Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мнета 5 руб. Желтая
#21 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:18
#22 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:42
а можно лицезреть профессионала? хотелось бы мне понять на какие каталоги и аукционные проходы он ссылается? к какому виду раритетов он относит эту монету? к какому виду происхождения он относит сие чудо? готов ли он подтвердить свои слова реальными деньгами? А то боюсь произойдет некое чудо при котором человеку навешают лапшы на уши, он начнёт мечтать и носиться с этим "рариком" по всюду... А над ним только смеяться будутВот что сказал профессионал: "Нужен вес монеты до третьего знака после запятой. Если монета настоящая (а не обычная со снятой плакировкой) - цена в районе тысячи долларов".
Без обид, но вот после этих слов "Если монета настоящая (а не обычная со снятой плакировкой)" лично я начинаю сомневаться в профессионализме этого професионала Объясню. С каких это пор если с монеты сняли плакировку, это значит что она стала не настоящей? И как понять что если монета с плакировккой, то она настоящая, а если без-то обычная? Обычная то как раз с плакировкой... Или типа именно эта монета с плакировкой самая настоящая из всех настоящих?
п.с. вообщем без обид. но пока это самая непонятная фигня которую я читал когда либо. за свои слова я готов привести аргументы и пояснения по происхождению данного момента и разжевать всё.
#23 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:01
#24 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:07
У меня есть такая-же (или почти такая-же) только не бывшая в хождении. История происхождения проста - 5 экземпляров было изготовлено умельцами к свадьбе знакомого. (Пять монет,не бывших в употреблении, в заводских условиях покрыты 5-и микронным слоем золота) Обладателем одного из пяти экз. стал Ваш покорный слуга.
хотелось бы лицезреть данную монету. уверен что это разные вещи...
#25 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:18
Я весьма польщён, что мне удалось написать настолько непонятную фигню, которую взрослый человек ни разу не читал!а можно лицезреть профессионала? хотелось бы мне понять на какие каталоги и аукционные проходы он ссылается? к какому виду раритетов он относит эту монету? к какому виду происхождения он относит сие чудо? готов ли он подтвердить свои слова реальными деньгами? А то боюсь произойдет некое чудо при котором человеку навешают лапшы на уши, он начнёт мечтать и носиться с этим "рариком" по всюду... А над ним только смеяться будут
Без обид, но вот после этих слов "Если монета настоящая (а не обычная со снятой плакировкой)" лично я начинаю сомневаться в профессионализме этого професионала Объясню. С каких это пор если с монеты сняли плакировку, это значит что она стала не настоящей? И как понять что если монета с плакировккой, то она настоящая, а если без-то обычная? Обычная то как раз с плакировкой... Или типа именно эта монета с плакировкой самая настоящая из всех настоящих?
п.с. вообщем без обид. но пока это самая непонятная фигня которую я читал когда либо. за свои слова я готов привести аргументы и пояснения по происхождению данного момента и разжевать всё.
Лицезреть профессионала можно. Зовут его Михаил, ник Нахалёнок. Сидит на МЯУ. Ссылается на свой многолетний опыт.
По поводу цены. Пусть лучше человек переоценит свою монету, чем её у него по дешёвке купят барыги.
По поводу "настоящести". Здесь речь идёт о монете, отчеканенной на монетном дворе в другом металле. Такая монета, безусловно, редкая. Если же это обычная монета, с которой сняли плакировку - она так и остаётся обычной, только кто-то хочет выдать её за необычную.
Надеюсь, разжевал.
#26 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:29
Вот сейчас пойду ради прикола и напишу Михаилу у него на форуме и спрошу по поводу того, как он такую консультацию мог дать Прежде чем переоценить нужно знать что оценять! А не клепать какую либо фигню и безосновательно утверждать о её цене... И ещё. Известны в нумизматике такие монеты, которые отчеканены в другом металле. Это к примеру 3 и 2 копейки ссср. Их отчеканели на заготовках 20 и 10 копеек соответственно. И это могло быть потому как данные параметры совпадают и монеты чеканили в одно время. То есть могли на монетном дворе и перепутать. А теперь скажите мне какие монеты чеканили в 1996 и 1997 года в металле жёлтого цвета? Чтоб можно было перепутать их. 10 и 50 копеек не канают. по фото гурта видно что ширина монеты равная. а от мелких номиналов были бы тоньше. А пока Вы поясняете, я пойду спрошу у Михаила как он умудрился Вам такую консультацию дать. и ссылочку ему предоставлю на эту темуЯ весьма польщён, что мне удалось написать настолько непонятную фигню, которую взрослый человек ни разу не читал!
Лицезреть профессионала можно. Зовут его Михаил, ник Нахалёнок. Сидит на МЯУ. Ссылается на свой многолетний опыт.
По поводу цены. Пусть лучше человек переоценит свою монету, чем её у него по дешёвке купят барыги.
По поводу "настоящести". Здесь речь идёт о монете, отчеканенной на монетном дворе в другом металле. Такая монета, безусловно, редкая. Если же это обычная монета, с которой сняли плакировку - она так и остаётся обычной, только кто-то хочет выдать её за необычную.
Надеюсь, разжевал.
#27 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:36
#28 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:44
Берем пятак и методом электролиза наносим любое покрытие. Хоть золото. Плюс к золотому электроду а минус к пятаку.Мы, помнится, в школе на уроках химии советские пятаки опускали в пробирку с какой-то гадостью, отчего те приобретали благородный серебристый оттенок. Может и у этой пятирублевки похожая судьба?
#29 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:45
#30 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:48
#32 Offline
#33 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:16
Ну если хирург сказал резать, значит...(спецкоров пригласить не мешало бы)Придется резать!
#34 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:46
Извините конечно,а на что вы ссылаетесь ,дав оценку в 200руб?а можно лицезреть профессионала? хотелось бы мне понять на какие каталоги и аукционные проходы он ссылается? к какому виду раритетов он относит эту монету? к какому виду происхождения он относит сие чудо? готов ли он подтвердить свои слова реальными деньгами? А то боюсь произойдет некое чудо при котором человеку навешают лапшы на уши, он начнёт мечтать и носиться с этим "рариком" по всюду... А над ним только смеяться будут
Были проходы?
Или вы судите по себе(сколько готовы дать)?
А я вот не эксперт,но скажу что эта монетка дороже стоит!!!(если не рукоблуд человеческий,что надо ещё как то выяснить)
#35 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:17
я ссылаюсь на свой разум мой разум мне говорит. если монета не обозначена в каталогах, если монету не чеканили в таком виде на монетном дворе, если монету не проводили по аукционам... ну тогда её цена рублей 200. может и больше. думаю раз Вы считаете что она дороже, то наверно предложите владельцу большую суммуИзвините конечно,а на что вы ссылаетесь ,дав оценку в 200руб?
Были проходы?
Или вы судите по себе(сколько готовы дать)?
А я вот не эксперт,но скажу что эта монетка дороже стоит!!!(если не рукоблуд человеческий,что надо ещё как то выяснить)
п.с. есть монеты покрытые золотом. лично видел юбилейные монеты биметалл номиналом 10 рублей. их покрыли золотом и продавали по 500 рублей. но вот только использовали изначально монету в состоянии унц. и делали это любители. то есть это не мон.дворовское изделие. и к нумизматике такая монета уже не имеет отношение. только к дизайнерским фишкам. потому как это уже считается рукоблудом.
п.п.с. и я вовсе не собираюсь с кем либо ссориться или ругаться. просто хочу понять. побольшей части для себя. есть ли такой раритет или это просто слова...
#36 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:30
Всё верно говорите и вы правы от части.я ссылаюсь на свой разум мой разум мне говорит. если монета не обозначена в каталогах, если монету не чеканили в таком виде на монетном дворе, если монету не проводили по аукционам... ну тогда её цена рублей 200. может и больше. думаю раз Вы считаете что она дороже, то наверно предложите владельцу большую сумму
п.с. есть монеты покрытые золотом. лично видел юбилейные монеты биметалл номиналом 10 рублей. их покрыли золотом и продавали по 500 рублей. но вот только использовали изначально монету в состоянии унц. и делали это любители. то есть это не мон.дворовское изделие. и к нумизматике такая монета уже не имеет отношение. только к дизайнерским фишкам. потому как это уже считается рукоблудом.
Но есть любители по собирать браки ,а вот им монетка будет интересна.
Но опять же скажу (если это не рукоблуд домашний)а рукоблуд на монетном дворе.
#37 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:35
Всё верно говорите и вы правы от части.
Но есть любители по собирать браки ,а вот им монетка будет интересна.
Но опять же скажу (если это не рукоблуд домашний)а рукоблуд на монетном дворе.
по поводу браков я с Вами абсолютно согласен. но вот беда. как понять рукоблуд на монетном дворе? на монетном дворе может быть производственный брак. и тогда монетка может иметь свою стоимость. но как это объяснить? у Вас есть идеи?
#38 Offline
#39 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:18
Советский трюльник в фиксаж и он белый - канал за 20копеек)))))Мы, помнится, в школе на уроках химии советские пятаки опускали в пробирку с какой-то гадостью, отчего те приобретали благородный серебристый оттенок. Может и у этой пятирублевки похожая судьба?
#40 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:33
Вот гурт и фото при дневном свете на подоконнике(размер стандартный, как и обычная пятёра):
На фото видно напыление на 12 часов и на 1 час. по краю монеты. Хотя в живую было бы лучше видно. Мое мнение просто кто-то поглумился над монеткой
Мы с товарищем (когда работал в сфере органического синтеза) окунали рубль в азотную кислоту он становился в три раза тоньше, как лепесток, а потом всем показывали сей "артефакт" и никто не заподозрил в чем подвох