
|
#55 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 16:09
А где пятак крестовик? И при чём тут на фото монета Павла I?Подняли на Оке где раньше была переправа. В каталоге у меня её нет. Хотелось бы уточнить что это. Рядом с ней был ещё пятак крестовик 1727 и полушка Елизаветинская .
#56 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:58
Крестовик поднял мой напарник. Сохран в идеале.А где пятак крестовик? И при чём тут на фото монета Павла I?
#57 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:03
Я не знаю как вы копаете, но монеты лежали на глубине штыка лопаты. Через пару тройку недель поеду в ГИМ на экспертизу. Самому интересно стало.Прошу прощения,сам на берегах реки копаю ....в илу,в реке, монеты найти невозможно, если не современка,все свои монеты, катин пятак,2 эре 1663г. И ещн жмени, нашел в камнях и песке. Я не говорю, что их там нет.....просто ил—это осадочная порода, и скапли вается в ямах и омутах, тоесть толщина не позволит мд пробить этот слой. получается,глубина ила и песок, единственно что в илу нашел—подсвечники, и то из–за размера, и всеравно нижний лежал на речной гальке, глубина 50—60см, фишер.подсвечники приблизительно конец 19 века,если предположить что они с рождения попали в реку и на них столько илу, то на монете екатерины......метр
#58 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:16
А как нам интересно Вы не представляете. С нетерпением жду развязкиЯ не знаю как вы копаете, но монеты лежали на глубине штыка лопаты. Через пару тройку недель поеду в ГИМ на экспертизу. Самому интересно стало.
#59 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:28
В РЕКАХ И ПО БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ КОПАЮ С 1974 ГОДА С СОВКОВОЙ ЛОПАТОЙ И СИТОМ С ПОЯВЛЕНИЕМ МД ТОЖЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СИТОМ И МД , ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ -В ИЛУ МОНЕТ НЕТ С ТАКОЙ ДАТЕРОВКОЙ ВООБЩЕ ,НЕ НА ШТЫК НЕ НА ПЯТЬ ШТЫКОВ,ЕСЛЕ ТОЛЬКО ЭТОТ ИЛ НЕБЫЛ ЗАВАЛЕМ В 18 ВЕКЕ ТВЕРДОЙ ПАРОДОЙ .СУДЯ ПО ФОТО И УЧИТЫВАЯ ,ЧТО МОНЕТА ПЕРЕЖИЛА 230 ЗИМ И ЛЕТ в ИЛУ В ТОЙ ПРОБЕ В КОТОРОЙ ОНА ЕСТЬ,ОНА МОЛА БЫТЬ НАЙДЕНА СКОРЕЙ ВСЕГО ТОЛЬКО ПРИ РАСКОПКЕ ПОД БЕРЕГОМ .ШУРФОМ НА МЕТОР ГЛУБИНЫ,аТАК я ТАКИЕ НА ТАГАНКЕ видел.(ТЕРТЫЕ СЕРЕБРЯШКИ ПОЧТИ ВСЕ В РЕКАХ )Немного отличается. Но я нашёл её на переправе в илу вместе с медью. Медные монеты вообще как из под станка только вышли. Там раньше монастарь на берегу Оки стоял.
|
|
#60 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:32
voovasВ РЕКАХ И ПО БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ КОПАЮ С 1974 ГОДА С СОВКОВОЙ ЛОПАТОЙ И СИТОМ С ПОЯВЛЕНИЕМ МД ТОЖЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СИТОМ И МД , ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ -В ИЛУ МОНЕТ НЕТ С ТАКОЙ ДАТЕРОВКОЙ ВООБЩЕ ,НЕ НА ШТЫК НЕ НА ПЯТЬ ШТЫКОВ,ЕСЛЕ ТОЛЬКО ЭТОТ ИЛ НЕБЫЛ ЗАВАЛЕМ В 18 ВЕКЕ ТВЕРДОЙ ПАРОДОЙ .СУДЯ ПО ФОТО И УЧИТЫВАЯ ,ЧТО МОНЕТА ПЕРЕЖИЛА 230 ЗИМ И ЛЕТ в ИЛУ В ТОЙ ПРОБЕ В КОТОРОЙ ОНА ЕСТЬ,ОНА МОЛА БЫТЬ НАЙДЕНА СКОРЕЙ ВСЕГО ТОЛЬКО ПРИ РАСКОПКЕ ПОД БЕРЕГОМ .ШУРФОМ НА МЕТОР ГЛУБИНЫ,аТАК я ТАКИЕ НА ТАГАНКЕ видел.(ТЕРТЫЕ СЕРЕБРЯШКИ ПОЧТИ ВСЕ В РЕКАХ )
Убедительная просьба, выключать Caps Lock
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|