Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прибор для поиска в заболоченных местах?
#1 Offline
Отправлено 19 Январь 2012 - 17:38
#2 Offline
Отправлено 19 Январь 2012 - 17:58
А что, собственно, собираетесь среди мхов и болот искать? Если там вода, возьмите Garrett AT PRO.Хорошего всем времени суток. Подскажите каким МД пользоваться в заболоченных местах,мшанник. Бюджет 30т.р. Хотел White's TM 808 оказалось что он для таких условий не годен. Буду оссобенно благодарен.
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:51
#5 Offline
Отправлено 20 Январь 2012 - 16:26
#6 Offline
Отправлено 20 Январь 2012 - 16:42
Помоему, Вы не первый, кто ищет эту бочку в лесу, где то я уже слышал про это.Подскажите пожалуйста ищу нечто похожее на ящик или бочку(может быть и деревянная но с присутствием железа,скобы,гвозди) условно 1м*1м может и 0.5м*0.5м в тайге. Присутствуют болота и трясины возможно торф. Глубина думаю от метра и глубже нужен прибор для поиска. Бюджет в районе 30000р.-35000р. Я предпологал либо Garrett 2500pro с рамкой либо Minelab X-Terra 705 или покупать TM 808 Whites. Понимаю что приборы разные хотелось бы взять так чтоб потом не жалеть о потеряных деньгах и о времени в лесу проведенному без толку.И чтоб после поисков можно было использовать по назначению.
По поводу МД, если бочка кольцованная, то думаю такие колечки будут громко звенеть даже с глубины. А раз копать будете все сигналы, то можно не переплачивать за дискрим., купить обычную Асю и поставить большую катушку, если поселений не было и лес чистый.
А позже, когда определитесь, будете ли заниматься поиском, продадите и купите соответствующий аппарат.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 20 Январь 2012 - 21:20
#9 Offline
Отправлено 21 Январь 2012 - 09:08
Подскажите пожалуйста ищу нечто похожее на ящик или бочку(может быть и деревянная но с присутствием железа,скобы,гвозди) условно 1м*1м может и 0.5м*0.5м в тайге. Присутствуют болота и трясины возможно торф. Глубина думаю от метра и глубже нужен прибор для поиска. Бюджет в районе 30000р.-35000р. Я предпологал либо Garrett 2500pro с рамкой либо Minelab X-Terra 705 или покупать TM 808 Whites. Понимаю что приборы разные хотелось бы взять так чтоб потом не жалеть о потеряных деньгах и о времени в лесу проведенному без толку.И чтоб после поисков можно было использовать по назначению.
Видно байка про эту бочку-ящик сильно будоражит умы. Что до сих пор не нашли? Наверное прибор подходящий не подберут. Вы поделитесь информацией, может снарядим экспедицию, сообща и найдем. Золота-бриллиантов там наверное видимо-невидимо, на всех хватит.
|
|
#10 Offline
Отправлено 21 Январь 2012 - 11:20
Не знаю как в болоте, но может Кощей 5ИМ-глубинник сможет взять. О его характеристиках можно у авторов спросить на сайте. Основные узлы в сборе дешевле 10 тыс. Катушка делается самостоятельно.
Вроде бы предполагается дальнейшее использование прибора не только как глубинника.
Если нужен именно глубинник, то ТМ 808 лучше всего подходит для этой цели.
По болотам с обыкновенным прибором среди кочек и зарослей багульника, мха и прочей
растительности, катушкой особо не помашешь. Если прибор потом будет использоваться
для поиска не только по глубине, то тогда Гарретт 2500 с увеличителем глубины.
#11 Offline
Отправлено 21 Январь 2012 - 15:34
Кстати, зачем кому то прятать бочку в болоте? По трясине её нести тяжело, копать не удобно, да и ноги можно промочить. И кто будет прятать, то что ему ценно в болотной воде...Подскажите пожалуйста ищу нечто похожее на ящик или бочку(может быть и деревянная но с присутствием железа,скобы,гвозди) условно 1м*1м может и 0.5м*0.5м в тайге. Присутствуют болота и трясины возможно торф. Глубина думаю от метра и глубже
Если уж есть твёрдое желание искать в том районе, то наверное первым делом стоит осмотреть сухие возвышенности, склоны холмов и.т.д. которые находятся не далее чем метров 500 от дороги, т.к. бочка имеет размер и нести её не столь тяжело, сколь не удобно.
А что касается глубины поиска, "от метра и более", да плюс бочка метр... на кой лад рыть двух метровую яму ? Когда с той же задачей справиться слой 30см сверху. ИМХО.
Аська 250 (её потом продать проще, чем 150) и большая катуха для ускорения поиска.
#12 Offline
Отправлено 21 Январь 2012 - 16:59
#13 Offline
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:38
#14 Offline
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:46
#15 Offline
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:58
#16 Offline
Отправлено 21 Январь 2012 - 18:25
А ТМ 808 не способен работать в болотистых почвах.
Кто вам сказал, что он не будет там работать? Если это торфяник, то он работает нормально, а если трясина, так там не сможете работать Вы.
|
|
#17 Offline
Отправлено 23 Январь 2012 - 16:45
#18 Offline
Отправлено 23 Январь 2012 - 16:59
Подскажите пожалуйста, есть МД кроме Гарретт 2500 с увелечителем глубины?
Был Гарретт Мастер Хантер - снят с производства.
#19 Offline
Отправлено 23 Январь 2012 - 18:25
Разве снят? вроде есть в продаже... надо срочно второй прикупать (на перспективу), шибко он мне люб!Был Гарретт Мастер Хантер - снят с производства.
#20 Offline
Отправлено 23 Январь 2012 - 19:30