Я уже писал, что некоторым интересно общее количество. Про ценность- хороший вопрос. Сделаем опрос про ценные монеты. Давно хотел. Предложения в эту тему http://forum.relicvi...s...st&p=295134На колу мочало....
Ну каким образом, применительно к вещам, для которых цена определяется исторической и культурной ценностью, а не весом и коллическтвом, применить количественные методы оценки?
1 (!!!) редкая уделка, весом 0,8гр серебра, часто не самого высокопробного, перетянет 1000 штук царского, или советского билона (который, не пойми с какого хрена, считается серебром) или 2000 штук распространенных чешуек Грозного...
1 (!!!) редкий рупь Петра в сохране, перетянет 100 штук Катиных гривенников. (например)
Ну и как прикажете учитывать штуками?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как часто находим "серебро" (монеты)?
#21 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:36
#22 Offline
#23 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:18
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:54
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:29
Интересная ИНФОРМАЦИЯ! Спасибо. Интересно, а сколько в сезон поднимается ценных монет в хорошем сохране?С 2009г. веду дневник. Учёт каждого выезда (число, урочище, находки). 2009г. на 18 медных - 1 серебрянная. 2010г. на 15 медных - 1 серебрянная. 2011г. на 15 медных - 1 серебрянная. Так же веду учёт по номиналам( от рубля до чешуи по штукам), по царям( какого царя , сколько штук). Находки по урочищам: 1-монеты; 2- крестики;3-металлопластика; 4- пуговицы;5- перстни;6-украшения;7-знаки, пряги и т. д. Т.е. записки сумашедшего, подсчёты веду долгими зимними вечерами, очень помогает ждать весну, вспоминая интриги прошедшего сезона. Идёт соц. соревнование между сезонами. Вот такой прикол, но мне нравится.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:01
Прикрепленные файлы
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 21:08
круто вы копаете однако! 50/50 это очень даже круто! вы как целыми днями ходите или раз в неделю???Щас всё не вспомнишь,да и не всё фотографировал к сожалению!!!Но где-то в районе 1000 с маленьким +,В основном билон советский в перемешку с царским,в районе 800-850 штук с одного подъёма,и чешуи штук 150 где-то!!!Единичные находки не считал,но тоже было впольне достаточно!!!По соотношению с медью где-то 50 на 50 !!!
|
|
#28 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 21:10
#29 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 21:11
#30 Offline
Отправлено 16 Январь 2012 - 00:01
Да честно сказать всё на фарте!!!Два удачных момента и 50/50,и те по наводке!!!По чешуе друг привёл носом в точку ткнул,а по билону информация железобетонная с титановой прослойкой))))Хозяин участка макушку кубыхи "онаружил",а там всё просто уже на 3-х квадратных метрах))))Целыми днями только в отпуске копаю,всего 30 дней в году,а так ночёвки по выходным,когда одна,а когда и две ночи на природе,потом снова раб будни!!!))))Жаль все фотки не могу изьять(((Ноутбук почти накрылся,пишет мол жесткому конец настал,архивируйте всё,в папки некоторые пытаешься залесть виснет всё и вырубается(даже скопировать на съёмный не даёт)!!!круто вы копаете однако! 50/50 это очень даже круто! вы как целыми днями ходите или раз в неделю???
#31 Offline
Отправлено 17 Январь 2012 - 09:14
#32 Offline
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:02
Будем исходить из того, на общее количество найденных монет, 15 процентов - какалики. А ценность монеты, вещь интересная и для каждого своя. У меня на первом месте, есть ли у меня эта монета в коллекции или нет. Люблю и ценю Петровскую медь - душу греет своим эстэтическим видом.. Собираю и по видам и по годам ( а их если в курсе, ну очень много). В этом году на 400 монет (копаю не часто), нашёл 35 Петровских от копейки до полушки(медь)- 4 из них какалика.Интересная ИНФОРМАЦИЯ! Спасибо. Интересно, а сколько в сезон поднимается ценных монет в хорошем сохране?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 08:09
Видимо в хорошей почве копаете.Будем исходить из того, на общее количество найденных монет, 15 процентов - какалики. А ценность монеты, вещь интересная и для каждого своя. У меня на первом месте, есть ли у меня эта монета в коллекции или нет. Люблю и ценю Петровскую медь - душу греет своим эстэтическим видом.. Собираю и по видам и по годам ( а их если в курсе, ну очень много). В этом году на 400 монет (копаю не часто), нашёл 35 Петровских от копейки до полушки(медь)- 4 из них какалика.
Обычно процент кала гораздо выше.
Или разный подход к оценке состояния.)))
|
|
#34 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:03
у меня 1серебрянная на 30-35 медных по потеряшкам а так бывают нюанксы конечно .GaNDyRaC, интересно какое соотношение найденных "меди" и "серебра"?
#35 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:33
у меня 1серебрянная на 30-35 медных по потеряшкам а так бывают нюанксы конечно .мечта была выкопать петровский рубль.И вот в один из выездов в любимою Ярославскою область иду я по старому льненому полю не далеко от Борка - раз сигнал 96, четкий катен пятак,вынул а он убитый жуть какая,через пару метов опять 93-96 опять подумал чтото рядом и не отцентровал сигнал так копнул. Вобщем когда он выкателся я аш на землю сел,впорол я свою мечту лопатой по гурту.ВОТ ТАК.и как считать тут 50 на -1500$. DSC02509.JPG 47,04К 17 Количество загрузок: DSC02510.JPG 85,75К 12 Количество загрузок:GaNDyRaC, интересно какое соотношение найденных "меди" и "серебра"?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#36 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 13:54
мой дядя видал как наш барин едалЯ знаю человека который нашел более тысячи чешуек в этом году...
#37 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 22:21
На почву грех жаловаться. Рязанский чернозёмчик, песочек. Выбрать есть из чего. Выбираю места , лучше одна хорошая, чем 10 какаликов. А подход к оценке монет, как у нумизмата с 40-м стажем. Много старых мест (петровского переода), люди ушли давно, а места под колхозной пашней не были, расположены на высоких берегах, вот и сохран.Видимо в хорошей почве копаете.
Обычно процент кала гораздо выше.
Или разный подход к оценке состояния.)))
|
|
#38 Offline
Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:02