Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
По советуйте!!!
#1 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:39
#2 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:50
Тут георадар нужен,но он конечно стоит не мало,я собираюсь копать два местечка с большим культурным слоем,так мы будем хаотично снимать слой в полметра где-то, можно сказать в слепую на удачу,другого выхода нет,можно конечно глубинную катушку купить,на терки они вроде как продаютсяТоварищи!!! Посоветуйте!!! Пока новичок в этом не легком деле!!! Недавно нашел очень древнее поселение по размерам большое, местность – заболоченный лес, цветного ничего не видел, пробовал копать чернягу – очень глубоко, в основном наконечники от стрел, но уверен, что есть что то более ценное. У меня Т-74ка с стандартной катушкой. Вопрос: Может стоит сменить катушку на «поглубже» - тогда какую??? Или вообще взять технику по мощнее – тогда какую??? (располагаю суммой в 60 тыс. руб.) Заранее спасибо!!!
#3 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:56
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:06
а если метра 2 просветить нужноГЕОРАДАР тут в ... нос не упёрся!
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:14
А зачем 2 метра "просвечивать"? И о глубинной катушке на Терру можно поподробнее?а если метра 2 просветить нужно
#8 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:40
если слой культур. метр,то по минимуму полтора светить нужноА зачем 2 метра "просвечивать"? И о глубинной катушке на Терру можно поподробнее?
#9 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:43
Вы хотите монетку выкапывать с глубины 1,5 метра? и яму тоже размером под монету? Выше написано как надо копать такое место.если слой культур. метр,то по минимуму полтора светить нужно
#10 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:46
#11 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:52
ДА при чем тут монета ,реч идет о городище с ох....слоем который нужно снять,а что-бы весь не снимать ,проще пробить че где лежит.А ходить и копать все сигналы это понятно,но больше полуметра сигнала не будет,а в таких местах как показала практика все довольно глубокоВы хотите монетку выкапывать с глубины 1,5 метра? и яму тоже размером под монету? Выше написано как надо копать такое место.
#12 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:56
К сожалению, чудес не бывает, крупные объекты можно попробовать пробить глубинником, а вот мелочь не попадется без снятия грунта.ДА при чем тут монета ,реч идет о городище с ох....слоем который нужно снять,а что-бы весь не снимать ,проще пробить че где лежит.А ходить и копать все сигналы это понятно,но больше полуметра сигнала не будет,а в таких местах как показала практика все довольно глубоко
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:09
поэтому я и говорю ,что надо хотябы пол метра снимать(что мы и собираемся делать),но если есть время,желание,и уверенность что там что-то есть стоящее.К сожалению, чудес не бывает, крупные объекты можно попробовать пробить глубинником, а вот мелочь не попадется без снятия грунта.
#15 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:35
А что большое стОящее может быть на городище? Золотая Баба?поэтому я и говорю ,что надо хотябы пол метра снимать(что мы и собираемся делать),но если есть время,желание,и уверенность что там что-то есть стоящее.
#16 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:39
ну например может быть схрон,не относящийся конечно к городищу,я же говорю-если знаешь что конкретно ищещьА что большое стОящее может быть на городище? Золотая Баба?
#17 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:07
Схрон чего? Оружия? Хотя конечно: Брянщина, партизанский край...ну например может быть схрон,не относящийся конечно к городищу,я же говорю-если знаешь что конкретно ищещь
#18 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:24
#19 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:28
е-трекДрузья!!! Тогда задам вопрос по другому!!! Какую лучше поставить катушку на 74 терку, чтоб по максимуму увеличить глубину??? Селение большое, я насчитал две насыпи по кругу, суд я по всему чистокол был, так как гвоздей много попадается... Есть ли аппарат чтоб по сильнее Терки и ВУЗов заканчивать не нужно было, что научиться им пользоваться??? И вообще как понимаю лучше ходить с 2 аппаратами один глубже, другой разборчивее вот только с какими именно пока не разберусь!!! Спасибо еще раз!!!
#20 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:29