Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
непонятная серебрянная монетка
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 16:49
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#23 Offline
#24 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 16:59
А как сделать экспертизу, а то я с этим не сталкивался. И по деньгам сколько. А так продавать смысла нет.Вес эталонный !! Подождем Апреля. что он скажет. Мое мнение, что ваша монета, скорее всего настоящая, но всегда может быть какое-нибудь, но!! Такие вещи можно определить стопроцентно только в живую!!!Да и фото все же покачественнее не помешали бы, размыты очень они у вас и деталей не видно совсем. Но в любом случае на экспертизу нужно идти, если для продажи готовите этот рарик!
#25 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:02
Сначала надо сделать нормальное фото. Если у Вас фотоаппарата нет, одолжите у кого-нибудь на день!А как сделать экспертизу, а то я с этим не сталкивался. И по деньгам сколько. А так продавать смысла нет.
Поставьте нормально свет, зафиксируйте фотоаппарат, чтобы не дергался и на макрофокусе щелкайте.
Желательно сделать фронтальные снимки, гурт и под углом.
А то может на экспертизу и не придется тратиться.
Хотя надеюсь на обратное.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
#27 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:26
#28 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:42
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:46
такая же фигняВиноват , забыл написать ПЫ СЫ . К ТС это ,возможно ,не относится! Находи попёрли как из рога изобилия и что не новичёк- то рарик! И это зимой!Ощущение , что кто-то развлекается! А может это у меня одного нехватка витаминов? Далее в теме не участвую , попкорном не запасаюсь
не в обиду ТС,ничего личного,но заметил такую закономерность,что если рарик,то ТС обязательно с 1 сообщением и с неумением фотографировать.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 18:21
Сбегал за хорошим фотиком.Экспертиза делается в отделе нумизматике в Государственном Историческом Музее(ГИМ), стоит около 4т.р. После этого вам выдадут справку с печатями и подписями, если монета подилиная. Но нам тоже интересно увидеть вашу монету и ее гурт в хорошем качестве, вопросы по ней все же есть, она может быть и новоделом, по качественному фото это можно увидеть. по вашим ничего не видно.Так что смысла что то конкретного говорить по монете нет. если экспертизу сделаете результаты ее выложите пож. в этой теме будет всем интересно!
Прикрепленные файлы
#31 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 18:36
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#32 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:02
Мы были втроём. В любом случае при наличии свободного времени доеду до экпертизы потом отпишусь.Скажу так - монета мне не нравиться! Боюсь написать слово фуфел, т.к не считаю себя профи в данном вопросе. Скажите, вы лично учавствовали в ее подъеме?
#33 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:03
Гурт ну никак не получается. Но он шнуромСкажу так - монета мне не нравиться! Боюсь написать слово фуфел, т.к не считаю себя профи в данном вопросе. Скажите, вы лично учавствовали в ее подъеме?
#34 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:10
Если Вы лично из земли ее не доставали, то тратиться на экспертизу не стоит!!!))Мы были втроём. В любом случае при наличии свободного времени доеду до экпертизы потом отпишусь.
#35 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:19
#37 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 20:13
Что то здесь не то. Любой из нас доставший монетку ЛИЧНО САМ - наряду с другими примерно одного периода -если так? Какие тогда могут быть сомнения-в определении и подлинности?. Но я нашёл её на переправе в илу вместе с медью. Медные монеты вообще как из под станка только вышли. Там раньше монастарь на берегу Оки стоял.
#38 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 20:21
Ромыч, при всем уважении! Я настаиваю на том, что это не новодел, а фуфел!!!))Хвостик у двойки нормальный и отсутствие точки в ТМ, тоже нормально, дело в том, у 2-копеечных монет, для каждого номинала имелось два штемпеля оборотной стороны и один — лицевой. Вот на этой монете представлен второй штемпель. Но монета действительно новодел!! Лицевой штемпель на этих более качественных фотках(наконец то выставленых автором) можно теперь разглядет и он совсем не схож с оригиналом, не похожа буква Ц, крест на короне, сама корона, 7-ка в дате, вензель и это при беглом осмотре а так и сами буквы здорово отличаются от оригинала!!! В ГИМ можно не нести эту монету. Она не настоящая, но достаточно интересная копия, чеканеная более поздним штемпелем, скорее всего спец.для коллекционеров, даже вес подобран идеально!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 20:34
Спасибо от 23 Пользователи:
|
|
#40 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 20:44
Спасибо от 2 Пользователи:
|