Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

чищу по разному
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:32
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:57
А я серебро, по совету жены. чистил зубной пастой! Оччень не плохо получилось! Только чтоб паста была без образива.После несколька убитых монет чищу серебро электролизом ,медь мылом а если цыфры ,буквы видно меня устраевает.Считаю делать из старой новую некчему,как и читить всё одним способом-что одному хорошо другому не очень.

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 15:57
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:26
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:02
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:05
по граммам не скажу... медь кончается в нем, а серебру по барабану. Лимонка на черноту не действовала никак на серебро, лежала полдня.. А вот вышеуказанный продукт - потёр и отстало!Наверное много трилона сыпали в раствор, надо з грамма на 1 литр воды.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:09
Отправлено 01 Январь 2010 - 12:27

Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Март 2010 - 14:07
В лабораториях водоканала или какой нибудь котельной, его для смягчения воды сыплют пачками.Может кто знает где заказать трилон б?
Отправлено 10 Март 2010 - 15:31
Отправлено 10 Март 2010 - 15:35
Сдается мне , что не обошлось дело без наштыряНе сильно грязные монеты чищу мылом. Как-то раз, вышло так, что серебряная монета оказалась, видимо по спешке вместе с медными в мыльном растворе. Результат оказался лучше, чем после чистки лимонкой или раствором для чистки серебра, да и гуманнее по отношению к монете. Только метод соответственно больше времени занимает, но мы ведь и не торопимся.
Когда монета сильно обросла окислами, тут применяю уже несколько вариантов, но первоначальный этап – это мыльный раствор, а там уж по обстоятельствам. Для примера привожу снимки одной монеты, до и после мыла, в данном случае ни чего больше не применялось.

Отправлено 10 Март 2010 - 15:53
Вот так и губим монеты, потом жалеемА я после мыльного р-ра, на недльку в кока-колу замачиваю, результат просто охренительный!! Правда один раз забыл медь в коле на месяца два, почи вся растворилась....

Отправлено 10 Март 2010 - 16:01
Это вообще смерть монете! Приведу комментарий реставратора Михаила Сафронова. Цитата:"В особенности аммиак и всё что связанно с ним одно из самых агрессивных, опасных и непредсказуемых «чистящих» средств. И тем более в том виде (ванны на ночь или кашицы) особо опасен. Обычно, люди сами делают ошибку, удаляя всё подряд. Но это так сказать, сразу видно. Хоть замазывай это или закрашивай – всё и так ясно. Аммиак и комплексообразователи в виде ванн действует очень подло. Он разрушает монету изнутри. Представьте себе, поверхность ровная без единого изъяна - красота, но внутри аммиак сделал свое дело. При всём своём блеске и совершенстве снаружи, монета не редко после воздействия аммиака становится трупом. Это можно сравнить с деревом. Есть жучки (забыл как их звать) которые жрут цельштоф. Так вот, все были в лесу, не раз пробираясь через канавы по казалось бы крепкому бревну, хренакс и оказываешься в канаве. С аммиаком и вообще с ваннами такой же случай. Он делает монету хрупкой, при чём на поверхности мало чего заметно." Думаю тут все ясней ясного! Перекупам и барыгам проще всего вымыть нашатырем и продать, а коллекционеры страдают!Сдается мне , что не обошлось дело без наштыря
Отправлено 10 Март 2010 - 16:08
Нашатырь вреден для всего! Если есть желание могу скинуть в ЛС адрес этого форума, там по чистке и реставрации много всего полезного!Интересная инфа! Но честно говоря не когда нашатырем не чистил, хотя нет помнится мама всегда ювелирку свою им чистила, и вроде ниче до сих пор все носит... мож для меди нашатырь вреден а серебру пох??
Отправлено 10 Март 2010 - 18:33
Отправлено 10 Март 2010 - 18:36
Зачем его содой чистить? лучше шкуркой 6м номеромЯ серебро содой чистил, эффект хороший, но где черноты до хера приходится потереть

Отправлено 10 Март 2010 - 18:43

Отправлено 10 Март 2010 - 18:49
Скинь,добрый человек.Нашатырь вреден для всего! Если есть желание могу скинуть в ЛС адрес этого форума, там по чистке и реставрации много всего полезного!