Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как проверить б/у МД
#1 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:16
#2 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:24
#3 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:32
Простой возьмёшь захочется лучше и так потихоньку подползать?для первого прибора не слишком ли профессионально?
для начала посоветовал бы чтонибудь по проще
Хочется сразу нормальный аппарат взять.
#4 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:35
тогда лучше новый,а так если вы прибор первый раз в руки берете какая реч идет о проверке.Простой возьмёшь захочется лучше и так потихоньку подползать?
Хочется сразу нормальный аппарат взять.
Мой совет,найдите человека который занимается поиском и который хоть немножко соображает в приборах и возьмите его с собой,когда будете прибор смотреть.
Да и заполните профиль.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:50
Ну сэкономить то для первого раза тоже хочетьсятогда лучше новый,а так если вы прибор первый раз в руки берете какая реч идет о проверке.
пока так.Да и заполните профиль.
#6 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:53
#7 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 00:06
как говорится и рыбку съесть и........
Ну типа того.
#8 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:00
#9 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:06
#10 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:09
Лучше брать новый прибор.добрый день. я тоже в поиске , т.е. хочу к апрелю себе мд. тоже не новый. глаз лежит на 705-ю тёрку, смогули такую найти за тыс за 20,23,25.
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:34
Всем здрасьте.
В нужной теме зафлудили и советов пока не написали, решил в отдельной теме задать свои вопросы.(ну ежели не прав, с отдельной темой, тогда плиз перенесите куда надо)
Иногда задумывался о покупке МД, но на мыслях всё и останавливалось, а на днях нашёл объяву о продаже б/у МД - Minelab Explorer SE Professional, по интересной цене.
Вроде хороший аппарат?
Как можно проверить его работу?
где серийный номер находится?
И на что вообще обратить внимание?
Если берёте бу прибор, то внимательно осмотрите катушку на наличие трещин и прочие повреждения, также следует обратить внимание на работу кнопок. У Minelab Explorer SE первых выпусков, частенько лопается корпус катушки и когда ходишь по мокрой траве, в трещину попадает влага и от этого происходят ложные срабатывания на максимальной чуйке, приходится убавлять до 25. Так же могут подглючивать кнопки, ремонтируется легко, нужно разобрать прибор и произвести профилактику гибкого шлейфа.
Я бы на вашем месте присмотрелся к Е-траку, SE-шка тормознутый прибор - с ним надо ходить медленно. Но для начала я бы посоветовал 705 тёрку, прибор прост в настройках, по глубине не уступает SE-шке, но если потом захотите купить етрак или тот же SE, то придётся привыкать к другим звукам. Да и 705ую можно будет оставить для разведки места.
|
|
#13 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:37
а что за новая dd катушка к ней вышла
12 Х 13" Nel - 18,75 кГц
К сезону, возможно будет что то более новое
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:49
частенько лопается корпус катушки и когда ходишь по мокрой траве, в трещину попадает влага и от этого происходят ложные срабатывания на максимальной чуйке,.
Я бы на вашем месте присмотрелся к Е-траку, SE-шка тормознутый прибор - с ним надо ходить медленно.
Ложные срабатывания не всегда связаны с трещинами в катушке. Когда ходишь по мокрой траве, уже не имеет значения, что у Вас, Трэк или СЕ.
Чуйку приходится убирать и там и там. Это на многих приборах.
Трэк тоже не быстрый ))))
А медленно нужно ходить с любым, даже самым быстрым прибором.
|
|
#16 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:51
"И сказал ему Балда с укоризною:
- Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!" (с) НАШЕ ВСЁ
А я всю жизнь думал, что это © А.С.Пушкин. )))))
#17 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:15
Ложные срабатывания не всегда связаны с трещинами в катушке. Когда ходишь по мокрой траве, уже не имеет значения, что у Вас, Трэк или СЕ.
Чуйку приходится убирать и там и там. Это на многих приборах.
После смены старой катушки на новую нового образца "в народе её называют бабочкой" на максимальной чуйке глюки практически исчезли.
Трэк тоже не быстрый ))))
А медленно нужно ходить с любым, даже самым быстрым прибором.
Не спорю..., но это смотря что и как искать, и с каким прибором сравнивать. Лично мне, в SEшке не понравилось то что постоянно надо отрывать катушку от земли, что бы прибор правильно показал цифры "вди" и размеры цели.
#18 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:37
После смены старой катушки на новую нового образца "в народе её называют бабочкой" на максимальной чуйке глюки практически исчезли.
"Бабочка" намного лучше старого дубового Слима, но по мокрой стерне и траве после дождя глючит. Ходить реально, только на автомате.
#19 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:18
Всем здрасьте.
В нужной теме зафлудили и советов пока не написали, решил в отдельной теме задать свои вопросы.(ну ежели не прав, с отдельной темой, тогда плиз перенесите куда надо)
Иногда задумывался о покупке МД, но на мыслях всё и останавливалось, а на днях нашёл объяву о продаже б/у МД - Minelab Explorer SE Professional, по интересной цене.
Вроде хороший аппарат?
Как можно проверить его работу?
где серийный номер находится?
И на что вообще обратить внимание?
Я покупал бу прибор на этом форуме. Встретились с человеком в скверике, собрали МД, кинули несколько целей и тут же его протестировали.
Желательно покупать гарантийный и у человека давно зарегистрированного , а не с парой сообщений.
Еще неплохо будет если за этот прибор выскажется пара человек.
Ну и как писали выше - подумайте о приобретении нового.
|
|
#20 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:34
Еще неплохо будет если за этот прибор выскажется пара человек.
И рекомендацю от партийной ячейки, заверенную в ЦК.....
Машины БУ покупают, столько не требуют